Икра кабачковая жареная на сковороде

Любите кабачковую икру, но не желаете тратить много времени и сил на ее заготовку? Попробуйте рецепт икры кабачковой жаренной на сковороде. Приготовленная таким образом кабачковая икра ничуть не уступает оригинальной. Наоборот, на сковороде икра получается еще ароматнее и сочнее.

Икра кабачковая жареная на сковороде

Автор рецепта:

Юлия Бегунова

257 рецептов

Юлия Бегунова

15280

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

31 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

89,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1682,0 гр.

кг
гр.
гр.
ст.л.
пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6439 мкг

900 мкг

42.5

715.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.9

48.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.3

37.9

Витамин В4

142.5 мг

500 мг

1.7

28.5

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

3.1

52

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

6.7

113.4

Витамин В9

233.2 мкг

400 мкг

3.5

58.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

255 мкг

90 мкг

16.8

283.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.8 мг

15 мг

1.5

25.3

Биотин

11.3 мг

50 мг

1.3

22.6

Витамин К

444.6 мкг

120 мкг

22

370.5

Витамин РР

13.3 мг

20 мг

4

66.5

Калий

4206 мг

2500 мг

10

168.2

Кальций

389.9 мг

1000 мг

2.3

39

Кремний

393.3 мг

30 мг

77.9

1311

Магний

294.7 мг

400 мг

4.4

73.7

Натрий

111.5 мг

1300 мг

0.5

8.6

Сера

250.1 мг

500 мг

3

50

Фосфор

520.7 мг

800 мг

3.9

65.1

Хлор

438.4 мг

2300 мг

1.1

19.1

Алюминий

2970.1 мкг

30 мкг

588.6

9900.3

Железо

10 мг

18 мг

3.3

55.7

Йод

29.8 мкг

150 мкг

1.2

19.9

Кобальт

47.4 мкг

10 мкг

28.2

474.4

Литий

18.7 мкг

70 мкг

1.6

26.7

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

7.7

129.9

Медь

1261.8 мкг

1000 мкг

7.5

126.2

Никель

39.8 мкг

200 мкг

1.2

19.9

Рубидий

1721.9 мкг

200 мкг

51.2

861

Селен

3.8 мкг

55 мкг

0.4

6.9

Фтор

304.4 мкг

4000 мкг

0.5

7.6

Хром

24.2 мкг

50 мкг

2.9

48.4

Цинк

6.9 мг

12 мг

3.4

57.7

Бор

1392 мкг

1200 мкг

6.9

116

Ванадий

359 мкг

20 мкг

106.7

1795

Молибден

104 мкг

70 мкг

8.8

148.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра кабачковая жареная на сковороде
Приступим к готовке икры кабачков жареных на сковороде. Кабачки помыть, просушить. При необходимости, если кожура плотная, срезать ее. Разрезать кабачок напополам, вынуть семена, если они большие. Нарезать кабачки на кубики.
2
Икра кабачковая жареная на сковороде
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее кабачки. Жарить до полуготовности. Затем переложить кабачки в кастрюлю.
3
Икра кабачковая жареная на сковороде
Лук очистить, нарезать четвертинками.
4
Икра кабачковая жареная на сковороде
На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Переложить лук в кастрюлю с кабачками.
5
Икра кабачковая жареная на сковороде
Морковь вымыть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими полукольцами. Обжарить морковь на растительном масле до мягкости. Переложить морковь к остальным ингредиентам в кастрюлю.
6
Икра кабачковая жареная на сковороде
Все ингредиенты перемешать.
7
Икра кабачковая жареная на сковороде
Пропустить кабачки, лук и морковь через мясорубку и отправить обратно в кастрюлю.
8
Икра кабачковая жареная на сковороде
Поставить кастрюлю с кабачковой массой на медленный огонь. Варить овощи примерно 40 минут.
9
Икра кабачковая жареная на сковороде
В конце варки добавить томатную пасту, рубленую зелень петрушки, а также соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Все тщательно перемешать, проварить еще 5 минут. Разложить готовую икру кабачковую жаренную на сковороде по заранее стерилизованным банкам, закатать их. Банкам дать полностью остыть и переставить их в прохладное и темное место для хранения. Приятного аппетита!

Оценить икра кабачковая жареная на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра кабачковая жареная на сковороде

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке икры кабачков жареных на сковороде. Кабачки помыть, просушить. При необходимости, если кожура плотная, срезать ее. Разрезать кабачок напополам, вынуть семена, если они большие. Нарезать кабачки на кубики.
Икра кабачковая жареная на сковороде

Шаг 2 из 9

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее кабачки. Жарить до полуготовности. Затем переложить кабачки в кастрюлю.
Икра кабачковая жареная на сковороде

Шаг 3 из 9

Лук очистить, нарезать четвертинками.
Икра кабачковая жареная на сковороде

Шаг 4 из 9

На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Переложить лук в кастрюлю с кабачками.
Икра кабачковая жареная на сковороде

Шаг 5 из 9

Морковь вымыть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими полукольцами. Обжарить морковь на растительном масле до мягкости. Переложить морковь к остальным ингредиентам в кастрюлю.
Икра кабачковая жареная на сковороде

Шаг 6 из 9

Все ингредиенты перемешать.
Икра кабачковая жареная на сковороде

Шаг 7 из 9

Пропустить кабачки, лук и морковь через мясорубку и отправить обратно в кастрюлю.
Икра кабачковая жареная на сковороде

Шаг 8 из 9

Поставить кастрюлю с кабачковой массой на медленный огонь. Варить овощи примерно 40 минут.
Икра кабачковая жареная на сковороде

Шаг 9 из 9

В конце варки добавить томатную пасту, рубленую зелень петрушки, а также соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Все тщательно перемешать, проварить еще 5 минут. Разложить готовую икру кабачковую жаренную на сковороде по заранее стерилизованным банкам, закатать их. Банкам дать полностью остыть и переставить их в прохладное и темное место для хранения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке