Что готовим?
Окрошка

Кекс с грушей

0
2336

Иногда даже самые простые продукты при умелом сочетании могут сложиться в изысканное и неповторимое блюдо. Удивить кулинарным мастерством можно, приготовив ароматный кекс с цельными грушами внутри. Яркий вкус и оригинальный вид – это как раз то, что предполагает  рецепт.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 232 ккал 3261 ккал 543 ккал
Белки 7,4 гр. 103,9 гр. 17,3 гр.
Жиры 9,4 гр. 132,0 гр. 22,0 гр.
Углеводы 28,4 гр. 398,1 гр. 66,4 гр.
Вода 42,9 гр. 602,5 гр. 100,4 гр.
Волокна 8,8 гр. 123,2 гр. 20,5 гр.
Кекс с грушей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 755.5 мкг 900 мкг 6 14
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.6 8.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.6 13.1
Витамин В4 386.8 мг 500 мг 5.5 12.9
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 9.3 21.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.2 12.2
Витамин В9 192.4 мкг 400 мкг 3.4 8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.4 3.2
Витамин С 27 мкг 90 мкг 2.1 5
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 2.7 6.2
Витамин E 7.1 мг 15 мг 3.4 7.9
Биотин 26 мг 50 мг 3.7 8.7
Витамин К 24.6 мкг 120 мкг 1.5 3.4
Витамин РР 29.6 мг 20 мг 10.5 24.7
Калий 5926.6 мг 2500 мг 16.9 39.5
Кальций 733.9 мг 1000 мг 5.2 12.2
Кремний 38.8 мг 30 мг 9.2 21.6
Магний 1337.5 мг 400 мг 23.8 55.7
Натрий 285.4 мг 1300 мг 1.6 3.7
Сера 578 мг 500 мг 8.2 19.3
Фосфор 2587.9 мг 800 мг 23.1 53.9
Хлор 290.2 мг 2300 мг 0.9 2.1
Алюминий 594 мкг 30 мкг 141.1 330
Железо 82 мг 18 мг 32.4 75.9
Йод 29.8 мкг 150 мкг 1.4 3.3
Кобальт 67.6 мкг 10 мкг 48.1 112.6
Литий 16.2 мкг 70 мкг 1.6 3.9
Марганец 14.7 мкг 2 мкг 52.5 122.7
Медь 14100.9 мкг 1000 мкг 100.5 235
Никель 95.3 мкг 200 мкг 3.4 7.9
Рубидий 237.6 мкг 200 мкг 8.5 19.8
Селен 43.9 мкг 55 мкг 5.7 13.3
Фтор 860.2 мкг 4000 мкг 1.5 3.6
Хром 17.6 мкг 50 мкг 2.5 5.9
Цинк 24.1 мг 12 мг 14.3 33.5
Бор 761.2 мкг 1200 мкг 4.5 10.6
Ванадий 171 мкг 20 мкг 60.9 142.5
Молибден 216 мкг 70 мкг 22 51.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кекс с грушей
Как начать готовить кекс с грушей? Подготовим груши. Промываем плоды и обтираем бумажными полотенцами. Аккуратно избавляемся от шкурки, но оставляем хвостики нетронутыми.
шаг 2 из 8
Кекс с грушей
Взбиваем яйца с сахаром до образования обильной пенки. Постепенно добавляем йогурт и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 8
Кекс с грушей
Во взбитую массу просеиваем стакан муки и стакан какао. Добавляем разрыхлитель.
шаг 4 из 8
Кекс с грушей
Аккуратно замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким и пористым.
шаг 5 из 8
Кекс с грушей
Выливаем тесто в прямоугольную форму, которую предварительно обмазываем сливочным маслом. Очищенные груши равномерно распределяем по тесту хвостиками вверх. Проследите, чтобы они не упали. Это важно для визуальной составляющей готового блюда.
шаг 6 из 8
Кекс с грушей
Отправляем форму в духовку. Запекать 35-45 минут при 180 градусах.
шаг 7 из 8
Кекс с грушей
Достаём запечённый кекс и даём ему немного остыть. Осторожно выкладываем блюдо на тарелку и сверху посыпаем просеянным какао.
шаг 8 из 8
Кекс с грушей
Далее кекс можно разрезать на кусочки так, чтобы в каждом было по одной половинке груши.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *