Что готовим?
Окрошка

Карбонара с беконом, сливками и грибами

0
1812

Карбонара с беконом, сливками и грибами будет интересна в приготовлении для всех любителей итальянской кухни . Сытное основное блюдо придется по вкусу абсолютно всем.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 243 ккал 2025 ккал 675 ккал
Белки 9,9 гр. 82,6 гр. 27,5 гр.
Жиры 13,0 гр. 108,3 гр. 36,1 гр.
Углеводы 20,0 гр. 166,8 гр. 55,6 гр.
Вода 50,7 гр. 423,5 гр. 141,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 12,8 гр. 4,3 гр.
Карбонара с беконом, сливками и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 232.1 мкг 900 мкг 3.1 8.6
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 24.7 68.7
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 17 47.3
Витамин В4 80 мг 500 мг 1.9 5.3
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 16.4 45.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.3 20.2
Витамин В9 635.2 мкг 400 мкг 19 52.9
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 6.8 18.9
Витамин С 21.6 мкг 90 мкг 2.9 8
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1.1 3
Витамин E 5.8 мг 15 мг 4.7 13
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 26.1 мкг 120 мкг 2.6 7.2
Витамин РР 305.3 мг 20 мг 182.8 508.9
Калий 1955.1 мг 2500 мг 9.4 26.1
Кальций 1326.6 мг 1000 мг 15.9 44.2
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.5 4.2
Магний 280 мг 400 мг 8.4 23.3
Натрий 7855.2 мг 1300 мг 72.4 201.4
Сера 554.9 мг 500 мг 13.3 37
Фосфор 1574.5 мг 800 мг 23.6 65.6
Хлор 3650.9 мг 2300 мг 19 52.9
Алюминий 300 мкг 30 мкг 119.8 333.3
Железо 12.1 мг 18 мг 8 22.4
Йод 38.3 мкг 150 мкг 3.1 8.5
Кобальт 34.7 мкг 10 мкг 41.5 115.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 16.4 45.7
Медь 763.8 мкг 1000 мкг 9.1 25.5
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 409 мкг 200 мкг 24.5 68.2
Селен 43.6 мкг 55 мкг 9.5 26.4
Фтор 51.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 27.5 мкг 50 мкг 6.6 18.3
Цинк 9.3 мг 12 мг 9.3 25.8
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.5 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12.7 мкг 70 мкг 2.2 6
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Карбонара с беконом, сливками и грибами
Начнем готовить карбонару с беконом, сливками и грибами. Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте.
шаг 2 из 20
Карбонара с беконом, сливками и грибами
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Бекон можно использовать любой – сырой, сырокопченый или копчено-вареный.
шаг 3 из 20
Карбонара с беконом, сливками и грибами
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне. Налейте небольшое количество оливкового масла.
шаг 4 из 20
Карбонара с беконом, сливками и грибами
Выложите измельченный бекон.
шаг 5 из 20
Карбонара с беконом, сливками и грибами
Постоянно помешивая, обжарьте его до румяной корочки и снимите с огня.
шаг 6 из 20
Карбонара с беконом, сливками и грибами
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
шаг 7 из 20
Карбонара с беконом, сливками и грибами
После чего выложите на сковороду, в которой обжаривали бекон, налейте еще немного оливкового масла.
шаг 8 из 20
Карбонара с беконом, сливками и грибами
Обжарьте до размягчения, а затем выложите нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
шаг 9 из 20
Карбонара с беконом, сливками и грибами
Тщательно перемешайте.
шаг 10 из 20
Карбонара с беконом, сливками и грибами
Готовьте на медленном огне до полного испарения образовавшегося сока.
шаг 11 из 20
Карбонара с беконом, сливками и грибами
Влейте соевый соус и добавьте обжаренный бекон.
шаг 12 из 20
Карбонара с беконом, сливками и грибами
Влейте необходимое количество сливок и белое вино.
шаг 13 из 20
Карбонара с беконом, сливками и грибами
Готовьте до загустения, постоянно помешивая.
шаг 14 из 20
Карбонара с беконом, сливками и грибами
В кастрюлю налейте большое количество холодной воды, поставьте на огонь и вскипятите, хорошо посолите, выложите необходимое количество тальятелле. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего тальятелле слейте через дуршлаг или сито.
шаг 15 из 20
Карбонара с беконом, сливками и грибами
Готовые тальятелле выложите на тарелки.
шаг 16 из 20
Карбонара с беконом, сливками и грибами
Сверху выложите приготовленный соус.
шаг 17 из 20
Карбонара с беконом, сливками и грибами
Равномерно распределите его.
шаг 18 из 20
Карбонара с беконом, сливками и грибами
Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке. Вместо «Пармезана» можно использовать любой сыр твердого сорта.
шаг 19 из 20
Карбонара с беконом, сливками и грибами
Равномерно распределите сыр по соусу.
шаг 20 из 20
Карбонара с беконом, сливками и грибами
Аппетитную Карбонару с беконом, сливками и грибами подавайте на стол.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *