Что готовим?
Окрошка

Компот из клубники и черной смородины

0
6606

Ароматный насыщенный компот получается из черной смородины и клубники. Домашний напиток можно готовить как летом из свежих ягод, так и зимой из замороженных. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2.5
Калорийность 44 ккал 626 ккал 251 ккал
Белки 0,2 гр. 2,7 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,5 гр.
Углеводы 10,3 гр. 147,2 гр. 58,9 гр.
Вода 88,1 гр. 1255,0 гр. 502,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,5 гр. 4,2 гр.
Компот из клубники и черной смородины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 33 мкг 900 мкг 0.3 1.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.5 3
Витамин В4 27 мг 500 мг 0.4 2.2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.2 7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1 5.7
Витамин В9 22.5 мкг 400 мкг 0.4 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 390 мкг 90 мкг 30.4 173.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.8 4.8
Биотин 9.6 мг 50 мг 1.3 7.7
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.2 1.2
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 0.4 2.4
Калий 770.3 мг 2500 мг 2.2 12.3
Кальций 162.8 мг 1000 мг 1.1 6.5
Кремний 239.9 мг 30 мг 56.1 319.8
Магний 83.5 мг 400 мг 1.5 8.4
Натрий 85.3 мг 1300 мг 0.5 2.6
Сера 31 мг 500 мг 0.4 2.5
Фосфор 84 мг 800 мг 0.7 4.2
Хлор 59 мг 2300 мг 0.2 1
Алюминий 880.2 мкг 30 мкг 205.9 1173.6
Железо 4.1 мг 18 мг 1.6 9.2
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.8
Кобальт 12 мкг 10 мкг 8.4 48
Литий 5.9 мкг 70 мкг 0.6 3.3
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.1 11.7
Медь 388.5 мкг 1000 мкг 2.7 15.5
Никель 2.4 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 45.3 мкг 200 мкг 1.6 9.1
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.3 1.6
Фтор 1052.5 мкг 4000 мкг 1.8 10.5
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.6 3.4
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 1.1
Бор 360 мкг 1200 мкг 2.1 12
Ванадий 19.5 мкг 20 мкг 6.8 39
Молибден 67 мкг 70 мкг 6.7 38.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Компот из клубники и черной смородины
Начнем готовить компот из клубники и черной смородины. Для рецепта можно использовать свежие и замороженные ягоды. Если берем свежие, то их предварительно перебираем и тщательно моем под холодной водой.
шаг 2 из 3
Компот из клубники и черной смородины
Выкладываем ягоды в глубокую кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения, после чего варим на медленном огне 25-30 минут. Периодически помешиваем. До того, как снять с плиты, следует убедиться, что весь сахар растворился.
шаг 3 из 3
Компот из клубники и черной смородины
Готовый компот оставляем остужаться и настаиваться. После чего можно разливать по стаканам и подавать к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *