Что готовим?
Окрошка

Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму

0
10034

Приятная кислинка красной и необыкновенный аромат и вкус черной смородины, сделают ваш компот-ассорти замечательным напитком, не только особенно вкусным, но и полезным. Такой напиток нравится и взрослым, и детям. Эти разноцветные ягоды кладутся в банку в одинаковом количестве, и компот готовится без стерилизации. Смородину, особенно красную, можно добавлять в компот, не отделяя ее от веточек.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 61 ккал 972 ккал 324 ккал
Белки 0,2 гр. 3,2 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 14,4 гр. 230,0 гр. 76,7 гр.
Вода 83,5 гр. 1336,0 гр. 445,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 16,4 гр. 5,5 гр.
Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 100 мкг 900 мкг 0.7 3.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 1.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.5 2.6
Витамин В4 39.8 мг 500 мг 0.5 2.7
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.2 6.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.7 9
Витамин В9 16 мкг 400 мкг 0.3 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 450 мкг 90 мкг 31.3 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1 5.3
Биотин 9.8 мг 50 мг 1.2 6.5
Витамин К 22.2 мкг 120 мкг 1.2 6.2
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 0.4 2.3
Калий 1256 мг 2500 мг 3.1 16.7
Кальций 195 мг 1000 мг 1.2 6.5
Кремний 261.8 мг 30 мг 54.5 290.9
Магний 106 мг 400 мг 1.7 8.8
Натрий 117 мг 1300 мг 0.6 3
Сера 42 мг 500 мг 0.5 2.8
Фосфор 132 мг 800 мг 1 5.5
Хлор 188.6 мг 2300 мг 0.5 2.7
Алюминий 1186.8 мкг 30 мкг 247.3 1318.7
Железо 5 мг 18 мг 1.7 9.3
Йод 3.6 мкг 150 мкг 0.2 0.8
Кобальт 16 мкг 10 мкг 10 53.3
Литий 7.8 мкг 70 мкг 0.7 3.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.3 12.5
Медь 480 мкг 1000 мкг 3 16
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.2 1.3
Рубидий 39.8 мкг 200 мкг 1.2 6.6
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.4 2.1
Фтор 1068 мкг 4000 мкг 1.7 8.9
Хром 2 мкг 50 мкг 0.3 1.3
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.4 2
Бор 220 мкг 1200 мкг 1.1 6.1
Ванадий 9.5 мкг 20 мкг 3 15.9
Молибден 112 мкг 70 мкг 10 53.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму
Как начать готовить компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму? Сначала подготовим все необходимое для приготовления компота. Тщательно промоем 3-литровые банки. Отмеряем нужное количество смородины и сахара в соответствии с объемом вашей заготовки. Ягоды смородины отделяем от веточек и промываем на дуршлаге под проточной водой. В чистую банку пересыпаем сначала черную смородину.
шаг 2 из 7
Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму
Поверх ее насыпаем смородину красную, можно с веточками.
шаг 3 из 7
Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму
В отдельной кастрюле доводим до кипения рассчитанное количество чистой питьевой воды. Кипятком осторожно, чтобы не лопнула банка, заливаем смородину. Банку прикрываем крышкой и оставляем на 40 минут для настаивания.
шаг 4 из 7
Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму
По истечении этого времени в ту же кастрюлю насыпаем нужное количество сахарного песка.
шаг 5 из 7
Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму
Через специальную крышечку воду из банок переливаем в кастрюлю с сахаром. Ставим ее на средний огонь, сахар с водой перемешиваем и варим сироп в течение 2–3 минут от начала кипения.
шаг 6 из 7
Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму
Затем кипящим сиропом повторно заливаем смородину в банке и сразу плотно закупориваем крышкой. Проверяем герметичность закатки. Банку ставим на крышку, накрываем теплым покрывалом и оставляем на ночь для полного остывания.
шаг 7 из 7
Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму
Компот из черной и красной смородины готов.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *