Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов и яблок

0
2572

Абрикосовый компот с кусочками яблок прекрасно утолит жажду в знойную жару и понравится детям. Им с лёгкостью можно разнообразить напитки на праздничном столе. Фрукты из компота можно подавать отдельно в виде лёгкого десерта, они получаются тоже очень вкусными.

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 3
Калорийность 60 ккал 1046 ккал 349 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 14,3 гр. 251,1 гр. 83,7 гр.
Вода 84,2 гр. 1473,0 гр. 491,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
Компот из абрикосов и яблок
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 944.5 мкг 900 мкг 6 35
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 3.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 4.6
Витамин В4 16.6 мг 500 мг 0.2 1.1
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.4 7.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1 5.6
Витамин В9 14.5 мкг 400 мкг 0.2 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 55 мкг 90 мкг 3.5 20.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.6 9.4
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.2 1
Витамин К 16 мкг 120 мкг 0.8 4.4
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 1 6
Калий 1629.5 мг 2500 мг 3.7 21.7
Кальций 181 мг 1000 мг 1 6
Кремний 21.5 мг 30 мг 4.1 23.9
Магний 56 мг 400 мг 0.8 4.7
Натрий 73.5 мг 1300 мг 0.3 1.9
Сера 41 мг 500 мг 0.5 2.7
Фосфор 113 мг 800 мг 0.8 4.7
Хлор 21.5 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 1494 мкг 30 мкг 284.6 1660
Железо 7.5 мг 18 мг 2.4 13.8
Йод 7.5 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 9 мкг 10 мкг 5.1 30
Литий 12.1 мкг 70 мкг 1 5.8
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.5 14.7
Медь 716 мкг 1000 мкг 4.1 23.9
Никель 62 мкг 200 мкг 1.8 10.3
Рубидий 148.8 мкг 200 мкг 4.3 24.8
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1054.5 мкг 4000 мкг 1.5 8.8
Хром 11.5 мкг 50 мкг 1.3 7.7
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.3 1.6
Бор 490 мкг 1200 мкг 2.3 13.6
Ванадий 8 мкг 20 мкг 2.3 13.3
Молибден 28 мкг 70 мкг 2.3 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Компот из абрикосов и яблок
Как начать готовить компот из абрикосов и яблок? Хорошо вымойте абрикосы, набрав воды в таз, и после промойте под проточной водой.
шаг 2 из 9
Компот из абрикосов и яблок
Достаньте из них косточки, сделав небольшой надрез до сердцевины. И порежьте на небольшие части.
шаг 3 из 9
Компот из абрикосов и яблок
Яблоки помойте, вырежьте у них сердцевину и разрежьте небольшими дольками.
шаг 4 из 9
Компот из абрикосов и яблок
Банки хорошо вымойте с содой и простерилизуйте. Крышки прокипятите. Засыпьте в банку абрикосы примерно до середины.
шаг 5 из 9
Компот из абрикосов и яблок
Следом забросьте яблоки (около 1/3 количества абрикосов).
шаг 6 из 9
Компот из абрикосов и яблок
Всыпьте сахар в банку.
шаг 7 из 9
Компот из абрикосов и яблок
Кипящей водой, поставленной заранее на плиту, залейте фрукты до верха и прикройте крышкой.
шаг 8 из 9
Компот из абрикосов и яблок
Чтобы заготовка хорошо простояла весь период, постерилизуйте банки в глубокой кастрюле, налив воды до плечиков и подержав на слабом огне 15 минут после закипания.
шаг 9 из 9
Компот из абрикосов и яблок
Аккуратно достаньте банку из водяной бани и закрутите крышку. Переверните компот вверх дном и накройте шубой. Так он должен медленно остывать в комнате ночь (6 часов).

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *