Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из абрикосов и апельсинов
Люблю закатывать компоты на зиму с сочетанием различных фруктов и ягод. Сегодня хочу поделиться, на мой взгляд, компотом с идеальным сочетанием ингредиентов. Компот из абрикосов и апельсинов по вкусу схож с магазинной «Фантой».
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
2
Калорийность
70 ккал
1288 ккал
644 ккал
Белки
0,3 гр.
5,1 гр.
2,6 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,6 гр.
0,3 гр.
Углеводы
17,0 гр.
310,7 гр.
155,3 гр.
Вода
81,5 гр.
1490,9 гр.
745,5 гр.
Волокна
0,7 гр.
12,0 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1340.6 мкг | 900 мкг | 8.1 | 74.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 5.9 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1 | 8.9 |
Витамин В4 | 19.9 мг | 500 мг | 0.2 | 2 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 1.8 | 16.8 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.8 | 7.3 |
Витамин В9 | 18.5 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 92 мкг | 90 мкг | 5.6 | 51.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 2.1 | 18.8 |
Биотин | 2.1 мг | 50 мг | 0.2 | 2.1 |
Витамин К | 16.5 мкг | 120 мкг | 0.8 | 6.9 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 1.2 | 10.5 |
Калий | 1670.7 мг | 2500 мг | 3.7 | 33.4 |
Кальций | 216.6 мг | 1000 мг | 1.2 | 10.8 |
Кремний | 29.2 мг | 30 мг | 5.3 | 48.7 |
Магний | 59.1 мг | 400 мг | 0.8 | 7.4 |
Натрий | 35.7 мг | 1300 мг | 0.2 | 1.4 |
Сера | 46.3 мг | 500 мг | 0.5 | 4.6 |
Фосфор | 146.1 мг | 800 мг | 1 | 9.1 |
Хлор | 21.1 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.5 |
Алюминий | 1930.4 мкг | 30 мкг | 351.6 | 3217.4 |
Железо | 4.5 мг | 18 мг | 1.4 | 12.5 |
Йод | 6.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 2.1 |
Кобальт | 10.7 мкг | 10 мкг | 5.8 | 53.5 |
Литий | 29.6 мкг | 70 мкг | 2.3 | 21.2 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 3.1 | 28.4 |
Медь | 752.9 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 37.6 |
Никель | 40.3 мкг | 200 мкг | 1.1 | 10.1 |
Рубидий | 51.4 мкг | 200 мкг | 1.4 | 12.9 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.8 |
Фтор | 1066.9 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 13.3 |
Хром | 5.1 мкг | 50 мкг | 0.6 | 5.1 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.3 | 2.3 |
Бор | 126 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 5.3 |
Ванадий | 2.8 мкг | 20 мкг | 0.8 | 7 |
Молибден | 16.6 мкг | 70 мкг | 1.3 | 11.9 |
Процесс приготовления
Накройте крышками и поместите в кастрюлю, застеленную полотенцем, налейте теплую воду по плечики банок, доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте 20 минут. Аккуратно извлеките банки и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с компотом из абрикосов и апельсинов вверх дном.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам