Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму
Приятная кислинка красной и необыкновенный аромат и вкус черной смородины, сделают ваш компот-ассорти замечательным напитком, не только особенно вкусным, но и полезным. Такой напиток нравится и взрослым, и детям. Эти разноцветные ягоды кладутся в банку в одинаковом количестве, и компот готовится без стерилизации. Смородину, особенно красную, можно добавлять в компот, не отделяя ее от веточек.
10199
24
1
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
3
Калорийность
61 ккал 972 ккал 324 ккал
Белки
0,2 гр. 3,2 гр. 1,1 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы
14,4 гр. 230,0 гр. 76,7 гр.
Вода
83,5 гр. 1336,0 гр. 445,3 гр.
Волокна
1,0 гр. 16,4 гр. 5,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 533,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
100 мкг
900 мкг
0.7
3.7
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
1.8
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.5
2.6
Витамин В4
39.8 мг
500 мг
0.5
2.7
Витамин В5
0.9 мг
5 мг
1.2
6.1
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1.7
9
Витамин В9
16 мкг
400 мкг
0.3
1.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
450 мкг
90 мкг
31.3
166.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.4 мг
15 мг
1
5.3
Биотин
9.8 мг
50 мг
1.2
6.5
Витамин К
22.2 мкг
120 мкг
1.2
6.2
Витамин РР
1.4 мг
20 мг
0.4
2.3
Калий
1256 мг
2500 мг
3.1
16.7
Кальций
195 мг
1000 мг
1.2
6.5
Кремний
261.8 мг
30 мг
54.5
290.9
Магний
106 мг
400 мг
1.7
8.8
Натрий
117 мг
1300 мг
0.6
3
Сера
42 мг
500 мг
0.5
2.8
Фосфор
132 мг
800 мг
1
5.5
Хлор
188.6 мг
2300 мг
0.5
2.7
Алюминий
1186.8 мкг
30 мкг
247.3
1318.7
Железо
5 мг
18 мг
1.7
9.3
Йод
3.6 мкг
150 мкг
0.2
0.8
Кобальт
16 мкг
10 мкг
10
53.3
Литий
7.8 мкг
70 мкг
0.7
3.7
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
2.3
12.5
Медь
480 мкг
1000 мкг
3
16
Никель
7.8 мкг
200 мкг
0.2
1.3
Рубидий
39.8 мкг
200 мкг
1.2
6.6
Селен
3.4 мкг
55 мкг
0.4
2.1
Фтор
1068 мкг
4000 мкг
1.7
8.9
Хром
2 мкг
50 мкг
0.3
1.3
Цинк
0.7 мг
12 мг
0.4
2
Бор
220 мкг
1200 мкг
1.1
6.1
Ванадий
9.5 мкг
20 мкг
3
15.9
Молибден
112 мкг
70 мкг
10
53.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму
24
1
Комментарии (0)