Суп с фрикадельками для малышей до года
Кекс с маком на кефире
Этот вариант кекса отличается пористостью и рассыпчатостью при довольно плотном мякише. Добавленный мак делает текстуру еще интереснее. Такое изделие полностью самодостаточно и не требует никаких вкусовых сопровождений, но, конечно, при желании открывает огромное поле для фантазий и различных сочетаний.
Кухня
Русская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
6
Калорийность
304 ккал
2986 ккал
498 ккал
Белки
7,0 гр.
68,5 гр.
11,4 гр.
Жиры
10,7 гр.
105,2 гр.
17,5 гр.
Углеводы
44,8 гр.
439,2 гр.
73,2 гр.
Вода
34,8 гр.
341,8 гр.
57,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
14,4 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 927.3 мкг | 900 мкг | 10.5 | 17.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.4 | 8.8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 7.2 | 11.8 |
Витамин В4 | 516.1 мг | 500 мг | 10.5 | 17.2 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 8.9 | 14.5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.8 | 7.9 |
Витамин В9 | 114.3 мкг | 400 мкг | 2.9 | 4.8 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 3.9 | 6.5 |
Витамин С | 1.1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 5.1 мкг | 10 мкг | 5.2 | 8.5 |
Витамин E | 8.1 мг | 15 мг | 5.5 | 9 |
Биотин | 41.2 мг | 50 мг | 8.4 | 13.7 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 19.4 мг | 20 мг | 9.9 | 16.1 |
Калий | 1489.3 мг | 2500 мг | 6.1 | 9.9 |
Кальций | 591 мг | 1000 мг | 6 | 9.8 |
Кремний | 21 мг | 30 мг | 7.1 | 11.7 |
Магний | 111.9 мг | 400 мг | 2.8 | 4.7 |
Натрий | 330.9 мг | 1300 мг | 2.6 | 4.2 |
Сера | 637 мг | 500 мг | 13 | 21.2 |
Фосфор | 1162.1 мг | 800 мг | 14.8 | 24.2 |
Хлор | 491 мг | 2300 мг | 2.2 | 3.6 |
Алюминий | 1500.5 мкг | 30 мкг | 509.7 | 833.6 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 5.5 | 8.9 |
Йод | 48.8 мкг | 150 мкг | 3.3 | 5.4 |
Кобальт | 82.8 мкг | 10 мкг | 84.3 | 137.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 10.4 | 17 |
Медь | 487.6 мкг | 1000 мкг | 5 | 8.1 |
Никель | 32.1 мкг | 200 мкг | 1.6 | 2.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 61.2 мкг | 55 мкг | 11.3 | 18.5 |
Фтор | 204 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 3.1 | 5.1 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 4.4 | 7.2 |
Бор | 213 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 3 |
Ванадий | 392.5 мкг | 20 мкг | 200 | 327.1 |
Молибден | 64.5 мкг | 70 мкг | 9.4 | 15.3 |
Процесс приготовления
Теперь добавляем мак. Предварительно его нужно подготовить: тщательно промыть, залить молоком, довести до кипения и варить в течение десяти минут. Дать остыть до теплого состояния и добавить в получившееся тесто. Готовое тесто имеет довольно густую консистенцию и формирует след, если провести ложкой. Подготавливаем форму для выпечки, хорошо промазав ее маслом. Выкладываем тесто в форму, и отправляем будущий кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекание длится примерно 45 минут. Готовая выпечка должна иметь румяный цвет. Проверить готовность можно зубочисткой, воткнув ее в центр кекса. Если она вышла сухая – все готово.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам