Что готовим?
Окрошка

Компот из красной смородины и крыжовника на 3-х литровую банку на зиму

0
10902

В кулинарии, как и в искусстве, добавление лишнего ингредиента может изменить вкус с точностью до наоборот. Подобное и в приготовлении компота-ассорти. Комбинируя ягоды смородины и крыжовника разных цветов и в различной пропорции, вы можете менять вкус и цвет напитка. Красная смородина хорошо сочетается с темным крыжовником, черная – с зеленым, а белая смородина с желтым крыжовником сделает компот красивого светлого цвета. Готовится такой компот без стерилизации и методом 2-кратной заливки.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 90 ккал 1573 ккал 524 ккал
Белки 0,1 гр. 2,6 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,8 гр. 0,3 гр.
Углеводы 21,9 гр. 383,6 гр. 127,9 гр.
Вода 76,6 гр. 1340,0 гр. 446,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,6 гр. 4,5 гр.
Компот из красной смородины и крыжовника на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 132 мкг 900 мкг 0.8 4.9
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 0.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1.9
Витамин В4 99.4 мг 500 мг 1.1 6.6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.8 4.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1 5.7
Витамин В9 16 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 110 мкг 90 мкг 7 40.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.8 4.4
Биотин 5 мг 50 мг 0.6 3.3
Витамин К 37.6 мкг 120 мкг 1.8 10.4
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 0.4 2.3
Калий 1080.5 мг 2500 мг 2.5 14.4
Кальций 171.5 мг 1000 мг 1 5.7
Кремний 164 мг 30 мг 31.2 182.2
Магний 62 мг 400 мг 0.9 5.2
Натрий 100.5 мг 1300 мг 0.4 2.6
Сера 74 мг 500 мг 0.8 4.9
Фосфор 122 мг 800 мг 0.9 5.1
Хлор 162.6 мг 2300 мг 0.4 2.4
Алюминий 131 мкг 30 мкг 25 145.6
Железо 4.5 мг 18 мг 1.4 8.3
Йод 3.6 мкг 150 мкг 0.1 0.8
Кобальт 9.8 мкг 10 мкг 5.6 32.7
Литий 6.8 мкг 70 мкг 0.6 3.2
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.7 21.5
Медь 480 мкг 1000 мкг 2.7 16
Никель 16.6 мкг 200 мкг 0.5 2.8
Рубидий 54.8 мкг 200 мкг 1.6 9.1
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.2 1.5
Фтор 1058 мкг 4000 мкг 1.5 8.8
Хром 2.4 мкг 50 мкг 0.3 1.6
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.3 1.8
Бор 132 мкг 1200 мкг 0.6 3.7
Ванадий 3.9 мкг 20 мкг 1.1 6.5
Молибден 88 мкг 70 мкг 7.2 41.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из красной смородины и крыжовника на 3-х литровую банку на зиму
Что же нужно для приготовления компота из красной смородины и крыжовника на 3-х литровую банку на зиму? Смородину и крыжовник в выбранной цветовой гамме сначала переберите. Смородину отделите от веточек. У крыжовника маленькими ножницами удалите хвостики. Затем ягоды хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 2 из 5
Компот из красной смородины и крыжовника на 3-х литровую банку на зиму
Банки для компота заранее хорошо промойте с добавлением пищевой соды и затем ошпарьте кипятком или простерилизуйте над горячим паром. Крышку прокипятите пару минут. В стерильную банку пересыпьте чистую ягоду и на 5 минут залейте ее кипятком. Банку прикройте крышкой.
шаг 3 из 5
Компот из красной смородины и крыжовника на 3-х литровую банку на зиму
Через 5 минут воду из банки слейте через специальную крышку в кастрюлю. Затем в воду насыпьте нужное количество сахара, растворите его и в течение 5 минут покипятите сироп.
шаг 4 из 5
Компот из красной смородины и крыжовника на 3-х литровую банку на зиму
Кипящим сиропом залейте смородину и крыжовник в банке, заполняя ее до самого верха, чтобы не остался воздух. Банку сразу плотно закупорьте крышкой и проверьте герметичность закатки.
шаг 5 из 5
Компот из красной смородины и крыжовника на 3-х литровую банку на зиму
Затем банку поставьте на крышку и на одни сутки укутайте любой «шубой». Компот из красной смородины и крыжовника готов. Он будет отлично храниться в прохладном темном месте и даже при домашней температуре в течение года.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *