Что готовим?
Окрошка

Классическое тесто для мантов в хлебопечке

0
7803

В канун праздников и семейных дат очень хочется удивить необычным главным блюдом родных и близких. Таким, например, как манты. Давайте разберемся, как сделать классическое тесто для азиатского блюда быстрее с помощью хлебопечки.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 20
Калорийность 296 ккал 1676 ккал 84 ккал
Белки 10,7 гр. 60,3 гр. 3,0 гр.
Жиры 3,1 гр. 17,6 гр. 0,9 гр.
Углеводы 54,9 гр. 310,8 гр. 15,5 гр.
Вода 25,7 гр. 145,4 гр. 7,3 гр.
Волокна 2,8 гр. 15,8 гр. 0,8 гр.
Классическое тесто для мантов в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286 мкг 900 мкг 5.6 1.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 9.9 2.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.5 1.8
Витамин В4 510.1 мг 500 мг 18 5.1
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 9.8 2.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 8.1 2.3
Витамин В9 129.7 мкг 400 мкг 5.7 1.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.4 1
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.3 1.2
Витамин E 7.4 мг 15 мг 8.7 2.5
Биотин 31.2 мг 50 мг 11 3.1
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 17 мг 20 мг 15 4.3
Калий 703.5 мг 2500 мг 5 1.4
Кальций 159.9 мг 1000 мг 2.8 0.8
Кремний 18 мг 30 мг 10.6 3
Магний 86.3 мг 400 мг 3.8 1.1
Натрий 2096.4 мг 1300 мг 28.5 8.1
Сера 517.6 мг 500 мг 18.3 5.2
Фосфор 602 мг 800 мг 13.3 3.8
Хлор 3246.1 мг 2300 мг 24.9 7.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.3 мг 18 мг 8.1 2.3
Йод 28.8 мкг 150 мкг 3.4 1
Кобальт 19 мкг 10 мкг 33.5 9.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 23.1 6.5
Медь 554.9 мкг 1000 мкг 9.8 2.8
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.9 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60.8 мкг 55 мкг 19.5 5.5
Фтор 160.6 мкг 4000 мкг 0.7 0.2
Хром 14.3 мкг 50 мкг 5.1 1.4
Цинк 4.4 мг 12 мг 6.5 1.8
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 2.5 0.7
Ванадий 405 мкг 20 мкг 357.8 101.3
Молибден 68.4 мкг 70 мкг 17.3 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классическое тесто для мантов в хлебопечке
Как начать готовить классическое тесто для мантов в хлебопечке? Ингредиенты для теста на манты готовим заранее. Сначала просеиваем муку в миску, через мелкое сито (можно несколько раз). Это очень важный момент, так как мука в процессе просеивания насыщается кислородом, тесто в данном случае будет более мягким. Понятно, что это самый важный этап в приготовлении теста.
шаг 2 из 7
Классическое тесто для мантов в хлебопечке
Затем пересыпаем просеянную муку из миски в чашу хлебопечки.
шаг 3 из 7
Классическое тесто для мантов в хлебопечке
Добавляем соль.
шаг 4 из 7
Классическое тесто для мантов в хлебопечке
Разбиваем яйца острой стороной ножа и вливаем в муку с солью. Яйца придают особый вкус тесту и делают его более тягучим.
шаг 5 из 7
Классическое тесто для мантов в хлебопечке
Берем стакан с водой и наливаем ее в чашу с мукой, солью и яйцами. Ни в коем случае не перемешиваем продукты!
шаг 6 из 7
Классическое тесто для мантов в хлебопечке
В меню хлебопечки выбираем пункт «Тесто». Ждем 15-20 минут.
шаг 7 из 7
Классическое тесто для мантов в хлебопечке
Воздушное тесто готово, осталось только подготовить начинку.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *