Суп с фрикадельками для малышей до года
Кекс с изюмом на молоке
Этот рецепт – находка даже для самых занятых хозяек. Для его приготовления не понадобится проводить часы у плиты, а вкусная выпечка не заставит себя долго ждать. Более того, нужные для кекса ингредиенты всегда под рукой. Единственный момент – стоит их немного подготовить.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
5
Калорийность
364 ккал
2904 ккал
581 ккал
Белки
6,5 гр.
51,6 гр.
10,3 гр.
Жиры
19,1 гр.
152,9 гр.
30,6 гр.
Углеводы
40,4 гр.
322,6 гр.
64,5 гр.
Вода
27,6 гр.
220,6 гр.
44,1 гр.
Волокна
2,0 гр.
16,0 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1249.8 мкг | 900 мкг | 17.4 | 27.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.7 | 9.1 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 8.2 | 13 |
Витамин В4 | 560.7 мг | 500 мг | 14 | 22.4 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 7.6 | 12.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6.4 | 10.2 |
Витамин В9 | 87.1 мкг | 400 мкг | 2.7 | 4.4 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.6 | 5.7 |
Витамин С | 2.3 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин D | 6 мкг | 10 мкг | 7.5 | 12 |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 5.7 | 9.1 |
Биотин | 38.6 мг | 50 мг | 9.7 | 15.4 |
Витамин К | 4 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин РР | 14.6 мг | 20 мг | 9.1 | 14.6 |
Калий | 3458.8 мг | 2500 мг | 17.3 | 27.7 |
Кальций | 1104 мг | 1000 мг | 13.8 | 22.1 |
Кремний | 10.4 мг | 30 мг | 4.3 | 6.9 |
Магний | 100.4 мг | 400 мг | 3.1 | 5 |
Натрий | 673.1 мг | 1300 мг | 6.5 | 10.4 |
Сера | 489.1 мг | 500 мг | 12.3 | 19.6 |
Фосфор | 2098.9 мг | 800 мг | 32.9 | 52.5 |
Хлор | 907.4 мг | 2300 мг | 4.9 | 7.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.3 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 8.2 | 13.1 |
Йод | 37 мкг | 150 мкг | 3.1 | 4.9 |
Кобальт | 20.8 мкг | 10 мкг | 26.1 | 41.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 12.2 | 19.4 |
Медь | 784.4 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 15.7 |
Никель | 5.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 66.9 мкг | 55 мкг | 15.2 | 24.3 |
Фтор | 382.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 1.9 |
Хром | 12.6 мкг | 50 мкг | 3.1 | 5 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 4.3 | 6.8 |
Бор | 96.2 мкг | 1200 мкг | 1 | 1.6 |
Ванадий | 234 мкг | 20 мкг | 146.5 | 234 |
Молибден | 43.6 мкг | 70 мкг | 7.8 | 12.4 |
Процесс приготовления
Сливочное масло перед использованием следует растопить на водяной бане. Поместите его в миску, поставьте на водяную баню и дождитесь, пока оно полностью растопится. Растопленное сливочное масло не должно быть горячим, чтобы при добавлении в общую смесь не прихватилось яйцо. Влейте в рабочую посуду с яично-сахарной смесью молоко и растопленное масло.
Приятного вам чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам