Что готовим?
Окрошка

Карбонара с беконом, курицей и сливками

0
3803

Карбонара – это традиционное итальянское блюдо, приготовленное со сливочным соусом и сыром. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейшей Карбонары, приготовленной с беконом, курицей и сливками. Блюдо получается невероятно аппетитным, нежным и сочным.

Кухня Итальянская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 325 ккал 2997 ккал 749 ккал
Белки 15,6 гр. 144,2 гр. 36,1 гр.
Жиры 18,4 гр. 169,5 гр. 42,4 гр.
Углеводы 22,7 гр. 209,1 гр. 52,3 гр.
Вода 36,0 гр. 332,2 гр. 83,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 11,6 гр. 2,9 гр.
Карбонара с беконом, курицей и сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 375.9 мкг 900 мкг 4.5 10.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.2 16.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.6 15.1
Витамин В4 674.5 мг 500 мг 14.6 33.7
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 7.8 17.9
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 13.5 31.1
Витамин В9 39.4 мкг 400 мкг 1.1 2.5
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 9.5 21.8
Витамин С 12.2 мкг 90 мкг 1.5 3.4
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.9 2.1
Витамин E 11.6 мг 15 мг 8.4 19.3
Биотин 25.2 мг 50 мг 5.5 12.6
Витамин К 161 мкг 120 мкг 14.5 33.5
Витамин РР 65.1 мг 20 мг 35.3 81.3
Калий 1941.2 мг 2500 мг 8.4 19.4
Кальций 845.5 мг 1000 мг 9.2 21.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 299.8 мг 400 мг 8.1 18.7
Натрий 4314.4 мг 1300 мг 36 83
Сера 942.6 мг 500 мг 20.4 47.1
Фосфор 1831.9 мг 800 мг 24.8 57.2
Хлор 3811.4 мг 2300 мг 18 41.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 17.9 мг 18 мг 10.8 24.9
Йод 12.5 мкг 150 мкг 0.9 2.1
Кобальт 31.3 мкг 10 мкг 33.9 78.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.2 9.7
Медь 1274.2 мкг 1000 мкг 13.8 31.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 278.6 мкг 55 мкг 54.9 126.6
Фтор 392 мкг 4000 мкг 1.1 2.5
Хром 24 мкг 50 мкг 5.2 12
Цинк 7 мг 12 мг 6.3 14.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21.7 мкг 70 мкг 3.4 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Карбонара с беконом, курицей и сливками
Приступим к готовке карбонары с беконом, курицей и сливками. Чеснок очистите от шелухи, сполосните и измельчите острым ножом. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество оливкового масла, выложите измельченный чеснок и, постоянно помешивая, слегка обжарьте его.
шаг 2 из 8
Карбонара с беконом, курицей и сливками
Куриное филе хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кубиком и выложите на разогретую сковороду с чесноком. Обжарьте до изменения цвета, постоянно помешивая, посолите и добавьте молотый черный перец по вкусу.
шаг 3 из 8
Карбонара с беконом, курицей и сливками
Бекон нарежьте небольшими ломтиками. Бекон можно использовать любой – сырой, сырокопченый или копчено-вареный. Влейте белое вино и готовьте на медленном огне, периодически помешивая.
шаг 4 из 8
Карбонара с беконом, курицей и сливками
После чего влейте необходимое количество сливок любой жирности. Перемешайте и доведите до кипения.
шаг 5 из 8
Карбонара с беконом, курицей и сливками
В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите, засыпьте необходимое количество фетуччини. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, затем слейте через дуршлаг.
шаг 6 из 8
Карбонара с беконом, курицей и сливками
Твердый сыр нарежьте ломтиками и добавьте в соус. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
шаг 7 из 8
Карбонара с беконом, курицей и сливками
Базилик хорошенько промойте и обсушите. Измельчите ножом и добавьте в соус. Хорошо перемешайте.
шаг 8 из 8
Карбонара с беконом, курицей и сливками
Фетуччини разложите по тарелкам. Сверху равномерно распределите соус. Карбонару с беконом, курицей и сливками подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *