Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов и вишни на 3-литровую банку на зиму

0
3889

Абрикосовый компот с добавлением кислой вишни – это освежающий напиток, который прекрасно утоляет жажду. Все ингредиенты можно собрать в собственном саду, соответственно, в составе, не будет ни одного консерванта, в отличие от покупных газировок. 

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 3
Калорийность 70 ккал 1242 ккал 414 ккал
Белки 0,3 гр. 4,5 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,7 гр. 0,2 гр.
Углеводы 16,9 гр. 300,0 гр. 100,0 гр.
Вода 81,5 гр. 1443,2 гр. 481,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 10,3 гр. 3,4 гр.
Компот из абрикосов и вишни на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 888.4 мкг 900 мкг 5.6 32.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 3.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 4.7
Витамин В4 21.2 мг 500 мг 0.2 1.4
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.3 7.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 4.3
Витамин В9 21.6 мкг 400 мкг 0.3 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 62 мкг 90 мкг 3.9 23
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.6 9.2
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 14.8 мкг 120 мкг 0.7 4.1
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 1 5.9
Калий 1495.5 мг 2500 мг 3.4 19.9
Кальций 201.1 мг 1000 мг 1.1 6.7
Кремний 98 мг 30 мг 18.5 108.9
Магний 87.6 мг 400 мг 1.2 7.3
Натрий 92.1 мг 1300 мг 0.4 2.4
Сера 31.2 мг 500 мг 0.4 2.1
Фосфор 143.2 мг 800 мг 1 6
Хлор 19.2 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1370.8 мкг 30 мкг 258.2 1523.1
Железо 4 мг 18 мг 1.3 7.4
Йод 7.2 мкг 150 мкг 0.3 1.6
Кобальт 8.4 мкг 10 мкг 4.7 28
Литий 15.6 мкг 70 мкг 1.3 7.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.4 14.4
Медь 748 мкг 1000 мкг 4.2 24.9
Никель 55.6 мкг 200 мкг 1.6 9.3
Рубидий 174.8 мкг 200 мкг 4.9 29.1
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 773.2 мкг 4000 мкг 1.1 6.4
Хром 17.2 мкг 50 мкг 1.9 11.5
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 1.8
Бор 250 мкг 1200 мкг 1.2 6.9
Ванадий 50 мкг 20 мкг 14.1 83.3
Молибден 6 мкг 70 мкг 0.5 2.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Компот из абрикосов и вишни на 3-литровую банку на зиму
Готовить компот из абрикосов и вишни на 3-литровую банку на зиму. Подготавливаем основные продукты: отсортировываем только спелые плотные абрикосы, вишню перебираем и оставляем только те ягоды, на которых нет следов повреждений и паразитов.
шаг 2 из 10
Компот из абрикосов и вишни на 3-литровую банку на зиму
Вишню тщательно промываем, удаляем веточки, а косточки оставляем. Выкладываем на ткань либо бумажные полотенца, чтобы ягоды обсохли.
шаг 3 из 10
Компот из абрикосов и вишни на 3-литровую банку на зиму
Абрикосы разрезаем пополам и вынимаем косточки.
шаг 4 из 10
Компот из абрикосов и вишни на 3-литровую банку на зиму
Банки споласкиваем содовым раствором, обдаем кипятком и протираем насухо. Затем наполняем тару на 1/3 подготовленными фруктами.
шаг 5 из 10
Компот из абрикосов и вишни на 3-литровую банку на зиму
В кастрюле или чайнике кипятим около 3 литров воды и заливаем банки, сверху прикрыв крышками. Оставляем прогреваться на 30-35 минут.
шаг 6 из 10
Компот из абрикосов и вишни на 3-литровую банку на зиму
Спустя полчаса, раствор возвращаем в посуду и снова доводим до кипения, но в этот раз добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения кристаллов.
шаг 7 из 10
Компот из абрикосов и вишни на 3-литровую банку на зиму
Сразу после закипания возвращаем сироп в банки и оставляем на 20-25 минут. Желательно прикрыть стеклянную тару полотенцем.
шаг 8 из 10
Компот из абрикосов и вишни на 3-литровую банку на зиму
Затем кипятим сахарную заливку в последний, третий раз. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
шаг 9 из 10
Компот из абрикосов и вишни на 3-литровую банку на зиму
Сразу же заливаем наполненные банки и закатываем с помощью специальной машинки.
шаг 10 из 10
Компот из абрикосов и вишни на 3-литровую банку на зиму
Готовый компот оставляем остывать минимум на сутки. Для проверки герметичности рекомендуется ставить банки на крышки и прикрывать одеялом, для постепенного охлаждения.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *