Что готовим?
Окрошка

Как засолить семгу в домашних условиях

0
2132

Как засолить семгу в домашних условиях быстро и вкусно – это вопрос, который раз и навсегда отпадет, познакомившись с данным рецептом. Потрясающая закуска станет любимым угощением на все праздники. Малосольная семга получается плотной и подходит для приготовления множества блюд.

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 4
Калорийность 170 ккал 1840 ккал 460 ккал
Белки 19,4 гр. 210,0 гр. 52,5 гр.
Жиры 9,2 гр. 100,0 гр. 25,0 гр.
Углеводы 2,3 гр. 25,0 гр. 6,3 гр.
Вода 59,9 гр. 650,0 гр. 162,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Как засолить семгу в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 400 мкг 900 мкг 4.1 11.1
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 14.1 38.3
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 12.8 34.7
Витамин В4 785 мг 500 мг 14.5 39.3
Витамин В5 16 мг 5 мг 29.5 80
Витамин В6 8 мг 2 мг 36.9 100
Витамин В9 260 мкг 400 мкг 6 16.3
Витамин В12 32.3 мкг 3 мкг 99.2 269.2
Витамин С 39 мкг 90 мкг 4 10.8
Витамин D 80 мкг 10 мкг 73.7 200
Витамин E 35.5 мг 15 мг 21.8 59.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5 мкг 120 мкг 0.4 1
Витамин РР 94 мг 20 мг 43.3 117.5
Калий 4206.2 мг 2500 мг 15.5 42.1
Кальций 371.6 мг 1000 мг 3.4 9.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 283.2 мг 400 мг 6.5 17.7
Натрий 23816.3 мг 1300 мг 168.8 458
Сера 108 мг 500 мг 2 5.4
Фосфор 2445 мг 800 мг 28.2 76.4
Хлор 35814 мг 2300 мг 143.5 389.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.8 мг 18 мг 5 13.6
Йод 500 мкг 150 мкг 30.7 83.3
Кобальт 209 мкг 10 мкг 192.6 522.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.4 3.9
Медь 2662.6 мкг 1000 мкг 24.5 66.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 240.1 мкг 55 мкг 40.2 109.1
Фтор 4301.2 мкг 4000 мкг 9.9 26.9
Хром 550 мкг 50 мкг 101.4 275
Цинк 6.8 мг 12 мг 5.2 14.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 106 мкг 70 мкг 14 37.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Как засолить семгу в домашних условиях
Семгу освобождаем от чешуи и промываем. Вдоль по спинке делаем надрез.
шаг 2 из 10
Как засолить семгу в домашних условиях
Надавливая рукой прорезаем по кости, отделяем филе от ребер.
шаг 3 из 10
Как засолить семгу в домашних условиях
Ребра используем для приготовления бульона или то же засаливаем.
шаг 4 из 10
Как засолить семгу в домашних условиях
При помощи пинцета достаем косточки.
шаг 5 из 10
Как засолить семгу в домашних условиях
Отделив филе от косточек и обрезав плавники, кожу не удаляем.
шаг 6 из 10
Как засолить семгу в домашних условиях
В стеклянную емкость насыпаем соль и сахарный песок. Тщательно перемешиваем. Посыпаем смесью рыбу со всех сторон.
шаг 7 из 10
Как засолить семгу в домашних условиях
Укладываем семгу кожей вниз. Прикрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 12 часов. Попробовав спустя время, можно оставить еще на 12-24 часа, в зависимости от желаемой степени засолки.
шаг 8 из 10
Как засолить семгу в домашних условиях
Если результат устраивает, сливаем выделившийся сок и промакиваем рыбу бумажными полотенцами. Храним в чистой стеклянной емкости под крышкой.
шаг 9 из 10
Как засолить семгу в домашних условиях
Малосольную семгу нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 10 из 10
Как засолить семгу в домашних условиях
Подаем самостоятельно или делаем бутерброды. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *