Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов и апельсинов

0
3520

Люблю закатывать компоты на зиму с сочетанием различных фруктов и ягод. Сегодня хочу поделиться, на мой взгляд, компотом с идеальным сочетанием ингредиентов. Компот из абрикосов и апельсинов по вкусу схож с магазинной «Фантой».

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 70 ккал 1288 ккал 644 ккал
Белки 0,3 гр. 5,1 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,3 гр.
Углеводы 17,0 гр. 310,7 гр. 155,3 гр.
Вода 81,5 гр. 1490,9 гр. 745,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,0 гр. 6,0 гр.
Компот из абрикосов и апельсинов
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1340.6 мкг 900 мкг 8.1 74.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 5.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 8.9
Витамин В4 19.9 мг 500 мг 0.2 2
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.8 16.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 7.3
Витамин В9 18.5 мкг 400 мкг 0.3 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 92 мкг 90 мкг 5.6 51.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.6 мг 15 мг 2.1 18.8
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.2 2.1
Витамин К 16.5 мкг 120 мкг 0.8 6.9
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 1.2 10.5
Калий 1670.7 мг 2500 мг 3.7 33.4
Кальций 216.6 мг 1000 мг 1.2 10.8
Кремний 29.2 мг 30 мг 5.3 48.7
Магний 59.1 мг 400 мг 0.8 7.4
Натрий 35.7 мг 1300 мг 0.2 1.4
Сера 46.3 мг 500 мг 0.5 4.6
Фосфор 146.1 мг 800 мг 1 9.1
Хлор 21.1 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 1930.4 мкг 30 мкг 351.6 3217.4
Железо 4.5 мг 18 мг 1.4 12.5
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.2 2.1
Кобальт 10.7 мкг 10 мкг 5.8 53.5
Литий 29.6 мкг 70 мкг 2.3 21.2
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.1 28.4
Медь 752.9 мкг 1000 мкг 4.1 37.6
Никель 40.3 мкг 200 мкг 1.1 10.1
Рубидий 51.4 мкг 200 мкг 1.4 12.9
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 1066.9 мкг 4000 мкг 1.5 13.3
Хром 5.1 мкг 50 мкг 0.6 5.1
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.3 2.3
Бор 126 мкг 1200 мкг 0.6 5.3
Ванадий 2.8 мкг 20 мкг 0.8 7
Молибден 16.6 мкг 70 мкг 1.3 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из абрикосов и апельсинов
Как приготовить компот из абрикосов и апельсинов? Подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного компота из абрикосов и апельсинов. Спелые абрикосы выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 2 из 6
Компот из абрикосов и апельсинов
Апельсин вымойте и обсушите, отрежьте половину. Нарежьте кружочками, а затем каждый кружочек разрежьте на 4 части.
шаг 3 из 6
Компот из абрикосов и апельсинов
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Абрикосы и несколько кусочков апельсина выложите на дно стерильных банок.
шаг 4 из 6
Компот из абрикосов и апельсинов
Необходимое количество питьевой воды налейте в кастрюлю, добавьте необходимое количество сахарного песка. Перемешайте и доведите до кипения. Получившимся сиропом залейте банки с фруктами.
шаг 5 из 6
Компот из абрикосов и апельсинов
Накройте крышками и поместите в кастрюлю, застеленную полотенцем, налейте теплую воду по плечики банок, доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте 20 минут. Аккуратно извлеките банки и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с компотом из абрикосов и апельсинов вверх дном.
шаг 6 из 6
Компот из абрикосов и апельсинов
Оставьте в таком виде до полного остывания, накрыв их кухонным полотенцем или одеялом. Затем переверните банки и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *