Суп с фрикадельками для малышей до года
Картофельная запеканка с говядиной
Картофельная запеканка с говядиной проста вкусна и понравится вашим домочадцам! Картофельные запеканки можно готовить с самыми разнообразными начинками. Вариант с мясом – всегда вкусный и беспроигрышный. Это сытное блюдо можно с успехом подать как на обед, так и на ужин. В сопровождении с салатом из свежих овощей, запеканка станет отличным пунктом повседневного семейного меню.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
185 ккал
2205 ккал
551 ккал
Белки
6,7 гр.
79,9 гр.
20,0 гр.
Жиры
12,9 гр.
153,8 гр.
38,5 гр.
Углеводы
10,5 гр.
124,7 гр.
31,2 гр.
Вода
67,1 гр.
799,2 гр.
199,8 гр.
Волокна
1,2 гр.
13,9 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 619.6 мкг | 900 мкг | 5.8 | 17.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3 | 8.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 4.8 | 14.4 |
Витамин В4 | 356 мг | 500 мг | 6 | 17.8 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 4.3 | 12.8 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7.2 | 21.5 |
Витамин В9 | 52.2 мкг | 400 мкг | 1.1 | 3.3 |
Витамин В12 | 8.1 мкг | 3 мкг | 22.6 | 67.4 |
Витамин С | 28.7 мкг | 90 мкг | 2.7 | 8 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 1.6 | 4.7 |
Витамин E | 29.4 мг | 15 мг | 16.5 | 49 |
Биотин | 21.1 мг | 50 мг | 3.5 | 10.6 |
Витамин К | 110.5 мкг | 120 мкг | 7.7 | 23 |
Витамин РР | 28.4 мг | 20 мг | 11.9 | 35.5 |
Калий | 1699.1 мг | 2500 мг | 5.7 | 17 |
Кальций | 242.6 мг | 1000 мг | 2 | 6.1 |
Кремний | 6.8 мг | 30 мг | 1.9 | 5.7 |
Магний | 207.9 мг | 400 мг | 4.4 | 13 |
Натрий | 2612.2 мг | 1300 мг | 16.9 | 50.2 |
Сера | 890.5 мг | 500 мг | 14.9 | 44.5 |
Фосфор | 794.7 мг | 800 мг | 8.3 | 24.8 |
Хлор | 3878.4 мг | 2300 мг | 14.1 | 42.2 |
Алюминий | 593.8 мкг | 30 мкг | 166.1 | 494.8 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 6.2 | 18.5 |
Йод | 35.6 мкг | 150 мкг | 2 | 5.9 |
Кобальт | 40.3 мкг | 10 мкг | 33.8 | 100.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 5.1 | 15.2 |
Медь | 804.4 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 20.1 |
Никель | 32.3 мкг | 200 мкг | 1.4 | 4 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 20 | 59.5 |
Селен | 17.7 мкг | 55 мкг | 2.7 | 8 |
Фтор | 258.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.6 |
Хром | 29.3 мкг | 50 мкг | 4.9 | 14.7 |
Цинк | 11.7 мг | 12 мг | 8.1 | 24.3 |
Бор | 218.9 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 4.6 |
Ванадий | 30.9 мкг | 20 мкг | 13 | 38.6 |
Молибден | 49.1 мкг | 70 мкг | 5.9 | 17.5 |
Процесс приготовления
Тем временем картофель сварился. Перекладываем куски картофеля без жидкости в отдельную миску. Туда же высыпаем одну столовую ложку манной крупы и половину нормы сливочного масла. Используя погружной блендер или миксер, делаем из картофеля с добавками пюре. Если пюре получилось слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством молока и снова взбить. В получившееся пюре кладем яйцо и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам