Что готовим?
Окрошка

Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях

0
198

Кетчуп из красной смородины на зиму порадует насыщенным вкусом с запоминающейся ягодной кислинкой. Такой продукт идеально сочетается с различными мясными угощениями. Кроме того, заготовка порадует натуральным составом и возможностью для длительного хранения.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 1
Калорийность 220 ккал 4512 ккал 4512 ккал
Белки 0,4 гр. 7,8 гр. 7,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,8 гр. 3,8 гр.
Углеводы 53,1 гр. 1090,0 гр. 1090,0 гр.
Вода 42,3 гр. 867,6 гр. 867,6 гр.
Волокна 2,5 гр. 51,1 гр. 51,1 гр.
Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 361.4 мкг 900 мкг 2 40.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 8.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 18.4
Витамин В4 81.7 мг 500 мг 0.8 16.3
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 14.6
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.6 74.1
Витамин В9 33.5 мкг 400 мкг 0.4 8.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 252.9 мкг 90 мкг 13.7 281
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.3 мг 15 мг 2 41.9
Биотин 25 мг 50 мг 2.4 50
Витамин К 129.1 мкг 120 мкг 5.2 107.6
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 0.8 17.3
Калий 3021.9 мг 2500 мг 5.9 120.9
Кальций 725 мг 1000 мг 3.5 72.5
Кремний 700 мг 30 мг 113.7 2333.3
Магний 212.6 мг 400 мг 2.6 53.2
Натрий 248.8 мг 1300 мг 0.9 19.1
Сера 154.8 мг 500 мг 1.5 31
Фосфор 360.6 мг 800 мг 2.2 45.1
Хлор 733 мг 2300 мг 1.6 31.9
Алюминий 319 мкг 30 мкг 51.8 1063.3
Железо 15.4 мг 18 мг 4.2 85.5
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 19.5 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 15.5 319.1
Медь 1160.5 мкг 1000 мкг 5.7 116
Никель 52.4 мкг 200 мкг 1.3 26.2
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 40.5
Селен 7.6 мкг 55 мкг 0.7 13.7
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 4
Цинк 3 мг 12 мг 1.2 25
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.2 45.8
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.9 38
Молибден 240 мкг 70 мкг 16.7 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях
Подготовим продукты, отмеряем необходимое количество ягод красной смородины.
шаг 2 из 7
Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях
После перебираем красную смородину, отделяем от веток.
шаг 3 из 7
Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях
Далее ягоды промываем под водой и обсушиваем.
шаг 4 из 7
Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях
Выкладываем ягоды в кастрюлю, дополняем сахаром, пряностями и заливаем уксусом. Ставим на огонь и провариваем после закипания на протяжении 20 минут, регулярно размешивая.
шаг 5 из 7
Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях
Готовую массу перебиваем блендером до полной однородности.
шаг 6 из 7
Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях
Раскладываем ягодную нежную массу по стерильным банкам, закручиваем крышками. Оставляем остужаться.
шаг 7 из 7
Кетчуп из красной смородины на зиму в домашних условиях
Кетчуп из красной смородины на зиму готов. Убирайте на хранение в кладовую или другое подходящее место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *