Компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму
Вишня и смородина в компотах вкусны сами по себе, но в тандеме сделают напиток с новым вкусом и более полезным. Попробовав однажды приготовить компот-ассорти, вы убедитесь на своем опыте, что совмещать различные ягоды и фрукты в компоте можно чаще. Эти ягоды берутся для напитка в равном соотношении, и сахар добавляется в большем количестве, чем обычно. Готовим компот с однократной заливкой и последующей пастеризацией под пледом в течение 2 суток. Хранится компот хорошо.
3701
18
0
Кухня
Мировая
Время готовки
2 д. PT2D
Порции
3
Калорийность
99 ккал 2475 ккал 825 ккал
Белки
0,4 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы
23,6 гр. 589,5 гр. 196,5 гр.
Вода
73,4 гр. 1835,0 гр. 611,7 гр.
Волокна
1,3 гр. 33,0 гр. 11,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 833,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
170 мкг
900 мкг
0.8
6.3
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
0.8
6.7
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
0.8
6.5
Витамин В4
92 мг
500 мг
0.7
6.1
Витамин В5
2.4 мг
5 мг
1.9
16
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
1.8
15
Витамин В9
55 мкг
400 мкг
0.6
4.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1075 мкг
90 мкг
47.8
398.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5 мг
15 мг
1.3
11.1
Биотин
14 мг
50 мг
1.1
9.3
Витамин К
11 мкг
120 мкг
0.4
3.1
Витамин РР
4.5 мг
20 мг
0.9
7.5
Калий
3045 мг
2500 мг
4.9
40.6
Кальций
425 мг
1000 мг
1.7
14.2
Кремний
509.5 мг
30 мг
67.9
566.1
Магний
295 мг
400 мг
3
24.6
Натрий
274 мг
1300 мг
0.8
7
Сера
50 мг
500 мг
0.4
3.3
Фосфор
315 мг
800 мг
1.6
13.1
Хлор
124 мг
2300 мг
0.2
1.8
Алюминий
3322.5 мкг
30 мкг
443
3691.7
Железо
10.5 мг
18 мг
2.3
19.5
Йод
15 мкг
150 мкг
0.4
3.3
Кобальт
25 мкг
10 мкг
10
83.3
Литий
19.5 мкг
70 мкг
1.1
9.3
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
2.6
21.9
Медь
1156 мкг
1000 мкг
4.6
38.5
Никель
83 мкг
200 мкг
1.7
13.8
Рубидий
444 мкг
200 мкг
8.9
74
Селен
6 мкг
55 мкг
0.4
3.6
Фтор
1150 мкг
4000 мкг
1.2
9.6
Хром
39 мкг
50 мкг
3.1
26
Цинк
1.4 мг
12 мг
0.5
3.9
Бор
900 мкг
1200 мкг
3
25
Ванадий
145 мкг
20 мкг
29
241.7
Молибден
151 мкг
70 мкг
8.6
71.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить компот из черной смородины и вишни в банке на 3 литра на зиму
18
0
Комментарии (0)