Что готовим?
Окрошка

Карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

0
2096

Сегодня хочу предложить приготовить аппетитную ароматную и яркую Карбонару с ветчиной и сливками в домашних условиях. Блюдо получается сливочным, нежным и сочным. Доставит незабываемое удовольствие и поднимет вам настроение. Приготовьте такую пасту, и вы не останетесь равнодушными.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 322 ккал 3248 ккал 406 ккал
Белки 16,7 гр. 168,5 гр. 21,1 гр.
Жиры 14,5 гр. 145,9 гр. 18,2 гр.
Углеводы 30,2 гр. 304,4 гр. 38,0 гр.
Вода 32,4 гр. 327,1 гр. 40,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 18,1 гр. 2,3 гр.
Карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 354.3 мкг 900 мкг 3.9 4.9
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 12.5 15.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 9.1 11.5
Витамин В4 32.9 мг 500 мг 0.7 0.8
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 8.8 11.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 8.8 11.1
Витамин В9 333.8 мкг 400 мкг 8.3 10.4
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 6 7.5
Витамин С 14.3 мкг 90 мкг 1.6 2
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.7 0.9
Витамин E 7.7 мг 15 мг 5.1 6.4
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.2
Витамин К 148.8 мкг 120 мкг 12.3 15.5
Витамин РР 40.7 мг 20 мг 20.2 25.4
Калий 3438.8 мг 2500 мг 13.6 17.2
Кальций 2128.3 мг 1000 мг 21.1 26.6
Кремний 5 мг 30 мг 1.7 2.1
Магний 744.9 мг 400 мг 18.5 23.3
Натрий 6842 мг 1300 мг 52.2 65.8
Сера 1857.7 мг 500 мг 36.8 46.4
Фосфор 3306.4 мг 800 мг 41 51.7
Хлор 7783.2 мг 2300 мг 33.6 42.3
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 132.4 166.9
Железо 30.6 мг 18 мг 16.9 21.3
Йод 24.1 мкг 150 мкг 1.6 2
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 5.9 7.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 13.6 мкг 2 мкг 67.3 84.8
Медь 2301.1 мкг 1000 мкг 22.8 28.8
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 476 мкг 200 мкг 23.6 29.8
Селен 345.2 мкг 55 мкг 62.2 78.5
Фтор 33 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 2 мкг 50 мкг 0.4 0.5
Цинк 17.1 мг 12 мг 14.1 17.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.7 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 0.9 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Готовить карбонару с ветчиной и сливками в домашних условиях легко! Ветчину очистите от оболочки, и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 2 из 6
Карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и вскипятите, добавьте соль, выложите указанное в рецепте количество макаронных изделий. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, слейте через дуршлаг.
шаг 3 из 6
Карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Твердый сыр натрите на крупной терке, выложите в глубокую емкость и влейте необходимое количество сливок. Сливки можно использовать любой жирности. Перемешайте до состояния однородной консистенции.
шаг 4 из 6
Карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Глубокую сковороду разогрейте на огне, налейте небольшое количество оливкового масла, выложите подготовленную ветчину и репчатый лук, постоянно помешивая, обжарьте до размягчения репчатого лука. Посолите и поперчите.
шаг 5 из 6
Карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
В сковороду к обжаренной ветчине и репчатому луку выложите отваренные макаронные изделия, добавьте сырно-сливочную массу. Тщательно перемешайте, прогрейте до полного расплавления сыра.
шаг 6 из 6
Карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
На тарелки для подачи выложите приготовленную пасту, а сверху присыпьте прованскими травами. Карбонару с ветчиной и сливками подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *