Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму

Приятная кислинка красной и необыкновенный аромат и вкус черной смородины, сделают ваш компот-ассорти замечательным напитком, не только особенно вкусным, но и полезным. Такой напиток нравится и взрослым, и детям. Эти разноцветные ягоды кладутся в банку в одинаковом количестве, и компот готовится без стерилизации. Смородину, особенно красную, можно добавлять в компот, не отделяя ее от веточек.

Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму

10199

0

24

1

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

61 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

14,4 гр.

Вода

83,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 533,3 гр.

гр.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100 мкг

900 мкг

0.7

3.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

1.8

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.5

2.6

Витамин В4

39.8 мг

500 мг

0.5

2.7

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.2

6.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.7

9

Витамин В9

16 мкг

400 мкг

0.3

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

450 мкг

90 мкг

31.3

166.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

1

5.3

Биотин

9.8 мг

50 мг

1.2

6.5

Витамин К

22.2 мкг

120 мкг

1.2

6.2

Витамин РР

1.4 мг

20 мг

0.4

2.3

Калий

1256 мг

2500 мг

3.1

16.7

Кальций

195 мг

1000 мг

1.2

6.5

Кремний

261.8 мг

30 мг

54.5

290.9

Магний

106 мг

400 мг

1.7

8.8

Натрий

117 мг

1300 мг

0.6

3

Сера

42 мг

500 мг

0.5

2.8

Фосфор

132 мг

800 мг

1

5.5

Хлор

188.6 мг

2300 мг

0.5

2.7

Алюминий

1186.8 мкг

30 мкг

247.3

1318.7

Железо

5 мг

18 мг

1.7

9.3

Йод

3.6 мкг

150 мкг

0.2

0.8

Кобальт

16 мкг

10 мкг

10

53.3

Литий

7.8 мкг

70 мкг

0.7

3.7

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.3

12.5

Медь

480 мкг

1000 мкг

3

16

Никель

7.8 мкг

200 мкг

0.2

1.3

Рубидий

39.8 мкг

200 мкг

1.2

6.6

Селен

3.4 мкг

55 мкг

0.4

2.1

Фтор

1068 мкг

4000 мкг

1.7

8.9

Хром

2 мкг

50 мкг

0.3

1.3

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.4

2

Бор

220 мкг

1200 мкг

1.1

6.1

Ванадий

9.5 мкг

20 мкг

3

15.9

Молибден

112 мкг

70 мкг

10

53.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму
Как начать готовить компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму? Сначала подготовим все необходимое для приготовления компота. Тщательно промоем 3-литровые банки. Отмеряем нужное количество смородины и сахара в соответствии с объемом вашей заготовки. Ягоды смородины отделяем от веточек и промываем на дуршлаге под проточной водой. В чистую банку пересыпаем сначала черную смородину.
2
Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму
Поверх ее насыпаем смородину красную, можно с веточками.
3
Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму
В отдельной кастрюле доводим до кипения рассчитанное количество чистой питьевой воды. Кипятком осторожно, чтобы не лопнула банка, заливаем смородину. Банку прикрываем крышкой и оставляем на 40 минут для настаивания.
4
Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму
По истечении этого времени в ту же кастрюлю насыпаем нужное количество сахарного песка.
5
Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму
Через специальную крышечку воду из банок переливаем в кастрюлю с сахаром. Ставим ее на средний огонь, сахар с водой перемешиваем и варим сироп в течение 2–3 минут от начала кипения.
6
Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму
Затем кипящим сиропом повторно заливаем смородину в банке и сразу плотно закупориваем крышкой. Проверяем герметичность закатки. Банку ставим на крышку, накрываем теплым покрывалом и оставляем на ночь для полного остывания.
7
Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму
Компот из черной и красной смородины готов.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 1 из 7

Как начать готовить компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму? Сначала подготовим все необходимое для приготовления компота. Тщательно промоем 3-литровые банки. Отмеряем нужное количество смородины и сахара в соответствии с объемом вашей заготовки. Ягоды смородины отделяем от веточек и промываем на дуршлаге под проточной водой. В чистую банку пересыпаем сначала черную смородину.
Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 2 из 7

Поверх ее насыпаем смородину красную, можно с веточками.
Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 3 из 7

В отдельной кастрюле доводим до кипения рассчитанное количество чистой питьевой воды. Кипятком осторожно, чтобы не лопнула банка, заливаем смородину. Банку прикрываем крышкой и оставляем на 40 минут для настаивания.
Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 4 из 7

По истечении этого времени в ту же кастрюлю насыпаем нужное количество сахарного песка.
Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 5 из 7

Через специальную крышечку воду из банок переливаем в кастрюлю с сахаром. Ставим ее на средний огонь, сахар с водой перемешиваем и варим сироп в течение 2–3 минут от начала кипения.
Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 6 из 7

Затем кипящим сиропом повторно заливаем смородину в банке и сразу плотно закупориваем крышкой. Проверяем герметичность закатки. Банку ставим на крышку, накрываем теплым покрывалом и оставляем на ночь для полного остывания.
Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму

Шаг 7 из 7

Компот из черной и красной смородины готов.

Сообщить об ошибке