Что готовим?
Окрошка

Карбонара с ветчиной, молоком и сыром

0
13376

Всем, кто любит макароны, рекомендую приготовить необычайно вкусную Карбонару с ветчиной, молоком и сыром. Блюдо получается не только аппетитным, но и сбалансированным по вкусу с идеальным соотношением ингредиентов.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 320 ккал 3055 ккал 509 ккал
Белки 15,8 гр. 151,0 гр. 25,2 гр.
Жиры 13,9 гр. 132,7 гр. 22,1 гр.
Углеводы 31,7 гр. 302,6 гр. 50,4 гр.
Вода 32,8 гр. 313,9 гр. 52,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 16,3 гр. 2,7 гр.
Карбонара с ветчиной, молоком и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 217.1 мкг 900 мкг 2.5 4
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 13 20.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 8.1 12.9
Витамин В4 23.5 мг 500 мг 0.5 0.8
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 8.6 13.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 8.4 13.3
Витамин В9 297 мкг 400 мкг 7.8 12.4
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 4.2 6.7
Витамин С 11.6 мкг 90 мкг 1.3 2.1
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.5 0.9
Витамин E 7.2 мг 15 мг 5 8
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 40 мкг 120 мкг 3.5 5.6
Витамин РР 40.3 мг 20 мг 21.1 33.5
Калий 3282.2 мг 2500 мг 13.7 21.9
Кальций 1450 мг 1000 мг 15.2 24.2
Кремний 5 мг 30 мг 1.7 2.8
Магний 686.2 мг 400 мг 17.9 28.6
Натрий 6233.5 мг 1300 мг 50.2 79.9
Сера 1666.4 мг 500 мг 34.9 55.5
Фосфор 2946.1 мг 800 мг 38.5 61.4
Хлор 7784.7 мг 2300 мг 35.4 56.4
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 139.6 222.5
Железо 24.8 мг 18 мг 14.4 22.9
Йод 24.5 мкг 150 мкг 1.7 2.7
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 6.6 10.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 12.9 мкг 2 мкг 67.3 107.2
Медь 2193.1 мкг 1000 мкг 22.9 36.6
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 24.9 39.7
Селен 334.3 мкг 55 мкг 63.6 101.3
Фтор 33 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 2 мкг 50 мкг 0.4 0.7
Цинк 15.6 мг 12 мг 13.6 21.7
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.7 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Карбонара с ветчиной, молоком и сыром
Готовить карбонару с ветчиной, молоком и сыром одно удовольствие! Ветчину очистите от оболочки, и нарежьте мелким кубиком.
шаг 2 из 10
Карбонара с ветчиной, молоком и сыром
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 3 из 10
Карбонара с ветчиной, молоком и сыром
Глубокую сковороду разогрейте на огне, налейте небольшое количество оливкового масла, выложите измельченную ветчину и нарезанный репчатый лук, немного обжарьте.
шаг 4 из 10
Карбонара с ветчиной, молоком и сыром
Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарубите острым ножом, добавьте в сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте несколько минут.
шаг 5 из 10
Карбонара с ветчиной, молоком и сыром
Твердый сыр натрите на крупной терке, выложите в сковороду и тщательно перемешайте.
шаг 6 из 10
Карбонара с ветчиной, молоком и сыром
Влейте необходимое количество молока. Молоко можно использовать любой жирности.
шаг 7 из 10
Карбонара с ветчиной, молоком и сыром
Посолите и поперчите.
шаг 8 из 10
Карбонара с ветчиной, молоком и сыром
Постоянно помешивая, доведите соус до загустения.
шаг 9 из 10
Карбонара с ветчиной, молоком и сыром
В кастрюлю или сотейник налейте воду, поставьте на огонь и вскипятите, добавьте немного соли, выложите указанное в рецепте количество макаронных изделий. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, слейте через дуршлаг.
шаг 10 из 10
Карбонара с ветчиной, молоком и сыром
Отваренные макаронные изделия разложите на порционные тарелки и сверху равномерно распределите сливочный соус. Карбонару с ветчиной, молоком и сыром подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *