Что готовим?
Окрошка

Компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение

0
11089

Компот из черной смородины с апельсином – настоящий витаминный напиток. Многие настороженно относятся к вкусу смородины, поэтому ее сочетают с другими фруктами и специями. Смородина с апельсином – это идеальный состав, который обогатит организм и поднимет настроение!

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 50 ккал 724 ккал 241 ккал
Белки 0,2 гр. 2,8 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 11,9 гр. 171,1 гр. 57,0 гр.
Вода 86,3 гр. 1238,0 гр. 412,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,8 гр. 4,3 гр.
Компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 45.3 мкг 900 мкг 0.4 1.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2
Витамин В4 33.7 мг 500 мг 0.5 2.2
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.5 7.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.2 5.8
Витамин В9 14.3 мкг 400 мкг 0.2 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 521 мкг 90 мкг 40.3 193
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.8 4
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.9 4.2
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 0.4 1.8
Калий 948.5 мг 2500 мг 2.6 12.6
Кальций 136.4 мг 1000 мг 1 4.5
Кремний 154.4 мг 30 мг 35.9 171.5
Магний 92.1 мг 400 мг 1.6 7.7
Натрий 126.1 мг 1300 мг 0.7 3.2
Сера 8.2 мг 500 мг 0.1 0.5
Фосфор 90.6 мг 800 мг 0.8 3.8
Хлор 36.1 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 1459 мкг 30 мкг 338.9 1621.1
Железо 3.8 мг 18 мг 1.5 7
Йод 3.2 мкг 150 мкг 0.1 0.7
Кобальт 10.4 мкг 10 мкг 7.2 34.5
Литий 9.6 мкг 70 мкг 1 4.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.6 7.7
Медь 448.5 мкг 1000 мкг 3.1 14.9
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 39 мкг 200 мкг 1.4 6.5
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.4 1.8
Фтор 760.5 мкг 4000 мкг 1.3 6.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.3 1.4
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.3 1.4
Бор 200.5 мкг 1200 мкг 1.2 5.6
Ванадий 11.4 мкг 20 мкг 4 19
Молибден 60.3 мкг 70 мкг 6 28.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение
Начнем готовить компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение. Апельсин и смородину хорошо промываем водой. По желанию очищаем ягоды от хвостиков. Также подготовим банку, ошпарив ее кипятком.
шаг 2 из 4
Компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение
Теперь высыпаем смородину в банку. Нарезаем небольшими кусочками апельсин, цедру можно не удалять, она придаст компоту особенный вкус. Теперь оправляем дольки в банку к смородине. И заливаем все кипятком. Закрываем компот простерилизованной крышкой, и настаиваем его час-полтора.
шаг 3 из 4
Компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение
После этого сливаем жидкость в кастрюлю, можно добавить воды, чтобы количество жидкости в итоге хватило на 1,5 банку. Добавляем сахар и отправляем на плиту. Доводим наш компот до кипения и полного растворения сахара.
шаг 4 из 4
Компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение
Наш сироп готов. Теперь переливаем его обратно в банку и хорошо ее закатываем. Отправляем на полку!

Совет: Если вы хотите убедиться, что компот будет храниться долго, переверните банку и оставьте ее в таком виде на несколько дней. Если крышка не вздулась – значит все сделано качественно!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *