Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

Напиток из черной смородины очень полезен, так как содержит много витаминов и минералов: улучшает иммунитет и обмен веществ, тонизирует организм, повышает качество сна.

Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

7036

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

63 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

15,1 гр.

Вода

83,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 483,3 гр.

ст.
шт.
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

36.2 мкг

900 мкг

0.3

1.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

1.8

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

1.7

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.4

1.9

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.2

6

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1

4.6

Витамин В9

12.5 мкг

400 мкг

0.2

1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

402 мкг

90 мкг

30.8

148.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

0.6

3.1

Биотин

5 мг

50 мг

0.7

3.3

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

0.9 мг

20 мг

0.3

1.6

Калий

773.9 мг

2500 мг

2.1

10.3

Кальций

139.6 мг

1000 мг

1

4.7

Кремний

113.8 мг

30 мг

26.2

126.5

Магний

74.9 мг

400 мг

1.3

6.2

Натрий

77.7 мг

1300 мг

0.4

2

Сера

19.9 мг

500 мг

0.3

1.3

Фосфор

75.5 мг

800 мг

0.7

3.1

Хлор

41.3 мг

2300 мг

0.1

0.6

Алюминий

1121.1 мкг

30 мкг

257.7

1245.7

Железо

3.2 мг

18 мг

1.2

5.9

Йод

3.2 мкг

150 мкг

0.1

0.7

Кобальт

7.9 мкг

10 мкг

5.4

26.3

Литий

16.3 мкг

70 мкг

1.6

7.7

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.2

6

Медь

286.9 мкг

1000 мкг

2

9.6

Никель

3.2 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

40.1 мкг

200 мкг

1.4

6.7

Селен

2.3 мкг

55 мкг

0.3

1.4

Фтор

1042.5 мкг

4000 мкг

1.8

8.7

Хром

1.5 мкг

50 мкг

0.2

1

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

1

Бор

225 мкг

1200 мкг

1.3

6.3

Ванадий

10 мкг

20 мкг

3.4

16.7

Молибден

59.8 мкг

70 мкг

5.9

28.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Готовить компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму легко! Если у вас нет никаких приспособлений для стерилизации банки, воспользуйтесь обычным чайником. Также стерилизовать банки можно в духовом шкафу или микроволновой печи. Сам процесс занимает 10 минут.
2
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Обязательно перед термообработкой проверяем банку на наличие трещин, очищаем и промываем.
3
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Крышку подвергаем обработке кипятком.
4
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Сначала промываем ягоды смородины, перекладываем их в дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, убираем веточки и листья.
5
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Апельсин также споласкиваем водой и обтираем. Нарезаем половину плода дольками. Выкладываем на дно банки смородину. Поверх ягод – дольки апельсина.
6
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Заливаем в кастрюлю воду и добавляем в нее сахар.
7
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Доводим сироп до кипения на плите. Продолжаем варить смесь до момента полного растворения сахара.
8
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Заливаем горячий сироп в банку, которую сразу же закатываем. Проверяем герметичность емкости, переворачивая ее.
9
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Ставим банку в положении дном вверх и укутываем теплым одеялом. Когда компот остынет, переносим банку на хранение в более прохладное место – погреб или кладовую.
Приятного аппетита!

Оценить компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

Шаг 1 из 9

Готовить компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму легко! Если у вас нет никаких приспособлений для стерилизации банки, воспользуйтесь обычным чайником. Также стерилизовать банки можно в духовом шкафу или микроволновой печи. Сам процесс занимает 10 минут.
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

Шаг 2 из 9

Обязательно перед термообработкой проверяем банку на наличие трещин, очищаем и промываем.
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

Шаг 3 из 9

Крышку подвергаем обработке кипятком.
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

Шаг 4 из 9

Сначала промываем ягоды смородины, перекладываем их в дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, убираем веточки и листья.
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

Шаг 5 из 9

Апельсин также споласкиваем водой и обтираем. Нарезаем половину плода дольками. Выкладываем на дно банки смородину. Поверх ягод – дольки апельсина.
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

Шаг 6 из 9

Заливаем в кастрюлю воду и добавляем в нее сахар.
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

Шаг 7 из 9

Доводим сироп до кипения на плите. Продолжаем варить смесь до момента полного растворения сахара.
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

Шаг 8 из 9

Заливаем горячий сироп в банку, которую сразу же закатываем. Проверяем герметичность емкости, переворачивая ее.
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

Шаг 9 из 9

Ставим банку в положении дном вверх и укутываем теплым одеялом. Когда компот остынет, переносим банку на хранение в более прохладное место – погреб или кладовую.

Сообщить об ошибке