Что готовим?
Окрошка

Карбонара с беконом, ветчиной и сливками

0
10270

С большим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом Карбонары с беконом, ветчиной и сливками, которую готовлю на все семейные праздники. Аппетитное блюдо получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.

Кухня Итальянская
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 282 ккал 1877 ккал 313 ккал
Белки 13,5 гр. 90,2 гр. 15,0 гр.
Жиры 18,6 гр. 123,9 гр. 20,6 гр.
Углеводы 15,1 гр. 100,3 гр. 16,7 гр.
Вода 49,3 гр. 328,5 гр. 54,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 6,7 гр. 1,1 гр.
Карбонара с беконом, ветчиной и сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 451.6 мкг 900 мкг 7.5 8.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.3 5.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.5 7.2
Витамин В4 540.4 мг 500 мг 16.2 18
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 10.7 11.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.8 7.5
Витамин В9 46.5 мкг 400 мкг 1.7 1.9
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 12.7 14.1
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 1.1 1.2
Витамин E 7.1 мг 15 мг 7.1 7.9
Биотин 33.6 мг 50 мг 10.1 11.2
Витамин К 34.5 мкг 120 мкг 4.3 4.8
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 5.7 6.3
Калий 868.9 мг 2500 мг 5.2 5.8
Кальций 1360.1 мг 1000 мг 20.4 22.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 153.7 мг 400 мг 5.8 6.4
Натрий 5128.8 мг 1300 мг 59.2 65.8
Сера 662.9 мг 500 мг 19.9 22.1
Фосфор 1471 мг 800 мг 27.6 30.6
Хлор 4975.4 мг 2300 мг 32.5 36.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 7.6 мг 18 мг 6.4 7.1
Йод 7.5 мкг 150 мкг 0.7 0.8
Кобальт 15.1 мкг 10 мкг 22.6 25.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 12.8 14.3
Медь 489.4 мкг 1000 мкг 7.3 8.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 146.2 мкг 55 мкг 39.9 44.3
Фтор 2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 4.2 мкг 50 мкг 1.3 1.4
Цинк 6.4 мг 12 мг 8 8.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.9 мкг 70 мкг 3 3.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Карбонара с беконом, ветчиной и сливками
Как приготовить карбонару с беконом, ветчиной и сливками? В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и вскипятите, хорошо посолите, выложите отмеренное количество спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке. После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито.
шаг 2 из 7
Карбонара с беконом, ветчиной и сливками
Чеснок очистите от шелухи и промойте. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Бекон можно использовать любой – сырой, сырокопченый или копчено-вареный. Ветчину нарежьте мелким кубиком.
шаг 3 из 7
Карбонара с беконом, ветчиной и сливками
Глубокую сковороду разогрейте на небольшом огне. Налейте немного оливкового масла. Выложите очищенный чеснок и слегка обжарьте его.
шаг 4 из 7
Карбонара с беконом, ветчиной и сливками
После чего выложите измельченный бекон и ветчину. Постоянно помешивая, обжарьте их до румяной корочки.
шаг 5 из 7
Карбонара с беконом, ветчиной и сливками
Выложите в сковороду спагетти и тщательно перемешайте.
шаг 6 из 7
Карбонара с беконом, ветчиной и сливками
Сливки соедините с куриными желтками и перемешайте до однородной консистенции венчиком. Влейте тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая, доведите до загустения. Посолите и поперчите.
шаг 7 из 7
Карбонара с беконом, ветчиной и сливками
Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху блюдо. Тщательно перемешайте. Ароматную Карбонару с беконом, ветчиной и сливками подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *