Что готовим?
Окрошка

Инжир через мясорубку на зиму

0
9033

С инжира снимается кожица и он пропускается через мясорубку. Всё смешивается с сахаром, ставится на огонь и варится в течение часа. Полученная масса переливается в простерилизованные банки и плотно закрывается крышками.

Кухня Мировая
Время готовки 85 мин.
Порции 1.5
Калорийность 227 ккал 4530 ккал 3020 ккал
Белки 0,4 гр. 7,0 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 56,0 гр. 1120,0 гр. 746,7 гр.
Вода 41,5 гр. 830,0 гр. 553,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 25,0 гр. 16,7 гр.
Инжир через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 80 мкг 900 мкг 0.4 5.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 26.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 18.5
Витамин В4 47 мг 500 мг 0.5 6.3
Витамин В5 4 мг 5 мг 4 53.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.3 43.3
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.3 16.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 20 мкг 90 мкг 1.1 14.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 4.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 47 мкг 120 мкг 2 26.1
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.5 20
Калий 1930 мг 2500 мг 3.9 51.5
Кальций 380 мг 1000 мг 1.9 25.3
Кремний 480 мг 30 мг 80 1066.7
Магний 170 мг 400 мг 2.1 28.3
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 9.7
Сера 75 мг 500 мг 0.8 10
Фосфор 140 мг 800 мг 0.9 11.7
Хлор 30 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 3800 мкг 30 мкг 633.3 8444.4
Железо 35 мг 18 мг 9.7 129.6
Йод 47.6 мкг 150 мкг 1.6 21.2
Кобальт 13 мкг 10 мкг 6.5 86.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.2 42.7
Медь 700 мкг 1000 мкг 3.5 46.7
Никель 170 мкг 200 мкг 4.3 56.7
Рубидий 630 мкг 200 мкг 15.8 210
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 2.4
Фтор 24 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 110 мкг 50 мкг 11 146.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 8.3
Бор 1480 мкг 1200 мкг 6.2 82.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 133.3
Молибден 67 мкг 70 мкг 4.8 63.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Инжир через мясорубку на зиму
Что же нужно для приготовления инжира через мясорубку на зиму? Инжир тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Срезаем с него хвостики и снимаем кожицу. Так джем получится более нежным.
шаг 2 из 6
Инжир через мясорубку на зиму
Прокручиваем очищенный инжир через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.
шаг 3 из 6
Инжир через мясорубку на зиму
Перекладываем всё в кастрюлю с толстым дном, всыпаем сахарный песок, тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой и ставим на небольшой огонь.
шаг 4 из 6
Инжир через мясорубку на зиму
Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Варим в течение одного часа, пока масса не приобретёт золотистый цвет.
шаг 5 из 6
Инжир через мясорубку на зиму
Перекладываем джем в заранее простерилизованные банки и плотно закручиваем крышками.
шаг 6 из 6
Инжир через мясорубку на зиму
Даём содержимому полностью остыть и отправляем в тёмное сухое место или храним в холодильнике. Достаём зимой и подаём к столу с горячим чаем или используем в качестве начинки в выпечке. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *