Компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение

Компот из черной смородины с апельсином – настоящий витаминный напиток. Многие настороженно относятся к вкусу смородины, поэтому ее сочетают с другими фруктами и специями. Смородина с апельсином – это идеальный состав, который обогатит организм и поднимет настроение!

Компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение

11191

0

71

4

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

3

Калорийность

50 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

11,9 гр.

Вода

86,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 478,3 гр.

гр.
шт.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

45.3 мкг

900 мкг

0.4

1.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

2

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

2

Витамин В4

33.7 мг

500 мг

0.5

2.2

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.5

7.3

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.2

5.8

Витамин В9

14.3 мкг

400 мкг

0.2

1.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

521 мкг

90 мкг

40.3

193

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.8 мг

15 мг

0.8

4

Биотин

6.4 мг

50 мг

0.9

4.2

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

1.1 мг

20 мг

0.4

1.8

Калий

948.5 мг

2500 мг

2.6

12.6

Кальций

136.4 мг

1000 мг

1

4.5

Кремний

154.4 мг

30 мг

35.9

171.5

Магний

92.1 мг

400 мг

1.6

7.7

Натрий

126.1 мг

1300 мг

0.7

3.2

Сера

8.2 мг

500 мг

0.1

0.5

Фосфор

90.6 мг

800 мг

0.8

3.8

Хлор

36.1 мг

2300 мг

0.1

0.5

Алюминий

1459 мкг

30 мкг

338.9

1621.1

Железо

3.8 мг

18 мг

1.5

7

Йод

3.2 мкг

150 мкг

0.1

0.7

Кобальт

10.4 мкг

10 мкг

7.2

34.5

Литий

9.6 мкг

70 мкг

1

4.6

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.6

7.7

Медь

448.5 мкг

1000 мкг

3.1

14.9

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.1

0.7

Рубидий

39 мкг

200 мкг

1.4

6.5

Селен

2.9 мкг

55 мкг

0.4

1.8

Фтор

760.5 мкг

4000 мкг

1.3

6.3

Хром

2 мкг

50 мкг

0.3

1.4

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.3

1.4

Бор

200.5 мкг

1200 мкг

1.2

5.6

Ванадий

11.4 мкг

20 мкг

4

19

Молибден

60.3 мкг

70 мкг

6

28.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение
Начнем готовить компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение. Апельсин и смородину хорошо промываем водой. По желанию очищаем ягоды от хвостиков. Также подготовим банку, ошпарив ее кипятком.
2
Компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение
Теперь высыпаем смородину в банку. Нарезаем небольшими кусочками апельсин, цедру можно не удалять, она придаст компоту особенный вкус. Теперь оправляем дольки в банку к смородине. И заливаем все кипятком. Закрываем компот простерилизованной крышкой, и настаиваем его час-полтора.
3
Компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение
После этого сливаем жидкость в кастрюлю, можно добавить воды, чтобы количество жидкости в итоге хватило на 1,5 банку. Добавляем сахар и отправляем на плиту. Доводим наш компот до кипения и полного растворения сахара.
4
Компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение
Наш сироп готов. Теперь переливаем его обратно в банку и хорошо ее закатываем. Отправляем на полку!

Совет: Если вы хотите убедиться, что компот будет храниться долго, переверните банку и оставьте ее в таком виде на несколько дней. Если крышка не вздулась – значит все сделано качественно!

Оценить компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение

Шаг 1 из 4

Начнем готовить компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение. Апельсин и смородину хорошо промываем водой. По желанию очищаем ягоды от хвостиков. Также подготовим банку, ошпарив ее кипятком.
Компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение

Шаг 2 из 4

Теперь высыпаем смородину в банку. Нарезаем небольшими кусочками апельсин, цедру можно не удалять, она придаст компоту особенный вкус. Теперь оправляем дольки в банку к смородине. И заливаем все кипятком. Закрываем компот простерилизованной крышкой, и настаиваем его час-полтора.
Компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение

Шаг 3 из 4

После этого сливаем жидкость в кастрюлю, можно добавить воды, чтобы количество жидкости в итоге хватило на 1,5 банку. Добавляем сахар и отправляем на плиту. Доводим наш компот до кипения и полного растворения сахара.
Компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение

Шаг 4 из 4

Наш сироп готов. Теперь переливаем его обратно в банку и хорошо ее закатываем. Отправляем на полку!

Сообщить об ошибке