Что готовим?
Окрошка

Как засолить семгу сухим способом

0
2785

Как засолить семгу сухим способом, рассказываем в нашем проверенному кулинарном рецепте с пошаговыми фотографиями. С простым кулинарным процессом справится каждый. Обязательно попробуйте засолить аппетитную красную рыбу своими руками. Порадуйте себя и близких вкусным угощением!

Кухня Мировая
Время готовки 2 мин.
Порции 10
Калорийность 162 ккал 1952 ккал 195 ккал
Белки 17,5 гр. 210,5 гр. 21,1 гр.
Жиры 8,3 гр. 100,2 гр. 10,0 гр.
Углеводы 4,3 гр. 51,9 гр. 5,2 гр.
Вода 54,0 гр. 650,6 гр. 65,1 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,3 гр. 0,1 гр.
Как засолить семгу сухим способом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 401.4 мкг 900 мкг 3.7 4.5
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 12.8 15.4
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 11.6 13.9
Витамин В4 785.6 мг 500 мг 13 15.7
Витамин В5 16.1 мг 5 мг 26.7 32.1
Витамин В6 8 мг 2 мг 33.3 40.1
Витамин В9 260.9 мкг 400 мкг 5.4 6.5
Витамин В12 32.3 мкг 3 мкг 89.3 107.7
Витамин С 40.1 мкг 90 мкг 3.7 4.5
Витамин D 80 мкг 10 мкг 66.4 80
Витамин E 35.6 мг 15 мг 19.7 23.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 0.9 1.1
Витамин РР 94.1 мг 20 мг 39 47.1
Калий 4281.5 мг 2500 мг 14.2 17.1
Кальций 725.7 мг 1000 мг 6 7.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 311.6 мг 400 мг 6.5 7.8
Натрий 58656.5 мг 1300 мг 374.4 451.2
Сера 270 мг 500 мг 4.5 5.4
Фосфор 2520.4 мг 800 мг 26.1 31.5
Хлор 89535 мг 2300 мг 323.1 389.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13 мг 18 мг 6 7.2
Йод 500 мкг 150 мкг 27.7 33.3
Кобальт 222.5 мкг 10 мкг 184.6 222.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.9 5.9
Медь 2973 мкг 1000 мкг 24.7 29.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 240.4 мкг 55 мкг 36.3 43.7
Фтор 4304.7 мкг 4000 мкг 8.9 10.8
Хром 550 мкг 50 мкг 91.3 110
Цинк 7.4 мг 12 мг 5.1 6.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 205 мкг 70 мкг 24.3 29.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как засолить семгу сухим способом
Выбираем полтора килограмма семги. Очищенной рыбы у нас получится примерно один килограмм.
шаг 2 из 8
Как засолить семгу сухим способом
Начинаем очищать и разделывать красную рыбу. Рыбную голову, хвост и плавники удаляем, они нам не пригодятся.
шаг 3 из 8
Как засолить семгу сухим способом
Красную рыбу необходимо разделить на филе и удалить все косточки. Можете для этого использовать пинцет. Дальше заготовки промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
шаг 4 из 8
Как засолить семгу сухим способом
В глубокой посуде соединяем необходимое количество специй на один килограмм рыбного филе. Соединяем соль, сахар и черный молотый перец. Перемешиваем.
шаг 5 из 8
Как засолить семгу сухим способом
В эту сухую смесь погружаем наше филе. Хорошенько натираем кусочки специями со всех сторон.
шаг 6 из 8
Как засолить семгу сухим способом
Складываем кусочки друг на друга и оставляем в этой смеси. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на один-два дня. Каждые 6-10 часов рыбу необходимо переворачивать, чтобы она со всех сторон пропиталась специями.
шаг 7 из 8
Как засолить семгу сухим способом
Спустя указанное время рыбные кусочки промываем под водой от излишков соли и выкладываем в контейнер для хранения.
шаг 8 из 8
Как засолить семгу сухим способом
Вы узнали, как засолить семгу сухим способом. Обязательно попробуйте повторить!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *