Что готовим?
Окрошка

Компот из алычи на зиму рецепт на 3-х литровую банку

0
7063

Сегодня мы с вами приготовим компот из алычи. Готовить его мы будем из красной алычи, компот из нее получается красивого розового цвета, а еще она имеет сочную мякоть с кислинкой, вкус которой мы дополним сахаром и лимонной кислотой. Благодаря чему компот приобретает насыщенный вкус и отлично утолит жажду. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 71 ккал 1232 ккал 411 ккал
Белки 0,1 гр. 0,9 гр. 0,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 17,7 гр. 305,9 гр. 102,0 гр.
Вода 58,3 гр. 1005,5 гр. 335,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,1 гр. 2,7 гр.
Компот из алычи на зиму рецепт на 3-х литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 121.5 мкг 900 мкг 0.8 4.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.5
Витамин В4 0.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.1
Витамин В9 0.6 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60.4 мкг 90 мкг 3.9 22.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.5 3
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 0.7 3.8
Калий 859.4 мг 2500 мг 2 11.5
Кальций 175.1 мг 1000 мг 1 5.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10.5 мг 400 мг 0.2 0.9
Натрий 88.3 мг 1300 мг 0.4 2.3
Сера 10 мг 500 мг 0.1 0.7
Фосфор 113 мг 800 мг 0.8 4.7
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.4 мг 18 мг 3 17.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.3
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.4 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.3 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из алычи на зиму рецепт на 3-х литровую банку
Что же нужно для приготовления компота из алычи на зиму рецепт на 3-х литровую банку? Для приготовления компота отбираем плотную спелую алычу. Кладем ее в дуршлаг и промываем под теплой проточной водой. Оставляем на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 6
Компот из алычи на зиму рецепт на 3-х литровую банку
В подготовленную стерилизованную банку кладем алычу и добавляем лимонную кислоту.
шаг 3 из 6
Компот из алычи на зиму рецепт на 3-х литровую банку
На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и наливаем кипяток в банку, заполняя ее на 1/3. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты. Затем доливаем кипяток по горлышко банки, прикрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы алыча немного пропарилась.
шаг 4 из 6
Компот из алычи на зиму рецепт на 3-х литровую банку
По истечении времени на банку надеваем специальную крышку с отверстиями и сливаем воду назад в кастрюлю. Добавляем в нее сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим сироп до кипения и кипятим на среднем огне 2-3 минуты.
шаг 5 из 6
Компот из алычи на зиму рецепт на 3-х литровую банку
Медленно заливаем горячий сироп в банку и плотно закрываем крышкой.
шаг 6 из 6
Компот из алычи на зиму рецепт на 3-х литровую банку
Банку с компотом переворачиваем вверх дном, укрываем махровым полотенцем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем компот в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *