Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов дольками

0
10278

По данному рецепту компот из абрикосов дольками готовится просто. Он не нуждается в варке и стерилизации, не приторно сладкий, хорошо сохраняет натуральный аромат абрикоса и надежно хранится.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 56 ккал 1238 ккал 413 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 13,2 гр. 290,0 гр. 96,7 гр.
Вода 84,5 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,0 гр. 7,0 гр.
Компот из абрикосов дольками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 13.5 98.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 6.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 11.1
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 1.9
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.7 20
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 8.3
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.3 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.1 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.3 24.4
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.3 9.2
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.8 13.3
Калий 3056 мг 2500 мг 5.6 40.7
Кальций 331 мг 1000 мг 1.5 11
Кремний 50 мг 30 мг 7.6 55.6
Магний 90 мг 400 мг 1 7.5
Натрий 41 мг 1300 мг 0.1 1.1
Сера 70 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 260 мг 800 мг 1.5 10.8
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 551.5 4044.4
Железо 7.6 мг 18 мг 1.9 14.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.1 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 14.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5 36.9
Медь 1406 мкг 1000 мкг 6.4 46.9
Никель 80 мкг 200 мкг 1.8 13.3
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.5 10.8
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1110 мкг 4000 мкг 1.3 9.3
Хром 10 мкг 50 мкг 0.9 6.7
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 2.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из абрикосов дольками
Как начать готовить компот из абрикосов дольками? Для приготовления выберите плотные, целые и неперезрелые абрикосы, чтобы в компоте они сохранили красивый вид. Плоды хорошо помойте под проточной водой.
шаг 2 из 8
Компот из абрикосов дольками
Острым ножом разрежьте абрикосы по бороздке и удалите косточки.
шаг 3 из 8
Компот из абрикосов дольками
В большой кастрюле или двух небольших поставьте для кипячения рассчитанное количество воды (это 8 литров). Банки помойте с содой и простерилизуйте любым способом.
шаг 4 из 8
Компот из абрикосов дольками
В отдельной кастрюльке прокипятите закаточные крышки.
шаг 5 из 8
Компот из абрикосов дольками
Половинки абрикосов разложите по банкам, заполняя их на 1/3 объема. Залейте абрикосы кипящей водой, только чтобы вода покрыла плоды. Банки накройте крышками и оставьте на 20 минут.
шаг 6 из 8
Компот из абрикосов дольками
По истечении этого времени воду из банок через специальную крышку перелейте обратно в кастрюли и доведите ее до кипения. В каждую банку насыпьте по стакану сахара.
шаг 7 из 8
Компот из абрикосов дольками
Кипящей водой повторно залейте абрикосы с сахаром, заполняя банки на половину объема. Накройте банки крышками и покрутите каждую банку, чтобы сахар полностью растворился.
шаг 8 из 8
Компот из абрикосов дольками
Затем банки залейте кипящей водой до самого верха, даже чтобы немного вода перелилась через край. Банки закатайте, затем переверните на крышки и на сутки накройте теплым покрывалом. Охлажденный компот из абрикосов дольками перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *