Что готовим?
Окрошка

Компот из черной смородины и апельсина

0
11812

Компот из одной черной смородины имеет слишком приторный вкус. В этом рецепте вам предлагается добавить к смородине апельсин. Цитрусовый вкус придаст смородиновому компоту свежие нотки и разбавит его вкус.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 76 ккал 1897 ккал 632 ккал
Белки 0,5 гр. 11,3 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,3 гр. 1,4 гр.
Углеводы 17,4 гр. 434,3 гр. 144,8 гр.
Вода 78,4 гр. 1951,8 гр. 650,6 гр.
Волокна 2,1 гр. 51,1 гр. 17,0 гр.
Компот из черной смородины и апельсина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 181.2 мкг 900 мкг 0.8 6.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 7.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 8.2
Витамин В4 134.8 мг 500 мг 1.1 9
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3.5 29
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.8 23.1
Витамин В9 57 мкг 400 мкг 0.6 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2084 мкг 90 мкг 93 771.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.3 мг 15 мг 1.9 16.2
Биотин 25.4 мг 50 мг 2 16.9
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.3
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 0.9 7.4
Калий 3786.3 мг 2500 мг 6.1 50.5
Кальций 448.1 мг 1000 мг 1.8 14.9
Кремний 617.4 мг 30 мг 82.7 686
Магний 338.2 мг 400 мг 3.4 28.2
Натрий 381.7 мг 1300 мг 1.2 9.8
Сера 32.6 мг 500 мг 0.3 2.2
Фосфор 362.2 мг 800 мг 1.8 15.1
Хлор 144.2 мг 2300 мг 0.3 2.1
Алюминий 5835.8 мкг 30 мкг 781.2 6484.3
Железо 14.5 мг 18 мг 3.2 26.8
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.3 2.8
Кобальт 41.4 мкг 10 мкг 16.6 138
Литий 38.3 мкг 70 мкг 2.2 18.2
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 3.7 30.7
Медь 1493.8 мкг 1000 мкг 6 49.8
Никель 16.6 мкг 200 мкг 0.3 2.8
Рубидий 155.8 мкг 200 мкг 3.1 26
Селен 11.7 мкг 55 мкг 0.9 7.1
Фтор 905.8 мкг 4000 мкг 0.9 7.5
Хром 8.1 мкг 50 мкг 0.7 5.4
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.6 4.7
Бор 802 мкг 1200 мкг 2.7 22.3
Ванадий 45.6 мкг 20 мкг 9.2 76
Молибден 241.2 мкг 70 мкг 13.8 114.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из черной смородины и апельсина
Как начать готовить компот из черной смородины и апельсина? Ягоды черной смородины переберите и отделите их от веточек. Затем хорошо промойте смородину проточной водой.
шаг 2 из 6
Компот из черной смородины и апельсина
Апельсин ошпарьте кипятком и промойте щеточкой.
шаг 3 из 6
Компот из черной смородины и апельсина
Затем нарежьте его, не очищая от кожуры, на кусочки произвольной формы.
шаг 4 из 6
Компот из черной смородины и апельсина
Смородину и нарезанный апельсин поместите в стерильную банку, залейте кипятком и оставьте на 10 минут, прикрыв банку крышкой.
шаг 5 из 6
Компот из черной смородины и апельсина
По истечении этого времени воду из банки слейте в кастрюлю через специальную крышку. Насыпьте рассчитанное количество сахара, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и доведите сироп до кипения.
шаг 6 из 6
Компот из черной смородины и апельсина
Кипящим сиропом залейте смородину в банках и сразу закатайте стерильными крышками. Банки переверните вверх дном и накройте теплым покрывалом. Остывший компот перенесите на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *