Что готовим?
Окрошка

Карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе

0
8359

Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, рекомендую воспользоваться простым в приготовлении и очень вкусным рецептом Карбонары с использованием ветчины, грибов и сливочного соуса. Блюдо получается необыкновенно аппетитным, ароматным и сочным.

Кухня Итальянская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 177 ккал 2140 ккал 268 ккал
Белки 7,4 гр. 89,8 гр. 11,2 гр.
Жиры 10,1 гр. 122,3 гр. 15,3 гр.
Углеводы 13,6 гр. 164,8 гр. 20,6 гр.
Вода 66,3 гр. 803,4 гр. 100,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 21,1 гр. 2,6 гр.
Карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 458 мкг 900 мкг 4.2 6.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.6 3.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.3 11.1
Витамин В4 38.9 мг 500 мг 0.6 1
Витамин В5 7 мг 5 мг 11.6 17.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.2 3.3
Витамин В9 135 мкг 400 мкг 2.8 4.2
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 32.1 мкг 90 мкг 2.9 4.5
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.1 1.6
Витамин E 1.9 мг 15 мг 1 1.5
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.2
Витамин К 8.6 мкг 120 мкг 0.6 0.9
Витамин РР 22.6 мг 20 мг 9.3 14.1
Калий 2883.2 мг 2500 мг 9.5 14.4
Кальций 191.1 мг 1000 мг 1.6 2.4
Кремний 5 мг 30 мг 1.4 2.1
Магний 229.5 мг 400 мг 4.7 7.2
Натрий 4702 мг 1300 мг 29.8 45.2
Сера 536.1 мг 500 мг 8.8 13.4
Фосфор 1272.2 мг 800 мг 13.1 19.9
Хлор 6466.2 мг 2300 мг 23.2 35.1
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 110.1 166.9
Железо 10.3 мг 18 мг 4.7 7.1
Йод 71.1 мкг 150 мкг 3.9 5.9
Кобальт 50.9 мкг 10 мкг 42 63.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 10.3 15.6
Медь 674 мкг 1000 мкг 5.6 8.4
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 554 мкг 200 мкг 22.9 34.6
Селен 132.8 мкг 55 мкг 19.9 30.2
Фтор 75 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 41 мкг 50 мкг 6.8 10.3
Цинк 4.5 мг 12 мг 3.1 4.7
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.4 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.7 мкг 70 мкг 1.8 2.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Как начать готовить карбонару с ветчиной и грибами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления нежной пасты Карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Я использовала красный. Это не принципиально.
шаг 2 из 7
Карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Очищенный лук нарежьте мелким кубиком.
шаг 3 из 7
Карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 4 из 7
Карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Ветчину очистите от оболочки, и нарежьте тонкой соломкой.
шаг 5 из 7
Карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Сковороду разогрейте, выложите сливочное масло, растопите его. Выложите нарезанные шампиньоны, обжарьте до полного испарения выделившегося сока. Добавьте измельченный лук и обжарьте до мягкости. В сковороду отправьте ветчину и влейте сливки, и постоянно помешивая, готовьте пару минут до загустения. Посолите и поперчите.
шаг 6 из 7
Карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе
В кастрюлю или сотейник налейте воду, поставьте на огонь и вскипятите, добавьте немного соли, выложите указанное в рецепте количество спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, слейте через дуршлаг.
шаг 7 из 7
Карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Спагетти разложите на порционные тарелки, сверху равномерно распределите сливочный соус. Пасту с ветчиной и грибами в сливочном соусе и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *