Что готовим?
Окрошка

Компот из черной смородины не на зиму

0
4685

Ягодные витаминные компоты можно готовить непосредственно в летний сезон и утолять ими жажду. Очень хорошо всегда плодоносят кусты черной смородины, в этой ягоде содержится огромное количество витаминов и микроэлементов и напитки из нее получаются с приятным кисло-сладким вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 25 ккал 332 ккал 332 ккал
Белки 0,2 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Углеводы 5,3 гр. 71,9 гр. 71,9 гр.
Вода 92,5 гр. 1249,0 гр. 1249,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,4 гр. 14,4 гр.
Компот из черной смородины не на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51 мкг 900 мкг 0.4 5.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.5 6.7
Витамин В4 36.9 мг 500 мг 0.5 7.4
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.8 24
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.4 19.5
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.3 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 49.4 666.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1 14
Биотин 7.2 мг 50 мг 1.1 14.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.3
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 0.4 6
Калий 1051.5 мг 2500 мг 3.1 42.1
Кальций 154.5 мг 1000 мг 1.1 15.5
Кремний 182.7 мг 30 мг 45.1 609
Магний 103 мг 400 мг 1.9 25.8
Натрий 105.5 мг 1300 мг 0.6 8.1
Сера 16 мг 500 мг 0.2 3.2
Фосфор 99 мг 800 мг 0.9 12.4
Хлор 56 мг 2300 мг 0.2 2.4
Алюминий 1684.5 мкг 30 мкг 415.9 5615
Железо 4.1 мг 18 мг 1.7 22.6
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 2
Кобальт 12 мкг 10 мкг 8.9 120
Литий 2.7 мкг 70 мкг 0.3 3.9
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.1 27.8
Медь 396 мкг 1000 мкг 2.9 39.6
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.2 2.4
Рубидий 35.4 мкг 200 мкг 1.3 17.7
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.4 6
Фтор 1051 мкг 4000 мкг 1.9 26.3
Хром 2.4 мкг 50 мкг 0.4 4.8
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 3.3
Бор 165 мкг 1200 мкг 1 13.8
Ванадий 12 мкг 20 мкг 4.4 60
Молибден 88 мкг 70 мкг 9.3 125.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из черной смородины не на зиму
Готовить компот из черной смородины не на зиму легко! Ягоды черной смородины переберите от веточек и остатков листьев, омойте и откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
шаг 2 из 4
Компот из черной смородины не на зиму
Пересыпьте ягоды в емкость, где будет вариться компот, добавьте сахар. При помощи толкушки разомните ягоды с сахаром, не нужно доводить до пюре, нам нужно, чтобы ягоды пустили сок.
шаг 3 из 4
Компот из черной смородины не на зиму
Заранее закипятите нужное количество воды и залейте кипятком размятую черную смородину. Поставьте компот на плиту и доведите до кипения и сразу снимите с огня.
шаг 4 из 4
Компот из черной смородины не на зиму
С помощью мелкого сита процедите компот от остатков ягод и остудите его. Вкусный домашний напиток готов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *