Компот из клубники и черешни

У компота из черешни и клубники мягкий нежный ягодный вкус, нерезкий и приятный. Компот содержит достаточное количество сахарного песка, но при этом не приторный.

Компот из клубники и черешни

4160

0

18

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

1

Калорийность

199 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

48,4 гр.

Вода

48,5 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 452,0 гр.

гр.
мл.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12.8 мкг

900 мкг

0.3

1.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.1

5

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.5

7

Витамин В4

14.3 мг

500 мг

0.6

2.9

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

2

9

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.7

7.5

Витамин В9

25 мкг

400 мкг

1.4

6.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150.2 мкг

90 мкг

36.9

166.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.3 мг

15 мг

1.8

8.4

Биотин

10 мг

50 мг

4.4

20

Витамин К

5.5 мкг

120 мкг

1

4.6

Витамин РР

1 мг

20 мг

1.1

5

Калий

410.8 мг

2500 мг

3.6

16.4

Кальций

106.4 мг

1000 мг

2.4

10.6

Кремний

247.6 мг

30 мг

182.6

825.4

Магний

45.3 мг

400 мг

2.5

11.3

Натрий

47.1 мг

1300 мг

0.8

3.6

Сера

30.1 мг

500 мг

1.3

6

Фосфор

57.8 мг

800 мг

1.6

7.2

Хлор

40.1 мг

2300 мг

0.4

1.7

Алюминий

63.3 мкг

30 мкг

46.7

211

Железо

3.6 мг

18 мг

4.4

20.1

Йод

2.5 мкг

150 мкг

0.4

1.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

22.1

100.1

Литий

7.5 мкг

70 мкг

2.4

10.8

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

5.5

25

Медь

313.1 мкг

1000 мкг

6.9

31.3

Никель

0.2 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

46.8 мкг

200 мкг

5.2

23.4

Селен

1 мкг

55 мкг

0.4

1.9

Фтор

46 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

5.1 мкг

50 мкг

2.2

10.1

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.4

2

Бор

463.8 мкг

1200 мкг

8.5

38.6

Ванадий

22.8 мкг

20 мкг

25.2

113.8

Молибден

25.1 мкг

70 мкг

7.9

35.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из клубники и черешни
Чтобы приготовить компот из клубники и черешни, ягоды перебрать, убрать перезрелые и поврежденные гнилью или птицами.
2
Компот из клубники и черешни
Снять у клубники чашелистики, ягоды клубники и черешни помыть. У черешни косточки извлекать не нужно.
3
Компот из клубники и черешни
В воду всыпать сахар и закипятить, чтобы получился сироп.
4
Компот из клубники и черешни
Банки помыть содой, прополоскать и простерилизовать. Крышки подвергнуть кипячению.
5
Компот из клубники и черешни
Заполнить ягодами банки примерно на 1/3 часть.
6
Компот из клубники и черешни
Залить клубнику с черешней кипящим сиропом.
7
Компот из клубники и черешни
Накрыть банки крышками.
8
Компот из клубники и черешни
Поставить стерилизоваться компот в горячую воду. Стерилизовать 10-15 мин., зависимости от объема банок.
9
Компот из клубники и черешни
Закатать полученный компот и перевернуть под теплым пледом, оставить до остывания. Употребить в течение 9-12 мес.

Приятного аппетита!

Оценить компот из клубники и черешни

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из клубники и черешни

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить компот из клубники и черешни, ягоды перебрать, убрать перезрелые и поврежденные гнилью или птицами.
Компот из клубники и черешни

Шаг 2 из 9

Снять у клубники чашелистики, ягоды клубники и черешни помыть. У черешни косточки извлекать не нужно.
Компот из клубники и черешни

Шаг 3 из 9

В воду всыпать сахар и закипятить, чтобы получился сироп.
Компот из клубники и черешни

Шаг 4 из 9

Банки помыть содой, прополоскать и простерилизовать. Крышки подвергнуть кипячению.
Компот из клубники и черешни

Шаг 5 из 9

Заполнить ягодами банки примерно на 1/3 часть.
Компот из клубники и черешни

Шаг 6 из 9

Залить клубнику с черешней кипящим сиропом.
Компот из клубники и черешни

Шаг 7 из 9

Накрыть банки крышками.
Компот из клубники и черешни

Шаг 8 из 9

Поставить стерилизоваться компот в горячую воду. Стерилизовать 10-15 мин., зависимости от объема банок.
Компот из клубники и черешни

Шаг 9 из 9

Закатать полученный компот и перевернуть под теплым пледом, оставить до остывания. Употребить в течение 9-12 мес.

Сообщить об ошибке