Что готовим?
Окрошка

Компот из черной смородины и крыжовника на зиму

0
11867

Хочу поделиться рецептом ароматного компота из черной смородины и крыжовника на зиму. Процесс приготовления не требует особых усилий и сложных технологий. Неопытная хозяйка обязательно справится с этой заготовкой.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 161 ккал 733 ккал 733 ккал
Белки 0,6 гр. 2,6 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 0,9 гр. 0,9 гр.
Углеводы 38,5 гр. 174,8 гр. 174,8 гр.
Вода 56,3 гр. 255,8 гр. 255,8 гр.
Волокна 2,7 гр. 12,3 гр. 12,3 гр.
Компот из черной смородины и крыжовника на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 75 мкг 900 мкг 1.8 8.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.9 4.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.1 5
Витамин В4 81.8 мг 500 мг 3.6 16.4
Витамин В5 1 мг 5 мг 4.5 20.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.7 12.1
Витамин В9 15.3 мкг 400 мкг 0.8 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 345.9 мкг 90 мкг 84.7 384.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 2.6 12
Биотин 3.6 мг 50 мг 1.6 7.2
Витамин К 11.9 мкг 120 мкг 2.2 9.9
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 1.3 6
Калий 922.2 мг 2500 мг 8.1 36.9
Кальций 91.8 мг 1000 мг 2 9.2
Кремний 109.4 мг 30 мг 80.3 364.5
Магний 60.3 мг 400 мг 3.3 15.1
Натрий 84 мг 1300 мг 1.4 6.5
Сера 30 мг 500 мг 1.3 6
Фосфор 91.7 мг 800 мг 2.5 11.5
Хлор 22.5 мг 2300 мг 0.2 1
Алюминий 892.7 мкг 30 мкг 655.4 2975.5
Железо 3.6 мг 18 мг 4.4 20
Йод 3 мкг 150 мкг 0.4 2
Кобальт 7.4 мкг 10 мкг 16.2 73.5
Литий 2 мкг 70 мкг 0.6 2.8
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 10.4 47.3
Медь 390 мкг 1000 мкг 8.6 39
Никель 11.4 мкг 200 мкг 1.3 5.7
Рубидий 46.7 мкг 200 мкг 5.1 23.3
Селен 2.6 мкг 55 мкг 1 4.6
Фтор 44.5 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 2.7 мкг 50 мкг 1.2 5.4
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.6 2.8
Бор 99 мкг 1200 мкг 1.8 8.3
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 8.6 39
Молибден 54 мкг 70 мкг 17 77.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Компот из черной смородины и крыжовника на зиму
Начнем готовить компот из черной смородины и крыжовника на зиму. Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из крыжовника и черной смородины. Отмерьте необходимое количество ягод, сахарного песка, лимонной кислоты и питьевой воды.
шаг 2 из 11
Компот из черной смородины и крыжовника на зиму
Черную смородину выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 3 из 11
Компот из черной смородины и крыжовника на зиму
Затем крыжовник выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 4 из 11
Компот из черной смородины и крыжовника на зиму
Подготовьте банку, тщательно вымойте и простерилизуйте в духовом шкафу или на водяной бане. Крышку обдайте кипятком. Банка и крышка должны быть полностью сухими. Крыжовник выложите на дно стерильной банки.
шаг 5 из 11
Компот из черной смородины и крыжовника на зиму
Затем добавьте чистые ягоды черной смородины.
шаг 6 из 11
Компот из черной смородины и крыжовника на зиму
Следующим шагом всыпьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 7 из 11
Компот из черной смородины и крыжовника на зиму
Добавьте лимонную кислоту.
шаг 8 из 11
Компот из черной смородины и крыжовника на зиму
Необходимое количество питьевой воды налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Подготовленным кипятком залейте банку с ягодами и накройте чистой крышкой.
шаг 9 из 11
Компот из черной смородины и крыжовника на зиму
Банку с компотом поместите в небольшую кастрюлю с теплой водой, на дно выложите полотенце. Доведите до кипения и кипятите 15-20 минут.
шаг 10 из 11
Компот из черной смородины и крыжовника на зиму
Аккуратно извлеките банку с компотом из крыжовника и черной смородины, хорошо закрутите крышкой. Переверните банку с компотом вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, накрыв кухонным полотенцем.
шаг 11 из 11
Компот из черной смородины и крыжовника на зиму
Затем переверните банку и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *