Что готовим?
Окрошка

Компот из кабачков на 3 литровую банку на зиму

0
211

Компот из кабачков на зиму – это свежий и освежающий напиток, который можно приготовить из спелых кабачков, сахара и специй. Нежный вкус и аромат кабачкового компота порадует как детей, так и взрослых. Этот напиток идеально подходит для утоления жажды в летний зной или как альтернатива обычным сокам. Пополните список привычных заготовок и разнообразьте полки чем-то новым и необычным!

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 152 ккал 2285 ккал 762 ккал
Белки 0,3 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 37,5 гр. 562,6 гр. 187,5 гр.
Вода 31,1 гр. 466,4 гр. 155,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,0 гр. 4,7 гр.
Компот из кабачков на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 160 мкг 900 мкг 1.2 5.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 5.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 5.6
Витамин В4 47.6 мг 500 мг 0.6 3.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.7 3.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.8 9.2
Витамин В9 70.2 мкг 400 мкг 1.2 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 140.5 мкг 90 мкг 10.4 52
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.9 4.4
Биотин 2 мг 50 мг 0.3 1.3
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 1.2 6
Витамин РР 6 мг 20 мг 2 10
Калий 2146.3 мг 2500 мг 5.7 28.6
Кальций 225.1 мг 1000 мг 1.5 7.5
Кремний 150 мг 30 мг 33.3 166.7
Магний 45.1 мг 400 мг 0.8 3.8
Натрий 100 мг 1300 мг 0.5 2.6
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 185.1 мг 800 мг 1.5 7.7
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 360.5 мкг 30 мкг 80 400.6
Железо 13 мг 18 мг 4.8 24.1
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 3.7 18.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.9 9.5
Медь 230 мкг 1000 мкг 1.5 7.7
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 111 мкг 200 мкг 3.7 18.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 22 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 4.5 мкг 50 мкг 0.6 3
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.7 3.5
Бор 96 мкг 1200 мкг 0.5 2.7
Ванадий 31 мкг 20 мкг 10.3 51.7
Молибден 13 мкг 70 мкг 1.2 6.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из кабачков на 3 литровую банку на зиму
Алычу перебираем, обрываем хвостики, промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 5
Компот из кабачков на 3 литровую банку на зиму
С кабачка снимаем кожуру и вырезаем семенную область, режем кубиком.
шаг 3 из 5
Компот из кабачков на 3 литровую банку на зиму
На дно стерильной 3-х литровой банки высыпаем половину кабачков, алычу и снова кабачки – заливаем кипятком, прикрываем крышками и укутываем, оставляем на 10 минут.
шаг 4 из 5
Компот из кабачков на 3 литровую банку на зиму
По истечении указанного времени воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и всыпаем сахар с лимонкой, провариваем две минуты.
шаг 5 из 5
Компот из кабачков на 3 литровую банку на зиму
Кипящим сиропом заливаем компоненты и сразу же закатываем. Переворачиваем и накрываем пледом до полного остывания. Готовьте и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *