Что готовим?
Окрошка

Компот из черной смородины и малины

0
15087

Малина и черная смородина – лидеры по содержанию витаминов среди ягод. Их сочетание в компоте очень гармонично: смородина отдает жидкости свою кислинку и легкую терпкость, а малина дарит напитку необыкновенный аромат. Время готовки: 30 мин. Порций: 6.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 43 ккал 610 ккал 305 ккал
Белки 0,2 гр. 2,6 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,7 гр.
Углеводы 10,1 гр. 142,8 гр. 71,4 гр.
Вода 88,2 гр. 1243,9 гр. 622,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,2 гр. 6,1 гр.
Компот из черной смородины и малины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 74.9 мкг 900 мкг 0.6 4.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 2.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.5 3.7
Витамин В4 35.7 мг 500 мг 0.5 3.6
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.2 8.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1 7
Витамин В9 16.1 мкг 400 мкг 0.3 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300 мкг 90 мкг 23.6 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.9 6.2
Биотин 6.2 мг 50 мг 0.9 6.2
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 0.7 5.3
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.6 4.1
Калий 817 мг 2500 мг 2.3 16.3
Кальций 159.4 мг 1000 мг 1.1 8
Кремний 141.6 мг 30 мг 33.5 236
Магний 85.5 мг 400 мг 1.5 10.7
Натрий 67.8 мг 1300 мг 0.4 2.6
Сера 38.2 мг 500 мг 0.5 3.8
Фосфор 102.1 мг 800 мг 0.9 6.4
Хлор 65.8 мг 2300 мг 0.2 1.4
Алюминий 1050 мкг 30 мкг 248.2 1749.9
Железо 4 мг 18 мг 1.6 11.1
Йод 1.8 мкг 150 мкг 0.1 0.6
Кобальт 8.4 мкг 10 мкг 6 42
Литий 6 мкг 70 мкг 0.6 4.3
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.1 14.7
Медь 447 мкг 1000 мкг 3.2 22.4
Никель 9.1 мкг 200 мкг 0.3 2.3
Рубидий 28.3 мкг 200 мкг 1 7.1
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.2 1.6
Фтор 1026.9 мкг 4000 мкг 1.8 12.8
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.3 2.3
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.3 2
Бор 391.5 мкг 1200 мкг 2.3 16.3
Ванадий 8.7 мкг 20 мкг 3.1 21.8
Молибден 71.2 мкг 70 мкг 7.2 50.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из черной смородины и малины
Как приготовить компот из черной смородины и малины? Черную смородину перебрать, гнилые и подавленные ягоды выбросить, обрезать хвостики у ягод ножницами и промыть их водой. Для этого смородину необходимо несколько раз залить холодной водой, чтобы мелкий мусор выплыл на поверхность. Жидкость с сором сливать.
шаг 2 из 8
Компот из черной смородины и малины
Малину для компота лучше поискать и выбрать самую сладкую, чтобы уравновесить кислый вкус смородины. Поместить малину в сито и аккуратно сполоснуть ее водой при минимальном напоре, чтобы не раздавить нежные ягоды.
шаг 3 из 8
Компот из черной смородины и малины
Черную смородину выложить на дне сотейника с толстыми стенками и дном в один слой, залить водой.
шаг 4 из 8
Компот из черной смородины и малины
Поставить сотейник с ягодами на плиту и довести воду до кипения.
шаг 5 из 8
Компот из черной смородины и малины
Когда жидкость в кастрюле закипит, нужно добавить ягоды малины, аккуратно пересыпая их в кипяток, чтобы не обжечься.
шаг 6 из 8
Компот из черной смородины и малины
После добавления малины сразу же всыпать в компот сахарный песок и интенсивно перемешать все ложкой. Варить ассорти из ягод около 5 мин., убавив огонь до среднего.
шаг 7 из 8
Компот из черной смородины и малины
После 5 мин. варки следует увеличить огонь, довести массу до кипения и убрать сотейник с плиты.
шаг 8 из 8
Компот из черной смородины и малины
Остудить компот при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Ягоды можно оставить в напитке, а можно процедить компот через сито или сложенную в несколько слоев марлю, выдавить весь сок из ягод, а жмых выбросить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *