Суп с фрикадельками для малышей до года
Итальянская карбонара - классический рецепт
Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!
Кухня
Итальянская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
257 ккал
2187 ккал
365 ккал
Белки
13,6 гр.
115,5 гр.
19,2 гр.
Жиры
15,6 гр.
132,5 гр.
22,1 гр.
Углеводы
15,6 гр.
132,8 гр.
22,1 гр.
Вода
52,2 гр.
444,2 гр.
74,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
8,8 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 664.1 мкг | 900 мкг | 8.7 | 12.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.6 | 5.1 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.3 | 7.6 |
Витамин В4 | 684.8 мг | 500 мг | 16.1 | 22.8 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 9.9 | 14 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.5 | 7.8 |
Витамин В9 | 74.3 мкг | 400 мкг | 2.2 | 3.1 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 10.4 | 14.7 |
Витамин С | 24.1 мкг | 90 мкг | 3.1 | 4.5 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.6 | 0.8 |
Витамин E | 7.7 мг | 15 мг | 6 | 8.6 |
Биотин | 44.9 мг | 50 мг | 10.6 | 15 |
Витамин К | 280.6 мкг | 120 мкг | 27.5 | 39 |
Витамин РР | 8.5 мг | 20 мг | 5 | 7.1 |
Калий | 1354.2 мг | 2500 мг | 6.4 | 9 |
Кальций | 1448.7 мг | 1000 мг | 17 | 24.1 |
Кремний | 2.3 мг | 30 мг | 0.9 | 1.3 |
Магний | 213.9 мг | 400 мг | 6.3 | 8.9 |
Натрий | 5778 мг | 1300 мг | 52.2 | 74.1 |
Сера | 825 мг | 500 мг | 19.4 | 27.5 |
Фосфор | 1806.3 мг | 800 мг | 26.5 | 37.6 |
Хлор | 6391.4 мг | 2300 мг | 32.7 | 46.3 |
Алюминий | 55.1 мкг | 30 мкг | 21.6 | 30.6 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 7.3 | 10.4 |
Йод | 14.6 мкг | 150 мкг | 1.1 | 1.6 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 23.5 | 33.3 |
Литий | 0.5 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 12.2 | 17.3 |
Медь | 602.8 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 10 |
Никель | 1.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Селен | 173.7 мкг | 55 мкг | 37.1 | 52.6 |
Фтор | 3.7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 5.8 мкг | 50 мкг | 1.4 | 1.9 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 6.6 | 9.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16.3 мкг | 70 мкг | 2.7 | 3.9 |
Процесс приготовления
В кастрюлю налейте воду и вскипятите, добавьте немного соли, выложите указанное в рецепте количество спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, слейте через дуршлаг, переложите в сковороду, залейте сливочным соусом. Сверху выложите «Пармезан». Постоянно помешивая, прогрейте несколько минут до загустения соуса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам