Что готовим?
Окрошка

Картофельная запеканка с говядиной

0
17896

Картофельная запеканка с говядиной проста вкусна и понравится вашим домочадцам! Картофельные запеканки можно готовить с самыми разнообразными начинками. Вариант с мясом – всегда вкусный и беспроигрышный. Это сытное блюдо можно с успехом подать как на обед, так и на ужин. В сопровождении с салатом из свежих овощей, запеканка станет отличным пунктом повседневного семейного меню.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 185 ккал 2205 ккал 551 ккал
Белки 6,7 гр. 79,9 гр. 20,0 гр.
Жиры 12,9 гр. 153,8 гр. 38,5 гр.
Углеводы 10,5 гр. 124,7 гр. 31,2 гр.
Вода 67,1 гр. 799,2 гр. 199,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 13,9 гр. 3,5 гр.
(220 рец.)
Картофельная запеканка с говядиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 619.6 мкг 900 мкг 5.8 17.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3 8.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.8 14.4
Витамин В4 356 мг 500 мг 6 17.8
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4.3 12.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.2 21.5
Витамин В9 52.2 мкг 400 мкг 1.1 3.3
Витамин В12 8.1 мкг 3 мкг 22.6 67.4
Витамин С 28.7 мкг 90 мкг 2.7 8
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.6 4.7
Витамин E 29.4 мг 15 мг 16.5 49
Биотин 21.1 мг 50 мг 3.5 10.6
Витамин К 110.5 мкг 120 мкг 7.7 23
Витамин РР 28.4 мг 20 мг 11.9 35.5
Калий 1699.1 мг 2500 мг 5.7 17
Кальций 242.6 мг 1000 мг 2 6.1
Кремний 6.8 мг 30 мг 1.9 5.7
Магний 207.9 мг 400 мг 4.4 13
Натрий 2612.2 мг 1300 мг 16.9 50.2
Сера 890.5 мг 500 мг 14.9 44.5
Фосфор 794.7 мг 800 мг 8.3 24.8
Хлор 3878.4 мг 2300 мг 14.1 42.2
Алюминий 593.8 мкг 30 мкг 166.1 494.8
Железо 13.3 мг 18 мг 6.2 18.5
Йод 35.6 мкг 150 мкг 2 5.9
Кобальт 40.3 мкг 10 мкг 33.8 100.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.1 15.2
Медь 804.4 мкг 1000 мкг 6.7 20.1
Никель 32.3 мкг 200 мкг 1.4 4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 20 59.5
Селен 17.7 мкг 55 мкг 2.7 8
Фтор 258.1 мкг 4000 мкг 0.5 1.6
Хром 29.3 мкг 50 мкг 4.9 14.7
Цинк 11.7 мг 12 мг 8.1 24.3
Бор 218.9 мкг 1200 мкг 1.5 4.6
Ванадий 30.9 мкг 20 мкг 13 38.6
Молибден 49.1 мкг 70 мкг 5.9 17.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Картофельная запеканка с говядиной
Как начать готовить картофельную запеканку с говядиной? Картофель необходимо очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Заливаем картофель водой и варим до готовности. Учитывая, что картофель нарезан небольшими ломтиками, варка не займет больше 15-20 минут.
шаг 2 из 12
Картофельная запеканка с говядиной
В то время, пока картофель варится, очищаем репчатый лук от шелухи, промываем и нарезаем его мелкими кусочками. В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук. Пассируем до золотистого цвета в течение нескольких минут.
шаг 3 из 12
Картофельная запеканка с говядиной
Отварную говядину тем временем нарезаем мелкими кубиками. Также можно пропустить вареное мясо через мясорубку. Еще как вариант, можно взять сырой говяжий фарш и обжарить его вместе с луком. Способ с вареной говядиной является более диетическим.
шаг 4 из 12
Картофельная запеканка с говядиной
Кубики вареной говядины отправляем в сковородку к золотистому луку. Постоянно помешивая, прогреваем все вместе в течение пяти минут. Добавляем кориандр, соль, свежемолотый черный перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 5 из 12
Картофельная запеканка с говядиной
Тем временем картофель сварился. Перекладываем куски картофеля без жидкости в отдельную миску. Туда же высыпаем одну столовую ложку манной крупы и половину нормы сливочного масла. Используя погружной блендер или миксер, делаем из картофеля с добавками пюре. Если пюре получилось слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством молока и снова взбить. В получившееся пюре кладем яйцо и перемешиваем.
шаг 6 из 12
Картофельная запеканка с говядиной
Подготавливаем форму для запекания. Ее нужно хорошо смазать маслом и обсыпать оставшейся манкой. Это облегчит задачу при нарезке и извлечении кусочков запеканки при подаче.
шаг 7 из 12
Картофельная запеканка с говядиной
В форму выкладываем половину приготовленного пюре. Ложкой разравниваем пюре по всему периметру, стараясь сделать ровный слой.
шаг 8 из 12
Картофельная запеканка с говядиной
На картофельное пюре выкладываем мясную начинку с луком, осторожно распределяем ее ложкой, стараясь покрыть картофельный слой.
шаг 9 из 12
Картофельная запеканка с говядиной
Третьим слоем укладываем оставшееся картофельное пюре, аккуратно разравниваем ложкой поверхность.
шаг 10 из 12
Картофельная запеканка с говядиной
Оставшееся сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке и смазываем им поверхность запеканки – это даст красивую румяную корочку. Форму со смазанной запеканкой ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение сорока минут.
шаг 11 из 12
Картофельная запеканка с говядиной
При выпекании необходимо ориентироваться на свою духовку. Возможно, времени понадобится больше или меньше. Основной критерий готовности – золотистая корочка и слегка отошедшая от стенок корочка запеканки. Благодаря манке, пюре станет плотным и при запекании слегка отойдет от формы.
шаг 12 из 12
Картофельная запеканка с говядиной
Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей немного остыть, чтобы не обжечься при подаче. Прямо в форме ее можно разделить плоской лопаткой на порционные куски. Уже на тарелках ее можно украсить веточками любой зелени.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *