Что готовим?
Окрошка

Итальянская карбонара - классический рецепт

0
3135

Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить классический рецепт итальянской Карбонары. Яркое и сочное по вкусу блюдо получается нежным и аппетитным, оторваться просто невозможно. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте себя и свою семью!

 

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 257 ккал 2187 ккал 365 ккал
Белки 13,6 гр. 115,5 гр. 19,2 гр.
Жиры 15,6 гр. 132,5 гр. 22,1 гр.
Углеводы 15,6 гр. 132,8 гр. 22,1 гр.
Вода 52,2 гр. 444,2 гр. 74,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,8 гр. 1,5 гр.
Итальянская карбонара - классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 664.1 мкг 900 мкг 8.7 12.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.6 5.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.3 7.6
Витамин В4 684.8 мг 500 мг 16.1 22.8
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 9.9 14
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.5 7.8
Витамин В9 74.3 мкг 400 мкг 2.2 3.1
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 10.4 14.7
Витамин С 24.1 мкг 90 мкг 3.1 4.5
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.6 0.8
Витамин E 7.7 мг 15 мг 6 8.6
Биотин 44.9 мг 50 мг 10.6 15
Витамин К 280.6 мкг 120 мкг 27.5 39
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 5 7.1
Калий 1354.2 мг 2500 мг 6.4 9
Кальций 1448.7 мг 1000 мг 17 24.1
Кремний 2.3 мг 30 мг 0.9 1.3
Магний 213.9 мг 400 мг 6.3 8.9
Натрий 5778 мг 1300 мг 52.2 74.1
Сера 825 мг 500 мг 19.4 27.5
Фосфор 1806.3 мг 800 мг 26.5 37.6
Хлор 6391.4 мг 2300 мг 32.7 46.3
Алюминий 55.1 мкг 30 мкг 21.6 30.6
Железо 11.2 мг 18 мг 7.3 10.4
Йод 14.6 мкг 150 мкг 1.1 1.6
Кобальт 20 мкг 10 мкг 23.5 33.3
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 12.2 17.3
Медь 602.8 мкг 1000 мкг 7.1 10
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 173.7 мкг 55 мкг 37.1 52.6
Фтор 3.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 5.8 мкг 50 мкг 1.4 1.9
Цинк 6.8 мг 12 мг 6.6 9.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.3 мкг 70 мкг 2.7 3.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Итальянская карбонара - классический рецепт
Как приготовить классический рецепт Итальянской карбонары? Отмерьте необходимое количество спагетти, воспользовавшись весами.
шаг 2 из 7
Итальянская карбонара - классический рецепт
Чеснок очистите от шелухи, промойте и мелко нарубите острым ножом. Глубокую сковороду разогрейте на огне, налейте небольшое количество оливкового масла, выложите измельченный чеснок и немного обжарьте.
шаг 3 из 7
Итальянская карбонара - классический рецепт
Ветчину очистите от оболочки, и нарежьте тонкой соломкой. Затем выложите на сковороду. Постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
шаг 4 из 7
Итальянская карбонара - классический рецепт
Сыр «Пармезан» нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 5 из 7
Итальянская карбонара - классический рецепт
Отмерьте необходимое количество сливок. Сливки можно использовать любой жирности. Добавьте куриные желтки. Перемешайте до состояния однородной консистенции.
шаг 6 из 7
Итальянская карбонара - классический рецепт
В кастрюлю налейте воду и вскипятите, добавьте немного соли, выложите указанное в рецепте количество спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, слейте через дуршлаг, переложите в сковороду, залейте сливочным соусом. Сверху выложите «Пармезан». Постоянно помешивая, прогрейте несколько минут до загустения соуса.
шаг 7 из 7
Итальянская карбонара - классический рецепт
Петрушку сполосните и обсушите, измельчите острым ножом. На порционные тарелки выложите классическую итальянскую Карбонару, сверху присыпьте измельченной петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *