Что готовим?
Окрошка

Клецки для супа на курином бульоне

0
2924

Суп – обязательное составляющее обеденного меню. Особой популярностью пользуются вкусные и сытные мясные супы с клецками. Готовятся они быстро из доступного набора продуктов. Ниже описан рецепт приготовления клецок на курином бульоне.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 243 ккал 489 ккал 122 ккал
Белки 9,2 гр. 18,6 гр. 4,6 гр.
Жиры 6,4 гр. 12,9 гр. 3,2 гр.
Углеводы 36,0 гр. 72,3 гр. 18,1 гр.
Вода 41,2 гр. 82,9 гр. 20,7 гр.
Волокна 2,4 гр. 4,8 гр. 1,2 гр.
Клецки для супа на курином бульоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 145.7 мкг 900 мкг 8.1 4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 8 4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 9.3 4.7
Витамин В4 193.4 мг 500 мг 19.2 9.7
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 10.8 5.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 7.6 3.8
Витамин В9 33.8 мкг 400 мкг 4.2 2.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 4.7 2.4
Витамин С 1.1 мкг 90 мкг 0.6 0.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 6 3
Витамин E 4.1 мг 15 мг 13.6 6.8
Биотин 13.1 мг 50 мг 13 6.6
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 3.8 1.9
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 13.6 6.8
Калий 319.5 мг 2500 мг 6.4 3.2
Кальций 98.3 мг 1000 мг 4.9 2.5
Кремний 4 мг 30 мг 6.6 3.3
Магний 41.6 мг 400 мг 5.2 2.6
Натрий 2443.4 мг 1300 мг 93.5 47
Сера 185.2 мг 500 мг 18.4 9.3
Фосфор 212.2 мг 800 мг 13.2 6.6
Хлор 3687.2 мг 2300 мг 79.8 40.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.4 мг 18 мг 9.5 4.8
Йод 12.5 мкг 150 мкг 4.1 2.1
Кобальт 8 мкг 10 мкг 39.8 20
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 30.8 15.5
Медь 244.6 мкг 1000 мкг 12.2 6.1
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.5 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 23.8 мкг 55 мкг 21.5 10.8
Фтор 54.1 мкг 4000 мкг 0.7 0.3
Хром 4.4 мкг 50 мкг 4.4 2.2
Цинк 1.4 мг 12 мг 6 3
Бор 37 мкг 1200 мкг 1.5 0.8
Ванадий 90 мкг 20 мкг 223.9 112.5
Молибден 22.4 мкг 70 мкг 15.9 8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Клецки для супа на курином бульоне
Чтобы приготовить клецки для супа на курином бульоне, подготовьте ингредиенты по списку.
шаг 2 из 5
Клецки для супа на курином бульоне
В миску разбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Далее добавьте две столовые ложки муки и перемешайте до однородности.
шаг 3 из 5
Клецки для супа на курином бульоне
Затем добавьте куриный бульон, тесто станет жидким. Поэтому далее всыпьте оставшуюся муку и доведите тесто до правильной консистенции. Оно должно быть не гуще, чем тесто для оладий.
шаг 4 из 5
Клецки для супа на курином бульоне
Тесто наберите маленькой ложкой, второй ложкой сдвиньте его в кипящий суп. Клецки сначала опустятся на дно, а когда будут готовы, всплывут.
шаг 5 из 5
Клецки для супа на курином бульоне
Когда клецки будут готовы, можно снимать суп с огня и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *