Компот из черной смородины и малины

Малина и черная смородина – лидеры по содержанию витаминов среди ягод. Их сочетание в компоте очень гармонично: смородина отдает жидкости свою кислинку и легкую терпкость, а малина дарит напитку необыкновенный аромат. Время готовки: 30 мин. Порций: 6.

Компот из черной смородины и малины

15334

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

2

Калорийность

43 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

88,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 705,0 гр.

гр.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

74.9 мкг

900 мкг

0.6

4.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

2.4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.5

3.7

Витамин В4

35.7 мг

500 мг

0.5

3.6

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.2

8.4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1

7

Витамин В9

16.1 мкг

400 мкг

0.3

2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

300 мкг

90 мкг

23.6

166.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.9 мг

15 мг

0.9

6.2

Биотин

6.2 мг

50 мг

0.9

6.2

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

0.7

5.3

Витамин РР

1.6 мг

20 мг

0.6

4.1

Калий

817 мг

2500 мг

2.3

16.3

Кальций

159.4 мг

1000 мг

1.1

8

Кремний

141.6 мг

30 мг

33.5

236

Магний

85.5 мг

400 мг

1.5

10.7

Натрий

67.8 мг

1300 мг

0.4

2.6

Сера

38.2 мг

500 мг

0.5

3.8

Фосфор

102.1 мг

800 мг

0.9

6.4

Хлор

65.8 мг

2300 мг

0.2

1.4

Алюминий

1050 мкг

30 мкг

248.2

1749.9

Железо

4 мг

18 мг

1.6

11.1

Йод

1.8 мкг

150 мкг

0.1

0.6

Кобальт

8.4 мкг

10 мкг

6

42

Литий

6 мкг

70 мкг

0.6

4.3

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.1

14.7

Медь

447 мкг

1000 мкг

3.2

22.4

Никель

9.1 мкг

200 мкг

0.3

2.3

Рубидий

28.3 мкг

200 мкг

1

7.1

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.2

1.6

Фтор

1026.9 мкг

4000 мкг

1.8

12.8

Хром

2.3 мкг

50 мкг

0.3

2.3

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.3

2

Бор

391.5 мкг

1200 мкг

2.3

16.3

Ванадий

8.7 мкг

20 мкг

3.1

21.8

Молибден

71.2 мкг

70 мкг

7.2

50.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черной смородины и малины
Как приготовить компот из черной смородины и малины? Черную смородину перебрать, гнилые и подавленные ягоды выбросить, обрезать хвостики у ягод ножницами и промыть их водой. Для этого смородину необходимо несколько раз залить холодной водой, чтобы мелкий мусор выплыл на поверхность. Жидкость с сором сливать.
2
Компот из черной смородины и малины
Малину для компота лучше поискать и выбрать самую сладкую, чтобы уравновесить кислый вкус смородины. Поместить малину в сито и аккуратно сполоснуть ее водой при минимальном напоре, чтобы не раздавить нежные ягоды.
3
Компот из черной смородины и малины
Черную смородину выложить на дне сотейника с толстыми стенками и дном в один слой, залить водой.
4
Компот из черной смородины и малины
Поставить сотейник с ягодами на плиту и довести воду до кипения.
5
Компот из черной смородины и малины
Когда жидкость в кастрюле закипит, нужно добавить ягоды малины, аккуратно пересыпая их в кипяток, чтобы не обжечься.
6
Компот из черной смородины и малины
После добавления малины сразу же всыпать в компот сахарный песок и интенсивно перемешать все ложкой. Варить ассорти из ягод около 5 мин., убавив огонь до среднего.
7
Компот из черной смородины и малины
После 5 мин. варки следует увеличить огонь, довести массу до кипения и убрать сотейник с плиты.
8
Компот из черной смородины и малины
Остудить компот при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Ягоды можно оставить в напитке, а можно процедить компот через сито или сложенную в несколько слоев марлю, выдавить весь сок из ягод, а жмых выбросить.
Приятного аппетита!

Оценить компот из черной смородины и малины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черной смородины и малины

Шаг 1 из 8

Как приготовить компот из черной смородины и малины? Черную смородину перебрать, гнилые и подавленные ягоды выбросить, обрезать хвостики у ягод ножницами и промыть их водой. Для этого смородину необходимо несколько раз залить холодной водой, чтобы мелкий мусор выплыл на поверхность. Жидкость с сором сливать.
Компот из черной смородины и малины

Шаг 2 из 8

Малину для компота лучше поискать и выбрать самую сладкую, чтобы уравновесить кислый вкус смородины. Поместить малину в сито и аккуратно сполоснуть ее водой при минимальном напоре, чтобы не раздавить нежные ягоды.
Компот из черной смородины и малины

Шаг 3 из 8

Черную смородину выложить на дне сотейника с толстыми стенками и дном в один слой, залить водой.
Компот из черной смородины и малины

Шаг 4 из 8

Поставить сотейник с ягодами на плиту и довести воду до кипения.
Компот из черной смородины и малины

Шаг 5 из 8

Когда жидкость в кастрюле закипит, нужно добавить ягоды малины, аккуратно пересыпая их в кипяток, чтобы не обжечься.
Компот из черной смородины и малины

Шаг 6 из 8

После добавления малины сразу же всыпать в компот сахарный песок и интенсивно перемешать все ложкой. Варить ассорти из ягод около 5 мин., убавив огонь до среднего.
Компот из черной смородины и малины

Шаг 7 из 8

После 5 мин. варки следует увеличить огонь, довести массу до кипения и убрать сотейник с плиты.
Компот из черной смородины и малины

Шаг 8 из 8

Остудить компот при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Ягоды можно оставить в напитке, а можно процедить компот через сито или сложенную в несколько слоев марлю, выдавить весь сок из ягод, а жмых выбросить.

Сообщить об ошибке