Что готовим?
Окрошка

Икра кабачковая жареная на сковороде

0
15114

Любите кабачковую икру, но не желаете тратить много времени и сил на ее заготовку? Попробуйте рецепт икры кабачковой жаренной на сковороде. Приготовленная таким образом кабачковая икра ничуть не уступает оригинальной. Наоборот, на сковороде икра получается еще ароматнее и сочнее.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 32 ккал 544 ккал 544 ккал
Белки 0,9 гр. 16,1 гр. 16,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,4 гр. 4,4 гр.
Углеводы 6,3 гр. 107,2 гр. 107,2 гр.
Вода 89,1 гр. 1513,4 гр. 1513,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 29,1 гр. 29,1 гр.
Икра кабачковая жареная на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7088 мкг 900 мкг 46.3 787.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.9 49.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.4 40.5
Витамин В4 144.3 мг 500 мг 1.7 28.9
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3.2 53.9
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 6.8 115.3
Витамин В9 236 мкг 400 мкг 3.5 59
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 257.6 мкг 90 мкг 16.8 286.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.6 27.7
Биотин 11.3 мг 50 мг 1.3 22.6
Витамин К 463.7 мкг 120 мкг 22.7 386.5
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 4 68.5
Калий 4386.1 мг 2500 мг 10.3 175.4
Кальций 458 мг 1000 мг 2.7 45.8
Кремний 393.3 мг 30 мг 77.1 1311
Магний 315.8 мг 400 мг 4.6 79
Натрий 2452.1 мг 1300 мг 11.1 188.6
Сера 260.9 мг 500 мг 3.1 52.2
Фосфор 552.8 мг 800 мг 4.1 69.1
Хлор 4019.8 мг 2300 мг 10.3 174.8
Алюминий 2970.1 мкг 30 мкг 582.6 9900.3
Железо 11.2 мг 18 мг 3.7 62.4
Йод 29.8 мкг 150 мкг 1.2 19.9
Кобальт 48.3 мкг 10 мкг 28.4 483.4
Литий 18.7 мкг 70 мкг 1.6 26.7
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 9.8 167.1
Медь 1356.2 мкг 1000 мкг 8 135.6
Никель 39.8 мкг 200 мкг 1.2 19.9
Рубидий 1721.9 мкг 200 мкг 50.7 861
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.5 7.7
Фтор 306.3 мкг 4000 мкг 0.5 7.7
Хром 24.2 мкг 50 мкг 2.9 48.4
Цинк 7.1 мг 12 мг 3.5 59.2
Бор 1392 мкг 1200 мкг 6.8 116
Ванадий 359 мкг 20 мкг 105.6 1795
Молибден 110.6 мкг 70 мкг 9.3 158
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Икра кабачковая жареная на сковороде
Приступим к готовке икры кабачков жареных на сковороде. Кабачки помыть, просушить. При необходимости, если кожура плотная, срезать ее. Разрезать кабачок напополам, вынуть семена, если они большие. Нарезать кабачки на кубики.
шаг 2 из 9
Икра кабачковая жареная на сковороде
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее кабачки. Жарить до полуготовности. Затем переложить кабачки в кастрюлю.
шаг 3 из 9
Икра кабачковая жареная на сковороде
Лук очистить, нарезать четвертинками.
шаг 4 из 9
Икра кабачковая жареная на сковороде
На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Переложить лук в кастрюлю с кабачками.
шаг 5 из 9
Икра кабачковая жареная на сковороде
Икра кабачковая жареная на сковороде
Морковь вымыть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими полукольцами. Обжарить морковь на растительном масле до мягкости. Переложить морковь к остальным ингредиентам в кастрюлю.
шаг 6 из 9
Икра кабачковая жареная на сковороде
Все ингредиенты перемешать.
шаг 7 из 9
Икра кабачковая жареная на сковороде
Пропустить кабачки, лук и морковь через мясорубку и отправить обратно в кастрюлю.
шаг 8 из 9
Икра кабачковая жареная на сковороде
Поставить кастрюлю с кабачковой массой на медленный огонь. Варить овощи примерно 40 минут.
шаг 9 из 9
Икра кабачковая жареная на сковороде
В конце варки добавить томатную пасту, рубленую зелень петрушки, а также соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Все тщательно перемешать, проварить еще 5 минут. Разложить готовую икру кабачковую жаренную на сковороде по заранее стерилизованным банкам, закатать их. Банкам дать полностью остыть и переставить их в прохладное и темное место для хранения. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *