Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов и персиков

0
3270

Солнечные и яркие фрукты в одной банке подарят вам настоящее удовольствие. Сочетание абрикоса и персика придаёт более яркий и насыщенный вкус и аромат этому напитку.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 0.5
Калорийность 140 ккал 520 ккал 1039 ккал
Белки 0,7 гр. 2,4 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,3 гр. 0,5 гр.
Углеводы 33,7 гр. 125,2 гр. 250,3 гр.
Вода 62,9 гр. 233,2 гр. 466,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 5,7 гр. 11,3 гр.
Компот из абрикосов и персиков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 408.1 мкг 900 мкг 12.2 90.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.8 13.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.9 21.8
Витамин В4 13.2 мг 500 мг 0.7 5.3
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 3 22.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2 15.2
Витамин В9 16.6 мкг 400 мкг 1.1 8.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 27 мкг 90 мкг 8.1 60
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 5.3 39.6
Биотин 1 мг 50 мг 0.5 3.8
Витамин К 7.7 мкг 120 мкг 1.7 12.9
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 2.9 21.6
Калий 925.1 мг 2500 мг 10 74
Кальций 65 мг 1000 мг 1.8 13
Кремний 22 мг 30 мг 19.8 146.7
Магний 35.2 мг 400 мг 2.4 17.6
Натрий 55 мг 1300 мг 1.1 8.5
Сера 16.2 мг 500 мг 0.9 6.5
Фосфор 83.8 мг 800 мг 2.8 21
Хлор 4.4 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 1469 мкг 30 мкг 1319.9 9793.3
Железо 2 мг 18 мг 3 22.4
Йод 4.4 мкг 150 мкг 0.8 5.9
Кобальт 6.9 мкг 10 мкг 18.7 138.6
Литий 8.1 мкг 70 мкг 3.1 23.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 6.2 45.8
Медь 225 мкг 1000 мкг 6.1 45
Никель 14.8 мкг 200 мкг 2 14.8
Рубидий 39.8 мкг 200 мкг 5.4 39.8
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.1 1
Фтор 49.4 мкг 4000 мкг 0.3 2.5
Хром 24.8 мкг 50 мкг 13.4 99.2
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.6 4.2
Бор 317.9 мкг 1200 мкг 7.1 53
Ванадий 6.8 мкг 20 мкг 9.2 68
Молибден 3.2 мкг 70 мкг 1.2 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из абрикосов и персиков
Чтобы приготовить компот из абрикосов и персиков, вымойте и простерилизуйте банки. Прокипятите крышки. Помойте фрукты и разделите их пополам. Удалите косточки. Разрежьте персики на небольшие кусочки.
шаг 2 из 6
Компот из абрикосов и персиков
Сложите дольки фруктов в банку, наполняя в зависимости от желаемой насыщенности компота.
шаг 3 из 6
Компот из абрикосов и персиков
Закипятите воду и всыпьте в неё сахар. Тщательно и интенсивно размешайте, чтобы кристаллы растворились.
шаг 4 из 6
Компот из абрикосов и персиков
Перелейте сироп в банки с фруктами и накройте тару крышками.
шаг 5 из 6
Компот из абрикосов и персиков
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, разместите в ней банки и кипятите 8 минут.
шаг 6 из 6
Компот из абрикосов и персиков
Аккуратно вынимайте банки из горячей воды и закручивайте. Тару переверните вверх дном и оставьте остывать на сутки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *