Что готовим?
Окрошка

Компот из арбуза и дыни на зиму

0
8733

Комбинация дыни с арбузом дает приятный освежающий вкус. Объем сахара можно регулировать, поскольку сырье может быть как не очень сладким, так и содержать в себе достаточно сладости. Приводим базовые пропорции сахара, для обеспечения качественного хранения напитка.  

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 1.5
Калорийность 76 ккал 700 ккал 467 ккал
Белки 0,5 гр. 4,9 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,4 гр. 1,0 гр.
Углеводы 16,5 гр. 151,9 гр. 101,3 гр.
Вода 31,3 гр. 287,2 гр. 191,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,7 гр. 1,8 гр.
Компот из арбуза и дыни на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286 мкг 900 мкг 3.5 21.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.3 14.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.5 15.6
Витамин В4 44.2 мг 500 мг 1 5.9
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 3.9 23.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.4 21
Витамин В9 58 мкг 400 мкг 1.6 9.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.5 мкг 90 мкг 12.3 75.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.6 3.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 0.8 5.1
Витамин РР 3 мг 20 мг 1.7 10.1
Калий 932.6 мг 2500 мг 4.1 24.9
Кальций 127.9 мг 1000 мг 1.4 8.5
Кремний 306 мг 30 мг 111 680
Магний 100.3 мг 400 мг 2.7 16.7
Натрий 179.7 мг 1300 мг 1.5 9.2
Сера 60.5 мг 500 мг 1.3 8.1
Фосфор 74.2 мг 800 мг 1 6.2
Хлор 273.5 мг 2300 мг 1.3 7.9
Алюминий 1421.8 мкг 30 мкг 515.7 3159.6
Железо 8.3 мг 18 мг 5 30.8
Йод 6.1 мкг 150 мкг 0.4 2.7
Кобальт 16 мкг 10 мкг 17.4 106.7
Литий 48 мкг 70 мкг 7.5 45.7
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.6 9.8
Медь 351 мкг 1000 мкг 3.8 23.4
Никель 56 мкг 200 мкг 3 18.7
Рубидий 616 мкг 200 мкг 33.5 205.3
Селен 4.1 мкг 55 мкг 0.8 5
Фтор 68.5 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.6 9.5
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.7 4.3
Бор 125.1 мкг 1200 мкг 1.1 7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 12 73.3
Молибден 9.3 мкг 70 мкг 1.4 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из арбуза и дыни на зиму
Начнем готовить компот из арбуза и дыни на зиму. Арбуз нарезаем на куски, срезаем с мякоти кожуру, стараемся удалить все косточки. Обработанную мякоть режем кубиками среднего размера.
шаг 2 из 5
Компот из арбуза и дыни на зиму
Аналогично поступаем и с дыней, чтобы получить кубики дынной мякоти.
шаг 3 из 5
Компот из арбуза и дыни на зиму
Варим сироп для компота: в кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахарный песок. Ставим кастрюлю на плиту и доводим сироп до кипения.
шаг 4 из 5
Компот из арбуза и дыни на зиму
В кипящую жидкость опускаем дыню с арбузом, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и варим две-три минуты при медленном кипении. В конце вливаем лимонный сок. Перемешиваем, держим на плите минутку, снимаем.
шаг 5 из 5
Компот из арбуза и дыни на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. В стерильные банки разливаем готовый компот вместе с мякотью фруктов. Закатываем банки с компотом крышками, переворачиваем их вверх дном, чтобы проверить герметичность. Даем заготовке полностью остыть. Убираем на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *