Суп с фрикадельками для малышей до года
Классическое тесто для мантов в хлебопечке
В канун праздников и семейных дат очень хочется удивить необычным главным блюдом родных и близких. Таким, например, как манты. Давайте разберемся, как сделать классическое тесто для азиатского блюда быстрее с помощью хлебопечки.
Кухня
Азиатская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
20
Калорийность
296 ккал
1676 ккал
84 ккал
Белки
10,7 гр.
60,3 гр.
3,0 гр.
Жиры
3,1 гр.
17,6 гр.
0,9 гр.
Углеводы
54,9 гр.
310,8 гр.
15,5 гр.
Вода
25,7 гр.
145,4 гр.
7,3 гр.
Волокна
2,8 гр.
15,8 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 286 мкг | 900 мкг | 5.6 | 1.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 9.9 | 2.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 6.5 | 1.8 |
Витамин В4 | 510.1 мг | 500 мг | 18 | 5.1 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 9.8 | 2.8 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 8.1 | 2.3 |
Витамин В9 | 129.7 мкг | 400 мкг | 5.7 | 1.6 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.4 | 1 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4.3 | 1.2 |
Витамин E | 7.4 мг | 15 мг | 8.7 | 2.5 |
Биотин | 31.2 мг | 50 мг | 11 | 3.1 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 17 мг | 20 мг | 15 | 4.3 |
Калий | 703.5 мг | 2500 мг | 5 | 1.4 |
Кальций | 159.9 мг | 1000 мг | 2.8 | 0.8 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 10.6 | 3 |
Магний | 86.3 мг | 400 мг | 3.8 | 1.1 |
Натрий | 2096.4 мг | 1300 мг | 28.5 | 8.1 |
Сера | 517.6 мг | 500 мг | 18.3 | 5.2 |
Фосфор | 602 мг | 800 мг | 13.3 | 3.8 |
Хлор | 3246.1 мг | 2300 мг | 24.9 | 7.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 8.1 | 2.3 |
Йод | 28.8 мкг | 150 мкг | 3.4 | 1 |
Кобальт | 19 мкг | 10 мкг | 33.5 | 9.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 23.1 | 6.5 |
Медь | 554.9 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 2.8 |
Никель | 9.9 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 60.8 мкг | 55 мкг | 19.5 | 5.5 |
Фтор | 160.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.2 |
Хром | 14.3 мкг | 50 мкг | 5.1 | 1.4 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 6.5 | 1.8 |
Бор | 166.5 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 0.7 |
Ванадий | 405 мкг | 20 мкг | 357.8 | 101.3 |
Молибден | 68.4 мкг | 70 мкг | 17.3 | 4.9 |
Процесс приготовления
Как начать готовить классическое тесто для мантов в хлебопечке? Ингредиенты для теста на манты готовим заранее. Сначала просеиваем муку в миску, через мелкое сито (можно несколько раз). Это очень важный момент, так как мука в процессе просеивания насыщается кислородом, тесто в данном случае будет более мягким. Понятно, что это самый важный этап в приготовлении теста.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам