Что готовим?
Окрошка

Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму

0
3578

Вишня и смородина в компотах вкусны сами по себе, но в тандеме сделают напиток с новым вкусом и более полезным. Попробовав однажды приготовить компот-ассорти, вы убедитесь на своем опыте, что совмещать различные ягоды и фрукты в компоте можно чаще. Эти ягоды берутся для напитка в равном соотношении, и сахар добавляется в большем количестве, чем обычно. Готовим компот с однократной заливкой и последующей пастеризацией под пледом в течение 2 суток. Хранится компот хорошо.

Кухня Мировая
Время готовки 2 д.
Порции 3
Калорийность 99 ккал 2475 ккал 825 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 23,6 гр. 589,5 гр. 196,5 гр.
Вода 73,4 гр. 1835,0 гр. 611,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 33,0 гр. 11,0 гр.
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.8 6.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 6.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.8 6.5
Витамин В4 92 мг 500 мг 0.7 6.1
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 1.9 16
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.8 15
Витамин В9 55 мкг 400 мкг 0.6 4.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1075 мкг 90 мкг 47.8 398.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.3 11.1
Биотин 14 мг 50 мг 1.1 9.3
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.4 3.1
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 0.9 7.5
Калий 3045 мг 2500 мг 4.9 40.6
Кальций 425 мг 1000 мг 1.7 14.2
Кремний 509.5 мг 30 мг 67.9 566.1
Магний 295 мг 400 мг 3 24.6
Натрий 274 мг 1300 мг 0.8 7
Сера 50 мг 500 мг 0.4 3.3
Фосфор 315 мг 800 мг 1.6 13.1
Хлор 124 мг 2300 мг 0.2 1.8
Алюминий 3322.5 мкг 30 мкг 443 3691.7
Железо 10.5 мг 18 мг 2.3 19.5
Йод 15 мкг 150 мкг 0.4 3.3
Кобальт 25 мкг 10 мкг 10 83.3
Литий 19.5 мкг 70 мкг 1.1 9.3
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 2.6 21.9
Медь 1156 мкг 1000 мкг 4.6 38.5
Никель 83 мкг 200 мкг 1.7 13.8
Рубидий 444 мкг 200 мкг 8.9 74
Селен 6 мкг 55 мкг 0.4 3.6
Фтор 1150 мкг 4000 мкг 1.2 9.6
Хром 39 мкг 50 мкг 3.1 26
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.5 3.9
Бор 900 мкг 1200 мкг 3 25
Ванадий 145 мкг 20 мкг 29 241.7
Молибден 151 мкг 70 мкг 8.6 71.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму
Чтобы приготовить компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму, сначала подготовьте вишню и черную смородину к консервированию. Ягоды переберите, смородину отделите от веточек (по желанию можно ягоды оставить с кисточками), у вишни удалите плодоножки. Затем ягоды хорошо промойте на дуршлаге и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя влага стекла. Ягоды и сахар обязательно взвесьте согласно их количеству в рецептуре.
шаг 2 из 8
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму
Тщательно промойте с добавлением пищевой соды 3-литровые банки и простерилизуйте их привычным для вас способом, ведь компот готовится без стерилизации.
шаг 3 из 8
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму
Металлические крышки прокипятите 5 минут в чистой воде.
шаг 4 из 8
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму
Чистые смородину и вишню пересыпьте в стерильные банки и сразу насыпьте к ним, указанное в рецепте количество сахара. Компот получится немного концентрированным, поэтому перед питьем разбавите его водой.
шаг 5 из 8
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму
В кастрюле закипятите чистую питьевую воду или родниковую, если есть такая возможность.
шаг 6 из 8
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму
Затем кипятком залейте ягоды с сахаром, заполняя их до верха горлышка. Банки сразу закатайте. Проверьте герметичность закатки, а банки немного встряхните, чтобы сахар растворился.
шаг 7 из 8
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму
Затем банки поставьте на крышки и плотно прикройте теплым пледом или покрывалом на 2 суток.
шаг 8 из 8
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму
Компот из вишни и черной смородины готов. Можете переносить его на хранение в темное прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *