Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Как засолить сало рулетом в домашних условиях? Узнаете из нашего рецепта! Такое сало получается достаточно аппетитным и оригинальным. Соленая закуска понравится абсолютно всем. Отлично будет выглядеть на обеденном или праздничном столе.

Как засолить сало рулетом в домашних условиях

14045

0

1

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

1 д.

Порции

16

Калорийность

715 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

77,1 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

11,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 75,4 гр.

кг
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
головки
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

279.3 мкг

900 мкг

2.6

1.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.8

0.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.9

0.7

Витамин В4

32.5 мг

500 мг

0.5

0.4

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.4

1.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.8

2.9

Витамин В9

11.2 мкг

400 мкг

0.2

0.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

58.9 мкг

90 мкг

5.4

4.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.8 мг

15 мг

10.9

8.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

16.6 мкг

120 мкг

1.1

0.9

Витамин РР

6.6 мг

20 мг

2.7

2.1

Калий

738.2 мг

2500 мг

2.4

1.8

Кальций

554.8 мг

1000 мг

4.6

3.5

Кремний

7.3 мг

30 мг

2

1.5

Магний

84.4 мг

400 мг

1.7

1.3

Натрий

27333.2 мг

1300 мг

174.3

131.4

Сера

130.2 мг

500 мг

2.2

1.6

Фосфор

348.8 мг

800 мг

3.6

2.7

Хлор

41825.3 мг

2300 мг

150.7

113.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.3 мг

18 мг

2.4

1.8

Йод

10.9 мкг

150 мкг

0.6

0.5

Кобальт

21.3 мкг

10 мкг

17.7

13.3

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

8.1

6.1

Медь

467.5 мкг

1000 мкг

3.9

2.9

Никель

1.4 мкг

200 мкг

0.1

0

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

18.8 мкг

55 мкг

2.8

2.1

Фтор

3.1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

2 мг

12 мг

1.4

1

Бор

0.1 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

77 мкг

70 мкг

9.1

6.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить сало рулетом в домашних условиях
Как засолить сало рулетом в домашних условиях? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сала рулетом.
2
Как засолить сало рулетом в домашних условиях
Необходимое количество свежего свиного сала зачистите ножом. Аккуратно срежьте шкурку.
3
Как засолить сало рулетом в домашних условиях
Сало поместите в морозилку приблизительно на 30-40 минут.
4
Как засолить сало рулетом в домашних условиях
Подмерзшее сало нарежьте пластинками толщиной 5-7 миллиметров.
5
Как засолить сало рулетом в домашних условиях
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем пропустите через пресс.
6
Как засолить сало рулетом в домашних условиях
В небольшую емкость выложите соль, черный и красный молотый перец, паприку и молотый кориандр.
7
Как засолить сало рулетом в домашних условиях
Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
8
Как засолить сало рулетом в домашних условиях
Пласт сала выложите на ровную чистую поверхность.
9
Как засолить сало рулетом в домашних условиях
Затем равномерно распределите измельченный чеснок.
10
Как засолить сало рулетом в домашних условиях
Сверху присыпьте приготовленной смесью специй.
11
Как засолить сало рулетом в домашних условиях
Сало плотно сверните рулетом, а затем щедро обваляйте в специях со всех сторон.
12
Как засолить сало рулетом в домашних условиях
Таким образом поступите с остальным салом. Для уверенности рулеты можно затянуть пищевой пленкой. Затем поместите в холодильник на сутки. После чего переместите в морозильную камеру.
13
Как засолить сало рулетом в домашних условиях
Подмороженный аппетитный рулет из сала тонко нарежьте на кусочки и подавайте на стол в качестве самостоятельной закуски.

Приятного аппетита!

Оценить как засолить сало рулетом в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Шаг 1 из 13

Как засолить сало рулетом в домашних условиях? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сала рулетом.
Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Шаг 2 из 13

Необходимое количество свежего свиного сала зачистите ножом. Аккуратно срежьте шкурку.
Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Шаг 3 из 13

Сало поместите в морозилку приблизительно на 30-40 минут.
Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Шаг 4 из 13

Подмерзшее сало нарежьте пластинками толщиной 5-7 миллиметров.
Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Шаг 5 из 13

Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем пропустите через пресс.
Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Шаг 6 из 13

В небольшую емкость выложите соль, черный и красный молотый перец, паприку и молотый кориандр.
Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Шаг 7 из 13

Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Шаг 8 из 13

Пласт сала выложите на ровную чистую поверхность.
Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Шаг 9 из 13

Затем равномерно распределите измельченный чеснок.
Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Шаг 10 из 13

Сверху присыпьте приготовленной смесью специй.
Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Шаг 11 из 13

Сало плотно сверните рулетом, а затем щедро обваляйте в специях со всех сторон.
Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Шаг 12 из 13

Таким образом поступите с остальным салом. Для уверенности рулеты можно затянуть пищевой пленкой. Затем поместите в холодильник на сутки. После чего переместите в морозильную камеру.
Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Шаг 13 из 13

Подмороженный аппетитный рулет из сала тонко нарежьте на кусочки и подавайте на стол в качестве самостоятельной закуски.

Сообщить об ошибке