Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму

Вишня и смородина в компотах вкусны сами по себе, но в тандеме сделают напиток с новым вкусом и более полезным. Попробовав однажды приготовить компот-ассорти, вы убедитесь на своем опыте, что совмещать различные ягоды и фрукты в компоте можно чаще. Эти ягоды берутся для напитка в равном соотношении, и сахар добавляется в большем количестве, чем обычно. Готовим компот с однократной заливкой и последующей пастеризацией под пледом в течение 2 суток. Хранится компот хорошо.

Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму

3701

0

18

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 д.

Порции

3

Калорийность

99 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

23,6 гр.

Вода

73,4 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 833,3 гр.

гр.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.8

6.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.8

6.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

0.8

6.5

Витамин В4

92 мг

500 мг

0.7

6.1

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

1.9

16

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

1.8

15

Витамин В9

55 мкг

400 мкг

0.6

4.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1075 мкг

90 мкг

47.8

398.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.3

11.1

Биотин

14 мг

50 мг

1.1

9.3

Витамин К

11 мкг

120 мкг

0.4

3.1

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

0.9

7.5

Калий

3045 мг

2500 мг

4.9

40.6

Кальций

425 мг

1000 мг

1.7

14.2

Кремний

509.5 мг

30 мг

67.9

566.1

Магний

295 мг

400 мг

3

24.6

Натрий

274 мг

1300 мг

0.8

7

Сера

50 мг

500 мг

0.4

3.3

Фосфор

315 мг

800 мг

1.6

13.1

Хлор

124 мг

2300 мг

0.2

1.8

Алюминий

3322.5 мкг

30 мкг

443

3691.7

Железо

10.5 мг

18 мг

2.3

19.5

Йод

15 мкг

150 мкг

0.4

3.3

Кобальт

25 мкг

10 мкг

10

83.3

Литий

19.5 мкг

70 мкг

1.1

9.3

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

2.6

21.9

Медь

1156 мкг

1000 мкг

4.6

38.5

Никель

83 мкг

200 мкг

1.7

13.8

Рубидий

444 мкг

200 мкг

8.9

74

Селен

6 мкг

55 мкг

0.4

3.6

Фтор

1150 мкг

4000 мкг

1.2

9.6

Хром

39 мкг

50 мкг

3.1

26

Цинк

1.4 мг

12 мг

0.5

3.9

Бор

900 мкг

1200 мкг

3

25

Ванадий

145 мкг

20 мкг

29

241.7

Молибден

151 мкг

70 мкг

8.6

71.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму
Чтобы приготовить компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму, сначала подготовьте вишню и черную смородину к консервированию. Ягоды переберите, смородину отделите от веточек (по желанию можно ягоды оставить с кисточками), у вишни удалите плодоножки. Затем ягоды хорошо промойте на дуршлаге и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя влага стекла. Ягоды и сахар обязательно взвесьте согласно их количеству в рецептуре.
2
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму
Тщательно промойте с добавлением пищевой соды 3-литровые банки и простерилизуйте их привычным для вас способом, ведь компот готовится без стерилизации.
3
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму
Металлические крышки прокипятите 5 минут в чистой воде.
4
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму
Чистые смородину и вишню пересыпьте в стерильные банки и сразу насыпьте к ним, указанное в рецепте количество сахара. Компот получится немного концентрированным, поэтому перед питьем разбавите его водой.
5
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму
В кастрюле закипятите чистую питьевую воду или родниковую, если есть такая возможность.
6
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму
Затем кипятком залейте ягоды с сахаром, заполняя их до верха горлышка. Банки сразу закатайте. Проверьте герметичность закатки, а банки немного встряхните, чтобы сахар растворился.
7
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму
Затем банки поставьте на крышки и плотно прикройте теплым пледом или покрывалом на 2 суток.
8
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму
Компот из вишни и черной смородины готов. Можете переносить его на хранение в темное прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму, сначала подготовьте вишню и черную смородину к консервированию. Ягоды переберите, смородину отделите от веточек (по желанию можно ягоды оставить с кисточками), у вишни удалите плодоножки. Затем ягоды хорошо промойте на дуршлаге и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя влага стекла. Ягоды и сахар обязательно взвесьте согласно их количеству в рецептуре.
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму

Шаг 2 из 8

Тщательно промойте с добавлением пищевой соды 3-литровые банки и простерилизуйте их привычным для вас способом, ведь компот готовится без стерилизации.
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму

Шаг 3 из 8

Металлические крышки прокипятите 5 минут в чистой воде.
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму

Шаг 4 из 8

Чистые смородину и вишню пересыпьте в стерильные банки и сразу насыпьте к ним, указанное в рецепте количество сахара. Компот получится немного концентрированным, поэтому перед питьем разбавите его водой.
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму

Шаг 5 из 8

В кастрюле закипятите чистую питьевую воду или родниковую, если есть такая возможность.
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму

Шаг 6 из 8

Затем кипятком залейте ягоды с сахаром, заполняя их до верха горлышка. Банки сразу закатайте. Проверьте герметичность закатки, а банки немного встряхните, чтобы сахар растворился.
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму

Шаг 7 из 8

Затем банки поставьте на крышки и плотно прикройте теплым пледом или покрывалом на 2 суток.
Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму

Шаг 8 из 8

Компот из вишни и черной смородины готов. Можете переносить его на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке