Что готовим?
Окрошка

Инжир в сиропе на зиму

0
6973

Для начала готовится сироп из сахарного песка и воды. В него отправляется инжир и варится в течение 30 минут. Затем туда выдавливается лимонный сок и готовится ещё 10 минут. Инжир раскладывается по банкам и плотно закрывается крышками.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 196 ккал 3553 ккал 3553 ккал
Белки 0,4 гр. 7,5 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 2,1 гр.
Углеводы 48,1 гр. 871,8 гр. 871,8 гр.
Вода 48,8 гр. 883,8 гр. 883,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 26,2 гр. 26,2 гр.
Инжир в сиропе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 81.2 мкг 900 мкг 0.5 9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.3 41.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.6 28.4
Витамин В4 50.1 мг 500 мг 0.6 10
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 4.5 82.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.7 66.8
Витамин В9 105.4 мкг 400 мкг 1.5 26.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 44 мкг 90 мкг 2.7 48.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.4 7.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 47 мкг 120 мкг 2.2 39.2
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 1.7 30.6
Калий 2020.3 мг 2500 мг 4.5 80.8
Кальций 396.5 мг 1000 мг 2.2 39.7
Кремний 481.2 мг 30 мг 88.6 1604
Магний 177.2 мг 400 мг 2.4 44.3
Натрий 194.1 мг 1300 мг 0.8 14.9
Сера 81 мг 500 мг 0.9 16.2
Фосфор 153.2 мг 800 мг 1.1 19.2
Хлор 33 мг 2300 мг 0.1 1.4
Алюминий 3826.8 мкг 30 мкг 704.4 12755.9
Железо 34.6 мг 18 мг 10.6 192.3
Йод 47.7 мкг 150 мкг 1.8 31.8
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 7.5 136
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.9 51.7
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.6 65.2
Медь 844 мкг 1000 мкг 4.7 84.4
Никель 170.5 мкг 200 мкг 4.7 85.3
Рубидий 633.1 мкг 200 мкг 17.5 316.5
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.2 4.1
Фтор 31 мкг 4000 мкг 0 0.8
Хром 110.1 мкг 50 мкг 12.2 220.2
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 13.1
Бор 1585 мкг 1200 мкг 7.3 132.1
Ванадий 42.4 мкг 20 мкг 11.7 212
Молибден 67.6 мкг 70 мкг 5.3 96.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Инжир в сиропе на зиму
Приступим к готовке инжира в сиропе на зиму. Для начала тщательно промываем инжир под проточной водой. Важно выбрать целые плоды. В каждой ягоде делаем по несколько проколов при помощи зубочистки. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и отправляем в неё инжир. Варим около 4-5 минут.
шаг 2 из 6
Инжир в сиропе на зиму
Откидываем инжир на дуршлаг и даём жидкости полностью стечь.
шаг 3 из 6
Инжир в сиропе на зиму
В кастрюлю наливаем 300 мл воды и засыпаем туда весь сахарный песок. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим в течение пары минут, пока сахар полностью не растворится.
шаг 4 из 6
Инжир в сиропе на зиму
Отправляем в готовый сахарный сироп инжир, уменьшаем температуру и варим всё в течение получаса.
шаг 5 из 6
Инжир в сиропе на зиму
Из целого лимона выдавливаем сок в кастрюлю с инжиром. Варим всё, ещё 10 минут и снимаем с огня.
шаг 6 из 6
Инжир в сиропе на зиму
Перекладываем всё в заранее простерилизованные банки, плотно закручиваем крышками, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем до полного остывания. Затем отправляем в подходящее для хранения место. Подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *