Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку
Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку – это один из вариантов заготовки из абрикосов на зиму. Абрикосы имеют нежный медовый вкус и потрясающий аромат, а в сочетании с несколькими дольками лимона получается насыщенный и ароматный напиток, по вкусу так напоминающий фанту. Закатав баночку компота по нашему рецепту, зимой вы сможете насладиться не только вкусным напитком, а также полакомиться парой тройкой спелых абрикосов, которые напитались сиропом и стали еще слаще и сочнее.
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
3
Калорийность
69 ккал
1220 ккал
407 ккал
Белки
0,3 гр.
4,6 гр.
1,5 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,5 гр.
0,2 гр.
Углеводы
16,8 гр.
295,2 гр.
98,4 гр.
Вода
81,7 гр.
1436,2 гр.
478,7 гр.
Волокна
0,6 гр.
10,6 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1335.1 мкг | 900 мкг | 8.4 | 49.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 3.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1 | 5.6 |
Витамин В4 | 14.4 мг | 500 мг | 0.2 | 1 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.7 | 10.1 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.7 | 4.2 |
Витамин В9 | 15.6 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 52.8 мкг | 90 мкг | 3.3 | 19.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 2.1 | 12.3 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин К | 16.5 мкг | 120 мкг | 0.8 | 4.6 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1.1 | 6.7 |
Калий | 1543.9 мг | 2500 мг | 3.5 | 20.6 |
Кальций | 195.3 мг | 1000 мг | 1.1 | 6.5 |
Кремний | 25.1 мг | 30 мг | 4.8 | 27.9 |
Магний | 50.8 мг | 400 мг | 0.7 | 4.2 |
Натрий | 27.3 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.7 |
Сера | 40.7 мг | 500 мг | 0.5 | 2.7 |
Фосфор | 131.6 мг | 800 мг | 0.9 | 5.5 |
Хлор | 19.4 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 1823.1 мкг | 30 мкг | 345.9 | 2025.7 |
Железо | 4.3 мг | 18 мг | 1.4 | 8 |
Йод | 5 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.1 |
Кобальт | 10.1 мкг | 10 мкг | 5.7 | 33.6 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 1.3 | 7.5 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 3.2 | 18.6 |
Медь | 722.8 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 24.1 |
Никель | 40.1 мкг | 200 мкг | 1.1 | 6.7 |
Рубидий | 32.9 мкг | 200 мкг | 0.9 | 5.5 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 1055.7 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 8.8 |
Хром | 5 мкг | 50 мкг | 0.6 | 3.3 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.2 | 1.2 |
Бор | 12.3 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Ванадий | 0.3 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.5 |
Молибден | 16.1 мкг | 70 мкг | 1.3 | 7.7 |
Процесс приготовления
Банки промываем питьевой содой, тщательно споласкиваем теплой проточной водой и ставим в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз. Стерилизуем банки при температуре 110-120 градусов 7-10 минут. Затем при помощи прихватов банки вынимаем из духового шкафа, ставим на решетку или подставку для горячего и даем банкам остыть 10-15 минут. В простерилизованные банки укладываем абрикосы и дольки лимона.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам