Что готовим?
Окрошка

Компот из клубники и черешни

0
4032

У компота из черешни и клубники мягкий нежный ягодный вкус, нерезкий и приятный. Компот содержит достаточное количество сахарного песка, но при этом не приторный.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 199 ккал 901 ккал 901 ккал
Белки 0,4 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 48,4 гр. 218,9 гр. 218,9 гр.
Вода 48,5 гр. 219,4 гр. 219,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 5,5 гр. 5,5 гр.
Компот из клубники и черешни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.8 мкг 900 мкг 0.3 1.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.1 5
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.5 7
Витамин В4 14.3 мг 500 мг 0.6 2.9
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 2 9
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.7 7.5
Витамин В9 25 мкг 400 мкг 1.4 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.2 мкг 90 мкг 36.9 166.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 1.8 8.4
Биотин 10 мг 50 мг 4.4 20
Витамин К 5.5 мкг 120 мкг 1 4.6
Витамин РР 1 мг 20 мг 1.1 5
Калий 410.8 мг 2500 мг 3.6 16.4
Кальций 106.4 мг 1000 мг 2.4 10.6
Кремний 247.6 мг 30 мг 182.6 825.4
Магний 45.3 мг 400 мг 2.5 11.3
Натрий 47.1 мг 1300 мг 0.8 3.6
Сера 30.1 мг 500 мг 1.3 6
Фосфор 57.8 мг 800 мг 1.6 7.2
Хлор 40.1 мг 2300 мг 0.4 1.7
Алюминий 63.3 мкг 30 мкг 46.7 211
Железо 3.6 мг 18 мг 4.4 20.1
Йод 2.5 мкг 150 мкг 0.4 1.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 22.1 100.1
Литий 7.5 мкг 70 мкг 2.4 10.8
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 5.5 25
Медь 313.1 мкг 1000 мкг 6.9 31.3
Никель 0.2 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 46.8 мкг 200 мкг 5.2 23.4
Селен 1 мкг 55 мкг 0.4 1.9
Фтор 46 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 5.1 мкг 50 мкг 2.2 10.1
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.4 2
Бор 463.8 мкг 1200 мкг 8.5 38.6
Ванадий 22.8 мкг 20 мкг 25.2 113.8
Молибден 25.1 мкг 70 мкг 7.9 35.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Компот из клубники и черешни
Чтобы приготовить компот из клубники и черешни, ягоды перебрать, убрать перезрелые и поврежденные гнилью или птицами.
шаг 2 из 9
Компот из клубники и черешни
Снять у клубники чашелистики, ягоды клубники и черешни помыть. У черешни косточки извлекать не нужно.
шаг 3 из 9
Компот из клубники и черешни
В воду всыпать сахар и закипятить, чтобы получился сироп.
шаг 4 из 9
Компот из клубники и черешни
Банки помыть содой, прополоскать и простерилизовать. Крышки подвергнуть кипячению.
шаг 5 из 9
Компот из клубники и черешни
Заполнить ягодами банки примерно на 1/3 часть.
шаг 6 из 9
Компот из клубники и черешни
Залить клубнику с черешней кипящим сиропом.
шаг 7 из 9
Компот из клубники и черешни
Накрыть банки крышками.
шаг 8 из 9
Компот из клубники и черешни
Поставить стерилизоваться компот в горячую воду. Стерилизовать 10-15 мин., зависимости от объема банок.
шаг 9 из 9
Компот из клубники и черешни
Закатать полученный компот и перевернуть под теплым пледом, оставить до остывания. Употребить в течение 9-12 мес.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *