Что готовим?
Окрошка

Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками

0
2069

Не так давно довелось попробовать необычайно вкусную Карбонару с ветчиной, сыром, грибами и сливками. Паста получается невероятно нежной и сочной. Горячее блюдо станет украшением любого праздничного торжества. Обязательно приготовьте!

Кухня Итальянская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 283 ккал 2566 ккал 855 ккал
Белки 13,9 гр. 125,8 гр. 41,9 гр.
Жиры 17,6 гр. 159,9 гр. 53,3 гр.
Углеводы 16,7 гр. 151,5 гр. 50,5 гр.
Вода 46,5 гр. 422,0 гр. 140,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 15,1 гр. 5,0 гр.
Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 554.6 мкг 900 мкг 6.8 20.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 9.3 28.2
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 13.3 40.3
Витамин В4 18.8 мг 500 мг 0.4 1.3
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 16.6 50.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.3 19
Витамин В9 230.4 мкг 400 мкг 6.4 19.2
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 4.4 13.3
Витамин С 22.5 мкг 90 мкг 2.8 8.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.3 3.8
Витамин E 8.3 мг 15 мг 6.1 18.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 40.8 мкг 120 мкг 3.7 11.3
Витамин РР 36.1 мг 20 мг 19.9 60.2
Калий 3475.4 мг 2500 мг 15.3 46.3
Кальций 1378 мг 1000 мг 15.2 45.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 443.5 мг 400 мг 12.2 37
Натрий 5792.9 мг 1300 мг 49.1 148.5
Сера 1214.7 мг 500 мг 26.8 81
Фосфор 2385.8 мг 800 мг 32.9 99.4
Хлор 7123.9 мг 2300 мг 34.1 103.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.6
Железо 16.6 мг 18 мг 10.2 30.8
Йод 62.5 мкг 150 мкг 4.6 13.9
Кобальт 38.4 мкг 10 мкг 42.3 128
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 37.2 112.3
Медь 1131 мкг 1000 мкг 12.5 37.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 65 мкг 200 мкг 3.6 10.8
Селен 178.4 мкг 55 мкг 35.8 108.1
Фтор 36.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 32.5 мкг 50 мкг 7.2 21.7
Цинк 9.7 мг 12 мг 8.9 26.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.1 мкг 70 мкг 2.2 6.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками
Рецепт карбонары с ветчиной, сыром, грибами и сливками прост в приготовлении! Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления аппетитной Карбонары с ветчиной, сыром, грибами и сливками.
шаг 2 из 11
Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками
Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке. При необходимости «Пармезан» можно заменить любым сыром твердых сортов.
шаг 3 из 11
Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками
Сковороду разогрейте, влейте необходимое количество жирных сливок и доведите до кипения. Затем добавьте измельченный сыр, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.
шаг 4 из 11
Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками
Добавьте соль, черный и красный молотый перец по вкусу. Затем добавьте сливочное масло.
шаг 5 из 11
Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками
Перемешайте и доведите до кипения.
шаг 6 из 11
Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками
Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте средним по размеру кубиком. Ветчину также нарежьте кубиком.
шаг 7 из 11
Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками
Сковороду разогрейте, добавьте оливковое масло. Выложите нарезанные шампиньоны и ветчину. Обжарьте несколько минут, постоянно помешивая.
шаг 8 из 11
Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками
Обжаренные ингредиенты выложите в сливочный соус, хорошо перемешайте. Доведите до кипения.
шаг 9 из 11
Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками
В кастрюлю или сотейник налейте воду, поставьте на огонь и вскипятите, добавьте немного соли, выложите указанное в рецепте количество макаронных изделий. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, слейте через дуршлаг.
шаг 10 из 11
Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками
Отваренные макаронные изделия выложите в сливочный соус, перемешайте и прогрейте пару минут, сразу же снимите с огня.
шаг 11 из 11
Карбонара с ветчиной, сыром, грибами и сливками
Карбонару с ветчиной, сыром, грибами и сливками разложите по порциям и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *