Что готовим?
Окрошка

Классический манник на кефире

0
3525

Безупречный манник по классическому рецепту получается нежным, воздушным и рассыпчатым. Десерт идеально дополнит семейное чаепитие, а приготовление не отнимет у вас много времени.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 212 ккал 2191 ккал 274 ккал
Белки 6,5 гр. 67,7 гр. 8,5 гр.
Жиры 6,2 гр. 64,3 гр. 8,0 гр.
Углеводы 32,5 гр. 336,5 гр. 42,1 гр.
Вода 52,1 гр. 539,4 гр. 67,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,8 гр. 1,4 гр.
Классический манник на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 665.3 мкг 900 мкг 7.1 9.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.5 5.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.5 11
Витамин В4 477.5 мг 500 мг 9.2 11.9
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 9.1 11.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.1 5.3
Витамин В9 92.9 мкг 400 мкг 2.2 2.9
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 5.3 6.9
Витамин С 4.2 мкг 90 мкг 0.5 0.6
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 4.2 5.4
Витамин E 6 мг 15 мг 3.9 5
Биотин 46.1 мг 50 мг 8.9 11.5
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 18.7 мг 20 мг 9 11.7
Калий 1228.4 мг 2500 мг 4.7 6.1
Кальций 648 мг 1000 мг 6.3 8.1
Кремний 18 мг 30 мг 5.8 7.5
Магний 131.4 мг 400 мг 3.2 4.1
Натрий 2082.1 мг 1300 мг 15.5 20
Сера 639.4 мг 500 мг 12.3 16
Фосфор 949.2 мг 800 мг 11.5 14.8
Хлор 720.4 мг 2300 мг 3 3.9
Алюминий 1910 мкг 30 мкг 614.8 795.8
Железо 8.1 мг 18 мг 4.3 5.6
Йод 69 мкг 150 мкг 4.4 5.8
Кобальт 95.1 мкг 10 мкг 91.8 118.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.7 8.7
Медь 398 мкг 1000 мкг 3.8 5
Никель 34.5 мкг 200 мкг 1.7 2.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54.7 мкг 55 мкг 9.6 12.4
Фтор 230.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 17.6 мкг 50 мкг 3.4 4.4
Цинк 5.3 мг 12 мг 4.2 5.5
Бор 189 мкг 1200 мкг 1.5 2
Ванадий 309 мкг 20 мкг 149.2 193.1
Молибден 63.8 мкг 70 мкг 8.8 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Классический манник на кефире
Начнем готовить классический манник на кефире. Подготовим все необходимые ингредиенты заранее, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.
шаг 2 из 10
Классический манник на кефире
Манную крупу высыпаем в глубокую тарелку и заливаем кефиром.
шаг 3 из 10
Классический манник на кефире
Перемешиваем манку с кефиром и настаиваем 30 минут до разбухания.
шаг 4 из 10
Классический манник на кефире
В отдельной посуде разбиваем яйца, добавляем к ним сахар-песок и ванилин.
шаг 5 из 10
Классический манник на кефире
Взбиваем яичную смесь и постепенно подливаем к ней подтаявшее сливочное масло. Размешиваем.
шаг 6 из 10
Классический манник на кефире
Полученную массу переливаем к манной крупе, залитой кефиром.
шаг 7 из 10
Классический манник на кефире
Соединяем муку с содой и лимонной кислотой. Высыпаем в тесто.
шаг 8 из 10
Классический манник на кефире
Тесто вливаем в форму для выпекания, которую заранее устилаем пергаментом.
шаг 9 из 10
Классический манник на кефире
Выпекаем пирог 20 минут при температуре 180 градусов.
шаг 10 из 10
Классический манник на кефире
Достаем готовый манник по классическому рецепту. Разделяем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *