Что готовим?
Окрошка

Карбонара со сливками и беконом без яиц

0
20043

Всем любителям макаронных изделий хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусную карбонару со сливками и беконом без яиц. Паста получается нежной и сочной. Такое блюдо не останется без внимания ваших гостей, ваши близкие обязательно попросят добавки.

Кухня Итальянская
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 269 ккал 1381 ккал 690 ккал
Белки 9,2 гр. 47,4 гр. 23,7 гр.
Жиры 20,1 гр. 103,3 гр. 51,6 гр.
Углеводы 12,4 гр. 63,9 гр. 31,9 гр.
Вода 53,2 гр. 273,1 гр. 136,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 7,6 гр. 3,8 гр.
Карбонара со сливками и беконом без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 403.8 мкг 900 мкг 8.7 22.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 8.2 21
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.5 14.1
Витамин В4 92.8 мг 500 мг 3.6 9.3
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 5.3 13.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 9.2 23.6
Витамин В9 39.5 мкг 400 мкг 1.9 4.9
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 8.1 20.9
Витамин С 28.7 мкг 90 мкг 6.2 15.9
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 1.5 3.9
Витамин E 6.2 мг 15 мг 8.1 20.8
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 186 мкг 120 мкг 30.2 77.5
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 6.7 17.2
Калий 776.4 мг 2500 мг 6.1 15.5
Кальций 743.6 мг 1000 мг 14.5 37.2
Кремний 3.8 мг 30 мг 2.4 6.3
Магний 113 мг 400 мг 5.5 14.1
Натрий 4072.1 мг 1300 мг 61 156.6
Сера 432.5 мг 500 мг 16.9 43.2
Фосфор 760 мг 800 мг 18.5 47.5
Хлор 3603.8 мг 2300 мг 30.5 78.3
Алюминий 322.8 мкг 30 мкг 209.6 537.9
Железо 3.7 мг 18 мг 4 10.4
Йод 2.3 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 5 мкг 10 мкг 9.7 25
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 14.7 37.6
Медь 435.3 мкг 1000 мкг 8.5 21.8
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 357 мкг 200 мкг 34.8 89.3
Селен 81.8 мкг 55 мкг 29 74.4
Фтор 25.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 1.7 мкг 50 мкг 0.7 1.7
Цинк 4.7 мг 12 мг 7.7 19.7
Бор 150 мкг 1200 мкг 2.4 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.7 мкг 70 мкг 2.1 5.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Карбонара со сливками и беконом без яиц
Что же нужно для приготовления карбонары со сливками и беконом без яиц? В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и вскипятите, хорошо посолите, выложите необходимое количество спагетти.
шаг 2 из 14
Карбонара со сливками и беконом без яиц
Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито.
шаг 3 из 14
Карбонара со сливками и беконом без яиц
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Очищенный репчатый лук нарежьте средним кубиком.
шаг 4 из 14
Карбонара со сливками и беконом без яиц
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне. Налейте небольшое количество оливкового масла.
шаг 5 из 14
Карбонара со сливками и беконом без яиц
Выложите измельченный репчатый лук и обжарьте до мягкости, а затем снимите со сковороды.
шаг 6 из 14
Карбонара со сливками и беконом без яиц
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Бекон можно использовать любой – сырой, сырокопченый или копчено-вареный.
шаг 7 из 14
Карбонара со сливками и беконом без яиц
На сковороду, где обжаривали репчатый лук, выложите измельченный бекон. Постоянно помешивая, обжарьте его до румяной корочки.
шаг 8 из 14
Карбонара со сливками и беконом без яиц
Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке. Вместо «Пармезана» можно использовать любой сыр твердого сорта.
шаг 9 из 14
Карбонара со сливками и беконом без яиц
В сковороду к обжаренному бекону выложите обжаренный репчатый лук.
шаг 10 из 14
Карбонара со сливками и беконом без яиц
Влейте необходимое количество сливок.
шаг 11 из 14
Карбонара со сливками и беконом без яиц
Посолите, поперчите, добавьте сушеную зелень и чеснок по вкусу.
шаг 12 из 14
Карбонара со сливками и беконом без яиц
Готовьте до загустения, постоянно помешивая.
шаг 13 из 14
Карбонара со сливками и беконом без яиц
В сковороду к соусу выложите спагетти и хорошо перемешайте. Прогрейте пару минут и снимите с огня.
шаг 14 из 14
Карбонара со сливками и беконом без яиц
Пасту разложите по порционным тарелкам, равномерно распределите сверху измельченный сыр, украсьте веточкой базилика. Аппетитную Карбонару со сливками и беконом без яиц подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *