Суп с фрикадельками для малышей до года
Классический манник на сметане
Классический манник на сметане – это простой и очень вкусный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Нежный и воздушный, в меру сладкий, он идеально подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол с чашечкой ароматного кофе или стаканом теплого молока. Для придания маннику более ярких вкусов можно добавить в него лимонную либо апельсиновую цедру, свежие ягоды, какао или начинку на ваш вкус. Включайте фантазию и творите!
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
277 ккал
2494 ккал
416 ккал
Белки
6,9 гр.
62,5 гр.
10,4 гр.
Жиры
6,6 гр.
59,9 гр.
10,0 гр.
Углеводы
47,0 гр.
424,2 гр.
70,7 гр.
Вода
34,2 гр.
308,6 гр.
51,4 гр.
Волокна
0,8 гр.
7,2 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 707 мкг | 900 мкг | 8.7 | 13.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.5 | 5.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6.5 | 9.7 |
Витамин В4 | 509.4 мг | 500 мг | 11.3 | 17 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 8.7 | 13 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.6 | 5.4 |
Витамин В9 | 77.6 мкг | 400 мкг | 2.1 | 3.2 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 6.1 | 9.2 |
Витамин С | 8.3 мкг | 90 мкг | 1 | 1.5 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 4.3 | 6.5 |
Витамин E | 5.4 мг | 15 мг | 4 | 6 |
Биотин | 40.1 мг | 50 мг | 8.9 | 13.4 |
Витамин К | 1.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 13.8 мг | 20 мг | 7.6 | 11.5 |
Калий | 771.6 мг | 2500 мг | 3.4 | 5.1 |
Кальций | 344.3 мг | 1000 мг | 3.8 | 5.7 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 4.4 | 6.7 |
Магний | 90.4 мг | 400 мг | 2.5 | 3.8 |
Натрий | 1980.4 мг | 1300 мг | 16.9 | 25.4 |
Сера | 493.2 мг | 500 мг | 10.9 | 16.4 |
Фосфор | 644.8 мг | 800 мг | 8.9 | 13.4 |
Хлор | 451.4 мг | 2300 мг | 2.2 | 3.3 |
Алюминий | 1240 мкг | 30 мкг | 458.2 | 688.9 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 5.6 | 8.5 |
Йод | 51 мкг | 150 мкг | 3.8 | 5.7 |
Кобальт | 67.1 мкг | 10 мкг | 74.4 | 111.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 5.2 | 7.8 |
Медь | 321.6 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 5.4 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 1.3 | 1.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 51.5 мкг | 55 мкг | 10.4 | 15.6 |
Фтор | 164.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 12.6 мкг | 50 мкг | 2.8 | 4.2 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 3.4 | 5 |
Бор | 126 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 1.8 |
Ванадий | 206 мкг | 20 мкг | 114.2 | 171.7 |
Молибден | 42.5 мкг | 70 мкг | 6.7 | 10.1 |
Процесс приготовления
Форму для выпекания смазываем кусочком мягкого сливочного масла и выкладываем в нее тесто. Немного разравниваем его сверху силиконовой лопаткой и ставим манник выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой. Прокалываем ей пирог в центре и вынимаем. Если манник готов – шпажка будет сухой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам