Суп с фрикадельками для малышей до года
Кисло-сладкий соус из красной смородины
Если вы любите сочетать в одном блюде сладкие и кислые вкусы, данный рецепт точно заслуживает внимания. Приготовить его не составляет особого труда. Он отлично подойдёт к любому мясу. Он сможет дополнить как ваш праздничный стол, так и блюда, которые будут на нём.
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
1.5
Калорийность
212 ккал
4124 ккал
2749 ккал
Белки
0,4 гр.
8,3 гр.
5,5 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,9 гр.
3,3 гр.
Углеводы
50,9 гр.
990,1 гр.
660,0 гр.
Вода
44,2 гр.
858,6 гр.
572,4 гр.
Волокна
2,2 гр.
42,8 гр.
28,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 398.3 мкг | 900 мкг | 2.3 | 29.5 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 5.5 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 14 |
Витамин В4 | 83.5 мг | 500 мг | 0.9 | 11.1 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.8 | 9.9 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 4.2 | 53.9 |
Витамин В9 | 46.9 мкг | 400 мкг | 0.6 | 7.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 254.5 мкг | 90 мкг | 14.5 | 188.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 2.1 | 27.3 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 2.6 | 33.3 |
Витамин К | 149.3 мкг | 120 мкг | 6.4 | 82.9 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 1.2 | 15 |
Калий | 3074.5 мг | 2500 мг | 6.3 | 82 |
Кальций | 573.7 мг | 1000 мг | 3 | 38.2 |
Кремний | 700 мг | 30 мг | 120 | 1555.6 |
Магний | 218.6 мг | 400 мг | 2.8 | 36.4 |
Натрий | 2552.8 мг | 1300 мг | 10.1 | 130.9 |
Сера | 168.2 мг | 500 мг | 1.7 | 22.4 |
Фосфор | 375.1 мг | 800 мг | 2.4 | 31.3 |
Хлор | 4314.4 мг | 2300 мг | 9.6 | 125.1 |
Алюминий | 319 мкг | 30 мкг | 54.7 | 708.9 |
Железо | 17.2 мг | 18 мг | 4.9 | 63.9 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.3 | 3.6 |
Кобальт | 40.9 мкг | 10 мкг | 21 | 272.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.2 | 28.6 |
Марганец | 7.6 мкг | 2 мкг | 19.4 | 252 |
Медь | 1242.8 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 82.9 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 0.6 | 7.7 |
Рубидий | 81 мкг | 200 мкг | 2.1 | 27 |
Селен | 12.2 мкг | 55 мкг | 1.1 | 14.8 |
Фтор | 171 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.8 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.2 | 2.7 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 1.3 | 17 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 30.6 |
Ванадий | 7.6 мкг | 20 мкг | 2 | 25.3 |
Молибден | 246.6 мкг | 70 мкг | 18.1 | 234.9 |
Процесс приготовления
Готовить кисло-сладкий соус из красной смородины легко! Для начала нам необходимо обработать ягоды. Перебираем ягоды, в процессе удаляя все испорченные и повреждённые плоды. Чтобы сэкономить своё время и убрать мусор, который может находиться среди смородины, залейте ягоды водой. На поверхность сразу всплывут листочки, и даже маленькие насекомые. Поменяйте воду и оставьте в ней ягоды примерно на 30 минут. Когда время выйдет, промойте смородину. Желательно сделать это несколько раз. После этого переложите ягоды в дуршлаг. Оставьте их в нём на несколько минут, чтобы с плодов стекла основная жидкость. Расстелите на столе полотенце и выложите на него ягоды. Оставьте их обсохнуть.
Когда ягоды полностью высохнут, измельчите их. Для этого очень удобно использовать мясорубку. Полученную смесь перенесите в таз. Поставьте его на огонь. Когда ягоды начнут булькать, добавьте к ним первую порцию сахара. Постоянно размешивайте соус, чтобы сахар хорошо и быстро растворялся. Затем добавьте в таз чили, чёрный перец, хмели-сунели, карри, имбирь и корицу. Хорошо размешиваем соус, равномерно распределяя все специи. В конце добавьте к соусу лавровый лист. Продолжайте варить смесь на протяжении 10 минут, постоянно перемешивая её. Периодически снимайте с поверхности соуса пенку, которая может образовываться.
Приступаем к обработке банок, в которые мы будем переливать готовый соус. Для начала нам необходимо промыть банки. Для этого используйте пищевую соду или моющее средство. После этого налейте в кастрюлю холодную воду. Поставьте её на плиту. Когда она закипит, ошпарьте кипятком банки и крышки. После этого наполняем чайник водой. Ставим его на большой огонь. Когда вода начнёт кипеть, разместите на носике чайника банку таким образом, чтобы её наполнял пар. Держите банку в таком положении примерно 5 минут. После этого поставьте её на полотенце, которое нужно заранее расстелить на столе. Оставьте их сушиться.
Перед тем, как перелить соус в банки, вы можете его процедить. Тогда в нём не останется кусочков ягод или косточек. Затем наполните банки готовым соусом. Аккуратно закрутите крышки. Следите за тем, чтобы на поверхности банок не появились трещины. Если же такая ситуация произойдёт, замените емкость. Хранить соус рекомендуется в прохладном месте. Например, в холодильнике.
Данный соус сочетает в себе кислый и сладкий вкус. Он отлично подходит к мясным блюдам. Плюсом данного соуса является то, что он может храниться в вашем холодильнике на протяжении долгого времени. Соус станет отличным дополнением к праздничному столу. Он способен приятно удивить ваших гостей, которые точно захотят узнать у вас его рецепт. Поспешите приступить к приготовлению!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам