Классическое чахохбили из курицы на сковороде

Классическое чахохбили из курицы на сковороде в домашних условиях – это ароматное и сочное блюдо, которое приготовлено из нежного мяса курицы, томатов, лука и специй. Натертый чеснок и зелень добавляют пикантности и оригинальности этому блюду. Аромат, который распространяется по всей квартире во время приготовления, заставляет желудок урчать и с нетерпением ждать дегустации.

Классическое чахохбили из курицы на сковороде

178

0

34

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

151 ккал

Белки

10,6 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

71,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 307,3 гр.

шт.
ст.л.
гр.
зуб.
шт.
шт.
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

767.4 мкг

900 мкг

6.9

21.3

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.3

19.3

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

8.1

25

Витамин В4

382.7 мг

500 мг

6.2

19.1

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

11.8

36.2

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

13.8

42.5

Витамин В9

134.1 мкг

400 мкг

2.7

8.4

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

5.6

17.3

Витамин С

130.8 мкг

90 мкг

11.8

36.3

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.4

1.3

Витамин E

37.6 мг

15 мг

20.4

62.7

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.7

2

Витамин К

327 мкг

120 мкг

22.2

68.1

Витамин РР

4.9 мг

20 мг

2

6.1

Калий

3783.4 мг

2500 мг

12.3

37.8

Кальций

406 мг

1000 мг

3.3

10.2

Кремний

30 мг

30 мг

8.1

25

Магний

366.8 мг

400 мг

7.5

22.9

Натрий

632.6 мг

1300 мг

4

12.2

Сера

199.4 мг

500 мг

3.2

10

Фосфор

1357.1 мг

800 мг

13.8

42.4

Хлор

391.7 мг

2300 мг

1.4

4.3

Алюминий

1106.3 мкг

30 мкг

300

921.9

Железо

21.1 мг

18 мг

9.5

29.3

Йод

17.8 мкг

150 мкг

1

3

Кобальт

26.6 мкг

10 мкг

21.7

66.5

Литий

78.4 мкг

70 мкг

9.1

28

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

7.7

23.6

Медь

881.7 мкг

1000 мкг

7.2

22

Никель

6 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

815.3 мкг

200 мкг

33.2

101.9

Селен

137.6 мкг

55 мкг

20.4

62.5

Фтор

110.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

3.4 мкг

50 мкг

0.5

1.7

Цинк

14 мг

12 мг

9.5

29.2

Бор

975 мкг

1200 мкг

6.6

20.3

Ванадий

15 мкг

20 мкг

6.1

18.8

Молибден

44.3 мкг

70 мкг

5.1

15.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическое чахохбили из курицы на сковороде
Подготавливаем продукты: мясо и овощи промываем и обсушиваем, чеснок и лук очищаем от шелухи, с томатов снимаем кожицу.
2
Классическое чахохбили из курицы на сковороде
Сковороду промазываем растительным маслом и на умеренном пламени подрумяниваем куриные ножки со всех сторон.
3
Классическое чахохбили из курицы на сковороде
Луковицы режем полукольцами и пассеруем на небольшом количестве растительного масла до мягкости и светло-коричневого оттенка.
4
Классическое чахохбили из курицы на сковороде
Томаты нарезаем кубиками и высыпаем к птице, томим около 10 минут.
5
Классическое чахохбили из курицы на сковороде
Далее вмешиваем томатную пасту и прогреваем все вместе 5 минут.
6
Классическое чахохбили из курицы на сковороде
Затем добавляем жареный лук, рубленый чеснок и кинзу, солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
7
Классическое чахохбили из курицы на сковороде
Держим на медленном огне 10 минут и чахохбили готово. Приятного аппетита!

Оценить классическое чахохбили из курицы на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическое чахохбили из курицы на сковороде

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты: мясо и овощи промываем и обсушиваем, чеснок и лук очищаем от шелухи, с томатов снимаем кожицу.
Классическое чахохбили из курицы на сковороде

Шаг 2 из 7

Сковороду промазываем растительным маслом и на умеренном пламени подрумяниваем куриные ножки со всех сторон.
Классическое чахохбили из курицы на сковороде

Шаг 3 из 7

Луковицы режем полукольцами и пассеруем на небольшом количестве растительного масла до мягкости и светло-коричневого оттенка.
Классическое чахохбили из курицы на сковороде

Шаг 4 из 7

Томаты нарезаем кубиками и высыпаем к птице, томим около 10 минут.
Классическое чахохбили из курицы на сковороде

Шаг 5 из 7

Далее вмешиваем томатную пасту и прогреваем все вместе 5 минут.
Классическое чахохбили из курицы на сковороде

Шаг 6 из 7

Затем добавляем жареный лук, рубленый чеснок и кинзу, солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Классическое чахохбили из курицы на сковороде

Шаг 7 из 7

Держим на медленном огне 10 минут и чахохбили готово. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке