Суп с фрикадельками для малышей до года
Карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, рекомендую воспользоваться простым в приготовлении и очень вкусным рецептом Карбонары с использованием ветчины, грибов и сливочного соуса. Блюдо получается необыкновенно аппетитным, ароматным и сочным.
Кухня
Итальянская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
8
Калорийность
177 ккал
2140 ккал
268 ккал
Белки
7,4 гр.
89,8 гр.
11,2 гр.
Жиры
10,1 гр.
122,3 гр.
15,3 гр.
Углеводы
13,6 гр.
164,8 гр.
20,6 гр.
Вода
66,3 гр.
803,4 гр.
100,4 гр.
Волокна
1,7 гр.
21,1 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 458 мкг | 900 мкг | 4.2 | 6.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.6 | 3.9 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 7.3 | 11.1 |
Витамин В4 | 38.9 мг | 500 мг | 0.6 | 1 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 11.6 | 17.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.2 | 3.3 |
Витамин В9 | 135 мкг | 400 мкг | 2.8 | 4.2 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 32.1 мкг | 90 мкг | 2.9 | 4.5 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.1 | 1.6 |
Витамин E | 1.9 мг | 15 мг | 1 | 1.5 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.2 | 0.2 |
Витамин К | 8.6 мкг | 120 мкг | 0.6 | 0.9 |
Витамин РР | 22.6 мг | 20 мг | 9.3 | 14.1 |
Калий | 2883.2 мг | 2500 мг | 9.5 | 14.4 |
Кальций | 191.1 мг | 1000 мг | 1.6 | 2.4 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.4 | 2.1 |
Магний | 229.5 мг | 400 мг | 4.7 | 7.2 |
Натрий | 4702 мг | 1300 мг | 29.8 | 45.2 |
Сера | 536.1 мг | 500 мг | 8.8 | 13.4 |
Фосфор | 1272.2 мг | 800 мг | 13.1 | 19.9 |
Хлор | 6466.2 мг | 2300 мг | 23.2 | 35.1 |
Алюминий | 400.5 мкг | 30 мкг | 110.1 | 166.9 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 4.7 | 7.1 |
Йод | 71.1 мкг | 150 мкг | 3.9 | 5.9 |
Кобальт | 50.9 мкг | 10 мкг | 42 | 63.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 10.3 | 15.6 |
Медь | 674 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 8.4 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 554 мкг | 200 мкг | 22.9 | 34.6 |
Селен | 132.8 мкг | 55 мкг | 19.9 | 30.2 |
Фтор | 75 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 41 мкг | 50 мкг | 6.8 | 10.3 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 3.1 | 4.7 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 15.7 мкг | 70 мкг | 1.8 | 2.8 |
Процесс приготовления
Сковороду разогрейте, выложите сливочное масло, растопите его. Выложите нарезанные шампиньоны, обжарьте до полного испарения выделившегося сока. Добавьте измельченный лук и обжарьте до мягкости. В сковороду отправьте ветчину и влейте сливки, и постоянно помешивая, готовьте пару минут до загустения. Посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам