Что готовим?
Окрошка

Классический манник на сметане

0
3842

Классический манник на сметане – это простой и очень вкусный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Нежный и воздушный, в меру сладкий, он идеально подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол с чашечкой ароматного кофе или стаканом теплого молока. Для придания маннику более ярких вкусов можно добавить в него лимонную либо апельсиновую цедру, свежие ягоды, какао или начинку на ваш вкус. Включайте фантазию и творите!

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 277 ккал 2494 ккал 416 ккал
Белки 6,9 гр. 62,5 гр. 10,4 гр.
Жиры 6,6 гр. 59,9 гр. 10,0 гр.
Углеводы 47,0 гр. 424,2 гр. 70,7 гр.
Вода 34,2 гр. 308,6 гр. 51,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,2 гр. 1,2 гр.
Классический манник на сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 707 мкг 900 мкг 8.7 13.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.5 5.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.5 9.7
Витамин В4 509.4 мг 500 мг 11.3 17
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 8.7 13
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.6 5.4
Витамин В9 77.6 мкг 400 мкг 2.1 3.2
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 6.1 9.2
Витамин С 8.3 мкг 90 мкг 1 1.5
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 4.3 6.5
Витамин E 5.4 мг 15 мг 4 6
Биотин 40.1 мг 50 мг 8.9 13.4
Витамин К 1.9 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 7.6 11.5
Калий 771.6 мг 2500 мг 3.4 5.1
Кальций 344.3 мг 1000 мг 3.8 5.7
Кремний 12 мг 30 мг 4.4 6.7
Магний 90.4 мг 400 мг 2.5 3.8
Натрий 1980.4 мг 1300 мг 16.9 25.4
Сера 493.2 мг 500 мг 10.9 16.4
Фосфор 644.8 мг 800 мг 8.9 13.4
Хлор 451.4 мг 2300 мг 2.2 3.3
Алюминий 1240 мкг 30 мкг 458.2 688.9
Железо 9.2 мг 18 мг 5.6 8.5
Йод 51 мкг 150 мкг 3.8 5.7
Кобальт 67.1 мкг 10 мкг 74.4 111.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.2 7.8
Медь 321.6 мкг 1000 мкг 3.6 5.4
Никель 23 мкг 200 мкг 1.3 1.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51.5 мкг 55 мкг 10.4 15.6
Фтор 164.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 12.6 мкг 50 мкг 2.8 4.2
Цинк 3.6 мг 12 мг 3.4 5
Бор 126 мкг 1200 мкг 1.2 1.8
Ванадий 206 мкг 20 мкг 114.2 171.7
Молибден 42.5 мкг 70 мкг 6.7 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Классический манник на сметане
Начнем готовить классический манник на сметане. Манную крупу насыпаем в глубокую миску и смешиваем со сметаной. Тщательно вымешиваем ингредиенты и оставляем на 40-50 минут, чтобы манная крупа разбухла.
шаг 2 из 6
Классический манник на сметане
В чистую сухую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем до образования легкой пены.
шаг 3 из 6
Классический манник на сметане
По истечении времени к взбитым яйцам с сахаром добавляем разбухшую манку и еще раз перемешиваем тесто.
шаг 4 из 6
Классический манник на сметане
Затем в тесто просеиваем муку, добавляем соду и ванилин, перемешиваем тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
шаг 5 из 6
Классический манник на сметане
Форму для выпекания смазываем кусочком мягкого сливочного масла и выкладываем в нее тесто. Немного разравниваем его сверху силиконовой лопаткой и ставим манник выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой. Прокалываем ей пирог в центре и вынимаем. Если манник готов – шпажка будет сухой.
шаг 6 из 6
Классический манник на сметане
Готовый манник вынимаем из духового шкафа и оставляем на 15-20 минут, чтобы он немного остыл. Затем аккуратно перекладываем его из формы на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол с чашкой горячего чая. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *