Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

Тирамису классический в домашних условиях – это нежный, тающий итальянский десерт, который готовится без выпечки. В нем гармонично сочетаются сливочный крем, мягкое печенье с кофейной пропиткой и шоколадная посыпка. Всю технологию приготовления мы описали в рецепте.

Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

167

0

23

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

6 ч.

Порции

6

Калорийность

214 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

16,3 гр.

Углеводы

5,1 гр.

Вода

15,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 186,8 гр.

гр.
мл.
шт.
гр.
по вкусу
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2104 мкг

900 мкг

20.9

39

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

7.5

14

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.3

9.9

Витамин В4

688.2 мг

500 мг

12.3

22.9

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

5.1

9.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.3

4.2

Витамин В9

75.4 мкг

400 мкг

1.7

3.1

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.4

6.4

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

4.3

8.1

Витамин E

12.2 мг

15 мг

7.2

13.5

Биотин

44.4 мг

50 мг

7.9

14.8

Витамин К

12.7 мкг

120 мкг

0.9

1.8

Витамин РР

11.7 мг

20 мг

5.2

9.8

Калий

883.9 мг

2500 мг

3.2

5.9

Кальций

739 мг

1000 мг

6.6

12.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

96.5 мг

400 мг

2.2

4

Натрий

3134.9 мг

1300 мг

21.5

40.2

Сера

387.2 мг

500 мг

6.9

12.9

Фосфор

1057.5 мг

800 мг

11.8

22

Хлор

343.2 мг

2300 мг

1.3

2.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15.4 мг

18 мг

7.6

14.2

Йод

44 мкг

150 мкг

2.6

4.9

Кобальт

22 мкг

10 мкг

19.6

36.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.3

0.5

Медь

182.7 мкг

1000 мкг

1.6

3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

81 мкг

55 мкг

13.1

24.6

Фтор

122.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

8.8 мкг

50 мкг

1.6

2.9

Цинк

5 мг

12 мг

3.7

6.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

13.2 мкг

70 мкг

1.7

3.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Для сборки тирамису подготовьте широкую стеклянную или керамическую форму. Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Белки взбивайте миксером до образования плотной белой пены, при этом добавьте к ним немного сахарной пудры.
2
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
В отдельной емкости разотрите желтки с сахарной пудрой до образования светлой густой массы.
3
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
В желтковую массу выложите маскарпоне и перемешайте все до однородного состояния лопаткой.
4
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Далее по частям выкладывайте взбитые белки и перемешивайте массу медленными круговыми движениями, чтобы не сбить пышность белков.
5
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Холодный эспрессо в миске смешайте с алкоголем. Каждую печенюшку обмакивайте в кофейную пропитку и выкладывайте в форму.
6
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Когда первый слой из савоярди будет готов, покройте его половиной подготовленного крема.
7
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Далее точно так же уложите второй слой из пропитанных кофейной смесью печенек.
8
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
На слой из печенья положите вторую часть крема. Если вы планируете подавать тирамису на праздник, то его необходимо украсить. Часть крема отложите в кондитерский мешок и сформируйте на поверхности десерта украшение.
9
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Далее десерт поместите в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
10
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Перед подачей посыпьте тирамису измельченный горьким шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

Шаг 1 из 10

Для сборки тирамису подготовьте широкую стеклянную или керамическую форму. Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Белки взбивайте миксером до образования плотной белой пены, при этом добавьте к ним немного сахарной пудры.
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

Шаг 2 из 10

В отдельной емкости разотрите желтки с сахарной пудрой до образования светлой густой массы.
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

Шаг 3 из 10

В желтковую массу выложите маскарпоне и перемешайте все до однородного состояния лопаткой.
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

Шаг 4 из 10

Далее по частям выкладывайте взбитые белки и перемешивайте массу медленными круговыми движениями, чтобы не сбить пышность белков.
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

Шаг 5 из 10

Холодный эспрессо в миске смешайте с алкоголем. Каждую печенюшку обмакивайте в кофейную пропитку и выкладывайте в форму.
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

Шаг 6 из 10

Когда первый слой из савоярди будет готов, покройте его половиной подготовленного крема.
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

Шаг 7 из 10

Далее точно так же уложите второй слой из пропитанных кофейной смесью печенек.
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

Шаг 8 из 10

На слой из печенья положите вторую часть крема. Если вы планируете подавать тирамису на праздник, то его необходимо украсить. Часть крема отложите в кондитерский мешок и сформируйте на поверхности десерта украшение.
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

Шаг 9 из 10

Далее десерт поместите в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Классический тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

Шаг 10 из 10

Перед подачей посыпьте тирамису измельченный горьким шоколадом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке