Суп с фрикадельками для малышей до года
Кекс с шоколадом и орехами
Для искушенных сладкоежек сложно найти достойный вариант кекса, который, к тому же, и готовился бы несложно. Но этот рецепт – как раз один из таких. Особенность этого насыщенного кекса с шоколадом и орехами в том, что в тесто добавлены кусочки банана, которые выгодно подчеркивают шоколадно-ореховую составляющую и делают тесто нежно-влажным. Карамельная заливка добавляет дополнительную сочность.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
389 ккал
4547 ккал
1137 ккал
Белки
4,9 гр.
57,9 гр.
14,5 гр.
Жиры
22,1 гр.
258,8 гр.
64,7 гр.
Углеводы
42,1 гр.
492,6 гр.
123,1 гр.
Вода
27,4 гр.
320,1 гр.
80,0 гр.
Волокна
1,7 гр.
19,7 гр.
4,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1376.7 мкг | 900 мкг | 13.1 | 38.2 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.1 | 15 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 7 | 20.4 |
Витамин В4 | 561.4 мг | 500 мг | 9.6 | 28.1 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 6.2 | 18.1 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 6.7 | 19.7 |
Витамин В9 | 120.8 мкг | 400 мкг | 2.6 | 7.5 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.2 | 9.4 |
Витамин С | 12 мкг | 90 мкг | 1.1 | 3.3 |
Витамин D | 6.8 мкг | 10 мкг | 5.8 | 17.1 |
Витамин E | 26.3 мг | 15 мг | 15 | 43.8 |
Биотин | 44 мг | 50 мг | 7.5 | 22 |
Витамин К | 10.9 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.3 |
Витамин РР | 16.6 мг | 20 мг | 7.1 | 20.8 |
Калий | 2233.4 мг | 2500 мг | 7.6 | 22.3 |
Кальций | 689.6 мг | 1000 мг | 5.9 | 17.2 |
Кремний | 103.5 мг | 30 мг | 29.5 | 86.2 |
Магний | 323.2 мг | 400 мг | 6.9 | 20.2 |
Натрий | 2296.7 мг | 1300 мг | 15.1 | 44.2 |
Сера | 535.7 мг | 500 мг | 9.2 | 26.8 |
Фосфор | 1134.6 мг | 800 мг | 12.1 | 35.5 |
Хлор | 3400.4 мг | 2300 мг | 12.6 | 37 |
Алюминий | 57.5 мкг | 30 мкг | 16.4 | 47.9 |
Железо | 16 мг | 18 мг | 7.6 | 22.3 |
Йод | 43 мкг | 150 мкг | 2.4 | 7.2 |
Кобальт | 24.7 мкг | 10 мкг | 21.1 | 61.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.5 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 16.3 | 47.8 |
Медь | 733.6 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 18.3 |
Никель | 102.8 мкг | 200 мкг | 4.4 | 12.9 |
Рубидий | 62.8 мкг | 200 мкг | 2.7 | 7.8 |
Селен | 68.4 мкг | 55 мкг | 10.6 | 31.1 |
Фтор | 491.2 мкг | 4000 мкг | 1 | 3.1 |
Хром | 12.6 мкг | 50 мкг | 2.2 | 6.3 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 4 | 11.6 |
Бор | 443.8 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 9.2 |
Ванадий | 198.8 мкг | 20 мкг | 84.9 | 248.5 |
Молибден | 47.7 мкг | 70 мкг | 5.8 | 17 |
Процесс приготовления
Как начать готовить кекс с шоколадом и орехами? Подготавливаем ароматную начинку для кекса. Банан очищаем, нарезаем мелкими кубиками размером в сантиметр. Грецкие орехи необходимо тщательно перебрать, чтобы избавиться от возможного остатка твердых перегородок, крупно порубить ножом. Шоколад также порубить ножом на кусочки, соразмерные орехам. Рекомендуется предварительно шоколад хорошо охладить в холодильнике.
Готовим тесто. В широкую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильную эссенцию (ванилин) и взбиваем все вместе на высокой скорости миксером. Вливаем растительное масло и еще раз взбиваем. В отдельную посуду просеиваем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу и молотый мускатный орех. Просеянные сухие компоненты порциями добавляем в яичную смесь, каждый раз аккуратно вымешивая венчиком до однородности. Когда тесто станет полностью однородным, гладким, густым, вводим подготовленную начинку. Перемешивать стараемся аккуратно и тщательно, чтобы равномерно распределить кусочки начинки в массе теста, но не раздавить банановые кубики.
Пока кекс печется, готовим карамельную заливку: в сотейнике или небольшой сковородке смешиваем коричневый сахар, молоко и сливочное масло, на средней температуре кипятим несколько минут до появления пузырей и небольшого загустения. Готовый кекс достаем из духовки, извлекаем из формы и даем полностью остыть. Деревянной шпажкой протыкаем в нескольких местах готовый кекс и выливаем сверху карамельную заливку, даем впитаться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам