Что готовим?
Окрошка

Карбонара с беконом в сливочном соусе - классический рецепт

0
1678

 Сегодня я предлагаю приготовить классический рецепт карбонары с беконом в сливочном соусе. Я очень люблю готовить, но чтобы не тратить много времени, я чаще всего использую простые рецепты. Блюдо получается необыкновенно вкусным, сочным и сытным.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 362 ккал 2013 ккал 671 ккал
Белки 10,6 гр. 58,9 гр. 19,6 гр.
Жиры 29,9 гр. 166,3 гр. 55,4 гр.
Углеводы 12,3 гр. 68,1 гр. 22,7 гр.
Вода 44,0 гр. 244,5 гр. 81,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 4,9 гр. 1,6 гр.
Карбонара с беконом в сливочном соусе - классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 367.5 мкг 900 мкг 7.3 13.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 10.8 20
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 8.3 15.3
Витамин В4 574.3 мг 500 мг 20.7 38.3
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 13.6 25.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 11.6 21.5
Витамин В9 39.9 мкг 400 мкг 1.8 3.3
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 14.6 27
Витамин С 1.7 мкг 90 мкг 0.3 0.6
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1.5 2.8
Витамин E 12.2 мг 15 мг 14.6 27
Биотин 33.6 мг 50 мг 12.1 22.4
Витамин К 57.7 мкг 120 мкг 8.6 16
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 8.6 16
Калий 580.3 мг 2500 мг 4.2 7.7
Кальций 745.5 мг 1000 мг 13.4 24.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 91.7 мг 400 мг 4.1 7.6
Натрий 4283.1 мг 1300 мг 59.3 109.8
Сера 394.7 мг 500 мг 14.2 26.3
Фосфор 964.8 мг 800 мг 21.7 40.2
Хлор 3583.4 мг 2300 мг 28 51.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.6
Железо 4.7 мг 18 мг 4.7 8.6
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 15.1 мкг 10 мкг 27.1 50.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 12.5 23.2
Медь 419.4 мкг 1000 мкг 7.5 14
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 128.6 мкг 55 мкг 42.1 78
Фтор 2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 4.2 мкг 50 мкг 1.5 2.8
Цинк 5.6 мг 12 мг 8.4 15.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.9 мкг 70 мкг 3.6 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Карбонара с беконом в сливочном соусе - классический рецепт
Как приготовить классический рецепт карбонары с беконом в сливочном соусе? Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классической карбонары с беконом в сливочном соусе.
шаг 2 из 16
Карбонара с беконом в сливочном соусе - классический рецепт
Чеснок очистите от шелухи, сполосните и измельчите ножом, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
шаг 3 из 16
Карбонара с беконом в сливочном соусе - классический рецепт
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Бекон можно использовать любой – сырой, сырокопченый или копчено-вареный.
шаг 4 из 16
Карбонара с беконом в сливочном соусе - классический рецепт
Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке. Вместо «Пармезана» можно использовать любой сыр твердого сорта.
шаг 5 из 16
Карбонара с беконом в сливочном соусе - классический рецепт
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество оливкового масла, выложите измельченный чеснок и, постоянно помешивая, слегка обжарьте.
шаг 6 из 16
Карбонара с беконом в сливочном соусе - классический рецепт
После чего выложите подготовленный бекон и, постоянно помешивая, немного обжарьте.
шаг 7 из 16
Карбонара с беконом в сливочном соусе - классический рецепт
Куриные желтки выложите в небольшую емкость, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите.
шаг 8 из 16
Карбонара с беконом в сливочном соусе - классический рецепт
К взбитым куриным желткам влейте необходимое количество сливок любой жирности. Перемешайте до однородной консистенции.
шаг 9 из 16
Карбонара с беконом в сливочном соусе - классический рецепт
К жидким ингредиентам добавьте измельченный сыр.
шаг 10 из 16
Карбонара с беконом в сливочном соусе - классический рецепт
Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 11 из 16
Карбонара с беконом в сливочном соусе - классический рецепт
В глубокую кастрюлю налейте большое количество холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. Вместо спагетти можно использовать макаронные изделия любого вида.
шаг 12 из 16
Карбонара с беконом в сливочном соусе - классический рецепт
Отваренные макаронные изделия слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду.
шаг 13 из 16
Карбонара с беконом в сливочном соусе - классический рецепт
Добавьте приготовленный сливочный соус.
шаг 14 из 16
Карбонара с беконом в сливочном соусе - классический рецепт
Тщательно перемешайте.
шаг 15 из 16
Карбонара с беконом в сливочном соусе - классический рецепт
Добавьте обжаренный бекон с чесноком и хорошенько перемешайте. Прогрейте блюдо буквально пару минут.
шаг 16 из 16
Карбонара с беконом в сливочном соусе - классический рецепт
Классическую карбонару с беконом в сливочном соусе подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *