Картофельная запеканка с говядиной

Картофельная запеканка с говядиной проста вкусна и понравится вашим домочадцам! Картофельные запеканки можно готовить с самыми разнообразными начинками. Вариант с мясом – всегда вкусный и беспроигрышный. Это сытное блюдо можно с успехом подать как на обед, так и на ужин. В сопровождении с салатом из свежих овощей, запеканка станет отличным пунктом повседневного семейного меню.

Картофельная запеканка с говядиной

18935

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

189 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

10,5 гр.

Вода

67,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 288,9 гр.

гр.
шт.
головка
ст.л.
шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

383.3 мкг

900 мкг

3.7

10.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3

8.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.9

14.2

Витамин В4

354.6 мг

500 мг

6.1

17.7

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

4.3

12.5

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

7.3

21

Витамин В9

51.3 мкг

400 мкг

1.1

3.2

Витамин В12

8.1 мкг

3 мкг

23.3

67.4

Витамин С

10.4 мкг

90 мкг

1

2.9

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

1.6

4.7

Витамин E

29.1 мг

15 мг

16.8

48.5

Биотин

21.1 мг

50 мг

3.7

10.6

Витамин К

11.9 мкг

120 мкг

0.9

2.5

Витамин РР

28.1 мг

20 мг

12.2

35.1

Калий

1552.5 мг

2500 мг

5.4

15.5

Кальций

166 мг

1000 мг

1.4

4.2

Кремний

6.8 мг

30 мг

2

5.7

Магний

187.7 мг

400 мг

4.1

11.7

Натрий

283.6 мг

1300 мг

1.9

5.5

Сера

878.5 мг

500 мг

15.2

43.9

Фосфор

769.7 мг

800 мг

8.3

24.1

Хлор

294.1 мг

2300 мг

1.1

3.2

Алюминий

571 мкг

30 мкг

164.7

475.8

Железо

12.4 мг

18 мг

6

17.3

Йод

35.6 мкг

150 мкг

2.1

5.9

Кобальт

39 мкг

10 мкг

33.7

97.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.1

6.1

Медь

702.4 мкг

1000 мкг

6.1

17.6

Никель

32.3 мкг

200 мкг

1.4

4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

20.6

59.5

Селен

17.4 мкг

55 мкг

2.7

7.9

Фтор

256.3 мкг

4000 мкг

0.6

1.6

Хром

29.1 мкг

50 мкг

5

14.6

Цинк

11.4 мг

12 мг

8.2

23.8

Бор

218.9 мкг

1200 мкг

1.6

4.6

Ванадий

30.9 мкг

20 мкг

13.4

38.6

Молибден

41.5 мкг

70 мкг

5.1

14.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофельная запеканка с говядиной
Как начать готовить картофельную запеканку с говядиной? Картофель необходимо очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Заливаем картофель водой и варим до готовности. Учитывая, что картофель нарезан небольшими ломтиками, варка не займет больше 15-20 минут.
2
Картофельная запеканка с говядиной
В то время, пока картофель варится, очищаем репчатый лук от шелухи, промываем и нарезаем его мелкими кусочками. В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук. Пассируем до золотистого цвета в течение нескольких минут.
3
Картофельная запеканка с говядиной
Отварную говядину тем временем нарезаем мелкими кубиками. Также можно пропустить вареное мясо через мясорубку. Еще как вариант, можно взять сырой говяжий фарш и обжарить его вместе с луком. Способ с вареной говядиной является более диетическим.
4
Картофельная запеканка с говядиной
Кубики вареной говядины отправляем в сковородку к золотистому луку. Постоянно помешивая, прогреваем все вместе в течение пяти минут. Добавляем кориандр, соль, свежемолотый черный перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.
5
Картофельная запеканка с говядиной
Тем временем картофель сварился. Перекладываем куски картофеля без жидкости в отдельную миску. Туда же высыпаем одну столовую ложку манной крупы и половину нормы сливочного масла. Используя погружной блендер или миксер, делаем из картофеля с добавками пюре. Если пюре получилось слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством молока и снова взбить. В получившееся пюре кладем яйцо и перемешиваем.
6
Картофельная запеканка с говядиной
Подготавливаем форму для запекания. Ее нужно хорошо смазать маслом и обсыпать оставшейся манкой. Это облегчит задачу при нарезке и извлечении кусочков запеканки при подаче.
7
Картофельная запеканка с говядиной
В форму выкладываем половину приготовленного пюре. Ложкой разравниваем пюре по всему периметру, стараясь сделать ровный слой.
8
Картофельная запеканка с говядиной
На картофельное пюре выкладываем мясную начинку с луком, осторожно распределяем ее ложкой, стараясь покрыть картофельный слой.
9
Картофельная запеканка с говядиной
Третьим слоем укладываем оставшееся картофельное пюре, аккуратно разравниваем ложкой поверхность.
10
Картофельная запеканка с говядиной
Оставшееся сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке и смазываем им поверхность запеканки – это даст красивую румяную корочку. Форму со смазанной запеканкой ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение сорока минут.
11
Картофельная запеканка с говядиной
При выпекании необходимо ориентироваться на свою духовку. Возможно, времени понадобится больше или меньше. Основной критерий готовности – золотистая корочка и слегка отошедшая от стенок корочка запеканки. Благодаря манке, пюре станет плотным и при запекании слегка отойдет от формы.
12
Картофельная запеканка с говядиной
Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей немного остыть, чтобы не обжечься при подаче. Прямо в форме ее можно разделить плоской лопаткой на порционные куски. Уже на тарелках ее можно украсить веточками любой зелени.

Приятного аппетита!

Оценить картофельная запеканка с говядиной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофельная запеканка с говядиной

Шаг 1 из 12

Как начать готовить картофельную запеканку с говядиной? Картофель необходимо очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Заливаем картофель водой и варим до готовности. Учитывая, что картофель нарезан небольшими ломтиками, варка не займет больше 15-20 минут.
Картофельная запеканка с говядиной

Шаг 2 из 12

В то время, пока картофель варится, очищаем репчатый лук от шелухи, промываем и нарезаем его мелкими кусочками. В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук. Пассируем до золотистого цвета в течение нескольких минут.
Картофельная запеканка с говядиной

Шаг 3 из 12

Отварную говядину тем временем нарезаем мелкими кубиками. Также можно пропустить вареное мясо через мясорубку. Еще как вариант, можно взять сырой говяжий фарш и обжарить его вместе с луком. Способ с вареной говядиной является более диетическим.
Картофельная запеканка с говядиной

Шаг 4 из 12

Кубики вареной говядины отправляем в сковородку к золотистому луку. Постоянно помешивая, прогреваем все вместе в течение пяти минут. Добавляем кориандр, соль, свежемолотый черный перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.
Картофельная запеканка с говядиной

Шаг 5 из 12

Тем временем картофель сварился. Перекладываем куски картофеля без жидкости в отдельную миску. Туда же высыпаем одну столовую ложку манной крупы и половину нормы сливочного масла. Используя погружной блендер или миксер, делаем из картофеля с добавками пюре. Если пюре получилось слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством молока и снова взбить. В получившееся пюре кладем яйцо и перемешиваем.
Картофельная запеканка с говядиной

Шаг 6 из 12

Подготавливаем форму для запекания. Ее нужно хорошо смазать маслом и обсыпать оставшейся манкой. Это облегчит задачу при нарезке и извлечении кусочков запеканки при подаче.
Картофельная запеканка с говядиной

Шаг 7 из 12

В форму выкладываем половину приготовленного пюре. Ложкой разравниваем пюре по всему периметру, стараясь сделать ровный слой.
Картофельная запеканка с говядиной

Шаг 8 из 12

На картофельное пюре выкладываем мясную начинку с луком, осторожно распределяем ее ложкой, стараясь покрыть картофельный слой.
Картофельная запеканка с говядиной

Шаг 9 из 12

Третьим слоем укладываем оставшееся картофельное пюре, аккуратно разравниваем ложкой поверхность.
Картофельная запеканка с говядиной

Шаг 10 из 12

Оставшееся сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке и смазываем им поверхность запеканки – это даст красивую румяную корочку. Форму со смазанной запеканкой ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение сорока минут.
Картофельная запеканка с говядиной

Шаг 11 из 12

При выпекании необходимо ориентироваться на свою духовку. Возможно, времени понадобится больше или меньше. Основной критерий готовности – золотистая корочка и слегка отошедшая от стенок корочка запеканки. Благодаря манке, пюре станет плотным и при запекании слегка отойдет от формы.
Картофельная запеканка с говядиной

Шаг 12 из 12

Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей немного остыть, чтобы не обжечься при подаче. Прямо в форме ее можно разделить плоской лопаткой на порционные куски. Уже на тарелках ее можно украсить веточками любой зелени.

Сообщить об ошибке