Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из клубники и малины
Вкусный и насыщенный компот из клубники с малиной наполнит организм витаминами, освежит в жаркий день и утолит жажду. Этот аппетитный яркий компотик очень любят детки, а взрослым напоминает лето у бабушки в деревне. Заготовить этот компот на зиму – проще простого, если соблюсти все рекомендации в рецепте.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
52 ккал
1668 ккал
556 ккал
Белки
0,5 гр.
16,0 гр.
5,3 гр.
Жиры
0,3 гр.
9,0 гр.
3,0 гр.
Углеводы
11,2 гр.
358,0 гр.
119,3 гр.
Вода
85,0 гр.
2720,0 гр.
906,7 гр.
Волокна
1,8 гр.
59,0 гр.
19,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 380 мкг | 900 мкг | 1.3 | 14.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1 | 11.1 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 1.7 | 18.5 |
Витамин В4 | 180 мг | 500 мг | 1.1 | 12 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 2.4 | 25.3 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 2 | 21.7 |
Витамин В9 | 160 мкг | 400 мкг | 1.3 | 13.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 850 мкг | 90 мкг | 29.5 | 314.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 2.3 | 24.4 |
Биотин | 59 мг | 50 мг | 3.7 | 39.3 |
Витамин К | 100 мкг | 120 мкг | 2.6 | 27.8 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 1.7 | 18.3 |
Калий | 3856 мг | 2500 мг | 4.8 | 51.4 |
Кальций | 836 мг | 1000 мг | 2.6 | 27.9 |
Кремний | 1380 мг | 30 мг | 143.8 | 1533.3 |
Магний | 410 мг | 400 мг | 3.2 | 34.2 |
Натрий | 322 мг | 1300 мг | 0.8 | 8.3 |
Сера | 280 мг | 500 мг | 1.8 | 18.7 |
Фосфор | 600 мг | 800 мг | 2.3 | 25 |
Хлор | 370 мг | 2300 мг | 0.5 | 5.4 |
Алюминий | 2253 мкг | 30 мкг | 234.7 | 2503.3 |
Железо | 24.6 мг | 18 мг | 4.3 | 45.6 |
Йод | 13 мкг | 150 мкг | 0.3 | 2.9 |
Кобальт | 60 мкг | 10 мкг | 18.8 | 200 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 2.7 | 28.6 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 6.4 | 68.3 |
Медь | 3050 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 101.7 |
Никель | 44 мкг | 200 мкг | 0.7 | 7.3 |
Рубидий | 265 мкг | 200 мкг | 4.1 | 44.2 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 3.6 |
Фтор | 922 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 7.7 |
Хром | 28 мкг | 50 мкг | 1.8 | 18.7 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 0.8 | 8.5 |
Бор | 3850 мкг | 1200 мкг | 10 | 106.9 |
Ванадий | 112 мкг | 20 мкг | 17.5 | 186.7 |
Молибден | 250 мкг | 70 мкг | 11.2 | 119 |
Процесс приготовления
Воду из банок слейте в кастрюлю, чтобы ягоды остались в банках. Добавьте сахар в кастрюлю с компотом и прокипятите сироп на умеренном огне до полного растворения сахарного песка. Влейте сироп назад в банки и быстро закатайте крышками. Остывать заготовка должна вверх дном в утепленном состоянии около суток.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам